• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Перевод себе через СБП на другой номер

• Автор темы Автор темы codyjeps
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 540
мошеннические звонки не избежать - сливы от менеджеров отделений до взлома баз.
Вот сами же ещё один аргумент привели, что нафиг сообщать ещё кому-то свой основной номер от своих основных банков.
Получаю карту МТС Банка в салоне МТС, так нафиг им сообщать что у меня есть ещё номер другого оператора, к которому у меня привязаны банки, где хранятся основные средства, а не так - побаловаться кешбэками.

у меня большая сумма в банке под номером который нигде не светится.
Еще один из ответов - получать оплату за чего-либо, арендные платежи, например, репетиторство, и чтобы это не пересекалось с основным номером и банками.
Еще с десяток причин можно назвать.
Каждый выстраивает так как ему удобнее.

@codyjeps, в 2014 году я купил новую симку МТС. Её номер знали только два близких родственника. На неё никто не звонил, кроме них. Ровно до момента, когда я открыл карту в Альфе - службы безопасности и социальные опросы начали звонить через пару дней после открытия.
Поэтому "крупный банк" я не сильно жалую в этом аспекте.

глубокая психологическая травма или религиозные убеждения
В шутливой форме это и имелось в виду. Когда кто-то что-то делает, но не может внятно пояснить причину и пользу этих действий - согласен, "хозяин - барин".
Но тогда в этом случае как-то двулично бранить СБП, которая тоже "барин" и идентифицирует клиента только по номеру телефона.

получать оплату за чего-либо, арендные платежи, например, репетиторство, и чтобы это не пересекалось с основным номером и банками.
Что даст знание номера телефона Вашим ученикам, если кто-то по этому же номеру Вам платит за что-то иное?
Извините, но не понимаю.

Ладно, видимо тут дискуссия бессмысленна, потому что в дискуссии нет сути, а когда "я так решил, хозяин-барин" - это не дискуссия, а спор летом на Привозе.
Извините, если кого-то обидел.

Что даст знание номера телефона Вашим ученикам
Если я даю номер телефона от единственного банка неизвестно кому для какого-то разового платежа, я не хочу, чтобы были видны все банки, в которых я обсуживаюсь и в которых есть мои счета, так понятно? Про приватность что-то слышали?

Когда кто-то что-то делает, но не может внятно пояснить причину и пользу этих действий
Мало того, что несколько человек Вам внятно пояснили, так Вы сами аргумент в пользу нескольких номеров телефона здесь привели. А теперь говорите что "невнятно" ....

У меня один финансовый номер. На все банки. Более того - он только для банков.

мошеннические звонки не избежать - сливы от менеджеров отделений до взлома баз. И кстати базы ломают именно у крупных банков, там больше улов.
Вот сами Вы и привели аргумент:
Один из ваших банков сольет или взломают - все ваши банки известны.
А вот если в банках разные номера, то неизвестно какие там у клиента номера телефонов привязаны

@Timm Thaler, это ровно из той же оперы, когда у одного человека единственный моб номер на абсолютно все - и для друзей, родственников, и для коллег, и для банков, а также всяческих интернет-магазинов, доставок, госорганов, объявлений на авито и на разных столбах - и таких, думаю, большинство, а у другого горсть сим карт под разные задачи, и включаются они лишь по мере надобности, заказали что-то, ждете доставку - работает эта сим, в других случаях выключена. Размещено объявление, ждете откликов - работает соответствующая карта, купили, продали, сняли, сдали, не актуально уже - выключена.
Так и с банками - с теми, где временно - своя сим.
Поэтому и написал - "хозяин-барин", что каждый реализует свой подход к проблематике, никому не навязывая своё мнение и не осуждая чужого, каждый сам решает, как удобнее

А какие банки трактуют разные номера одного ФИО как перевод сам себе(и по лимитам и по фроду). Есть конкретные примеры или список?

Когда кто-то что-то делает, но не может внятно пояснить причину и пользу этих действий - согласен, "хозяин - барин".
https://finforums.ru/threads/debetovaya-karta-mt-s-den-gi-eksi-bank.696/post-108761

Не каждый захочет вот так заморачиваться. Вроде бы внятное объяснение.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх