Контекст:
Некоторым подрезают лимит, чтобы побудить перезаключить договор по рыночным кредитным ставкам.
Обычным ценителям грейса пока угрозы нет. Банки это воспринимают как свою замануху- часть пользователей грейса, столкнувшись с жизненными трудностями, подсаживаются на кредитную иглу.
Знаю, что лимиты подрезают ненадежным плательщикам. Тем, кто надолго пропускает платежи. Это тоже понятно. Возможно, их выталкивают в дружественные МФО. Но не знаю, есть ли у Сбера таковые.
Думаю ерунда это и все и про тех кто платежи пропускает тоже ерунда. У нас тут таких нет.
Выше приводилась отчетность банка где указано что сегмент кредитных карт вырос.
Остаюсь при мнении что произошло перераспределение лимитов от старых клиентов, которые не приносили и не будут приносить прибыль, потому что тотальные грэйсовики и вообще слишком умные (ишь чего удумали, ставку с кредитных получать
), к новым клиентам которые по мнению банка лохи ушастые и могут совершать необдуманные действия, принося банку прибыль.
73% по опросам, не имеют сбережений, чтобы прожить 3 месяца. Они и про сложный процент, наверняка, не знают. Какой уж тут масштабный птичкорыбкинг.
iamvs
Я вижу так. Очень простое объяснение. Тем, кто играл в определенные игры (обналичивал кредитные лимиты с целью поиметь халявные деньги), лимит [в Сбере] порезали до 10000. Игравших в другие игры пока не вычислили, и не порезали. Пострадавших, вероятно, со временем выпустят из бана, но только для типовых операций.Некоторым подрезают лимит, чтобы побудить перезаключить договор по рыночным кредитным ставкам.
Обычным ценителям грейса пока угрозы нет. Банки это воспринимают как свою замануху- часть пользователей грейса, столкнувшись с жизненными трудностями, подсаживаются на кредитную иглу.
Знаю, что лимиты подрезают ненадежным плательщикам. Тем, кто надолго пропускает платежи. Это тоже понятно. Возможно, их выталкивают в дружественные МФО. Но не знаю, есть ли у Сбера таковые.
itac:
И что характерно эти "определенные игры" происходили согласно тарифам и правилам установленным самим банком.Думаю ерунда это и все и про тех кто платежи пропускает тоже ерунда. У нас тут таких нет.
Выше приводилась отчетность банка где указано что сегмент кредитных карт вырос.
Остаюсь при мнении что произошло перераспределение лимитов от старых клиентов, которые не приносили и не будут приносить прибыль, потому что тотальные грэйсовики и вообще слишком умные (ишь чего удумали, ставку с кредитных получать
), к новым клиентам которые по мнению банка лохи ушастые и могут совершать необдуманные действия, принося банку прибыль.iamvs
Если бы нарушали правила, реакция банка была бы более быстрой и более жесткой.И что характерно эти "определенные игры" происходили согласно тарифам и правилам установленным самим банком.
И сколько так можно перераспределить? 0,5 млрд или 1 млрд. на весь этот форум? А без этого банк не может открывать лимитов новым клиентам?Остаюсь при мнении что произошло перераспределение лимитов от старых клиентов, которые не приносили и не будут приносить прибыль, потому что тотальные грэйсовики и вообще слишком умные
itac
Форум не причем, те кто тут пишут и читают лишь капля в море стузинга и птичкорыбкинга. Явление гораздо более широкое и масштабное.И сколько так можно перераспределить? 0,5 млрд или 1 млрд. на весь этот форум?
Получается не может, раз проводятся такие рестрикции к старым клиентам.А без этого банк не может открывать лимитов новым клиентам?
iamvs:
Почти все население финансово неграмотное. От набора потребкредитов его удерживает только интуиция и принцип не брать в долг, но далеко не всех.73% по опросам, не имеют сбережений, чтобы прожить 3 месяца. Они и про сложный процент, наверняка, не знают. Какой уж тут масштабный птичкорыбкинг.
Последнее редактирование модератором: