• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Чем платить налоги? Подборка карт с кэшбэком

Программа долгосрочных сбережений граждан (3 читает)

Начисление происходит пропорционально взносам в пределах 36 тыс. Не вижу в этом трудностей.
Но кто-то должен проверить - по одному ли ПДС я хочу получить софинансирование?

Это делается автоматически, самому выбрать нельзя или я не нашел где.
Вот я и спросил - кто знает - какое ведомство держит в руках такой автомат? А то ведь я и не по одному ПДС брошу 36 тыр и буду ждать софинансирование. Откуда фонд будет знать, что я еще и другой фонд пополнил?

@08-victor, софинансом НПФ не занимается, назначили спецконтору-агента, ей НПФ скидывают инфу сколько физик кинул в этот год на ПДС (физики идентифицируются по ИНН), дальше налоговая агенту сообщает каков доход, и агент уже распределяет софинанс по НПФ... по крайней мере это было так в прошлом году, когда были задержки с перечислениями... в этот год получается механизм отладили, пришло на 2 месяца раньше, чем в прошлом....

выбираю ПДС, их оч много, мне 51, если по вредности не получится (по 2 списку ) то пдс мне поможет заберу все разом в 60 лет , в каком НПФ максимальная сумма снятия ? и правда ли что если накопительную перевести в ПДС то она не софинансируется ?

в каком НПФ максимальная сумма снятия ?
Фонды имеют возможность для себя пересчитывать "срок дожития" по своим данным для мужчин и женщин отдельно хоть каждый год, так что тем более неизвестно, что там будет через 10 лет. Может, будет у всех единообразно. Можно пособирать, в каком фонде как дело обстоит на сегодня, но готовой таблички мне не попадалось. Если кто-то займется составлением, будет неплохо.
правда ли что если накопительную перевести в ПДС то она не софинансируется ?
Правда. Софинансирование будет только на "новые" деньги

Фонды имеют возможность для себя пересчитывать "срок дожития" по своим данным для мужчин и женщин отдельно хоть каждый год, так что тем более неизвестно, что там будет через 10 лет. Может, будет у всех единообразно. Можно пособирать, в каком фонде как дело обстоит на сегодня, но готовой таблички мне не попадалось. Если кто-то займется составлением, будет неплохо.

Правда. Софинансирование будет только на "новые" деньги
36000 в год точно не стоит вкладывать , такая сумма уж точно большая будет и ее сразу не отдадут , и пенсия у меня по предварительному расчету на прошлый год 16000 будет , в год не более 15000р можно вложить и за новостями следить

36000 в год точно не стоит вкладывать , такая сумма уж точно большая будет и ее сразу не отдадут , и пенсия у меня по предварительному расчету на прошлый год 16000 будет , в год не более 15000р можно вложить и за новостями следить
ещё раз сформулируйте понятней.
почему не стоит 36тр?
почему не более 15тр?

если 36 каждый год вносить то сумма получится большая и сразу в 60 лет ее не отдадут
15тр каждый год еси вносить сумма меньше будет но ее отдадут в 60лет

15тр каждый год еси вносить сумма меньше будет но ее отдадут в 60лет
Отдадут в том случае, если к тому времени законодательство не изменится.

Про свой конкретный случай ранее в теме уже рассказывал.

Софинансирование от государства в ПДС будет при взносах не менее 2 тыс. руб. в год. Если открывать договор на 9 лет, то первые пять лет больше 2 тыс. рублей перечислять рискованно, все вложенные деньги в ПДС могут сильно обесцениться, даже с учетом софинансирования. По прошествии пяти лет можно постепенно ежегодно увеличивать взносы в зависимости от ситуации в стране и от суммы накоплений.

Ингосстрах Социум НПФ. Мне 55 лет. Если я заключу с ними договор и переведу туда мою накопительную часть пенсии 685 801 р., то как я прочитал у них на сайте, по достижении 60 лет в течении минимального срока срочной выплаты. - 1 год я смогу получить всю сумму целиком?

Ингосстрах Социум НПФ. Мне 55 лет. Если я заключу с ними договор и переведу туда мою накопительную часть пенсии 685 801 р., то как я прочитал у них на сайте, по достижении 60 лет в течении минимального срока срочной выплаты. - 1 год я смогу получить всю сумму целиком?
Тоже интересен ответ на данный вопрос. Аналогичные условия (1 год) в НПФ Т-Пенсия от Т-Банка. Был у кого-то опыт выплат?

Да вроде пока никаких. Хотели принять поправку, что для получения софинансирования (точнее, для того, чтобы его потом не отобрали), счет должен существовать 5 лет, но пока не приняли, так что хоть за год можно софинансирование получить.
То есть на текущий момент пенсионер может заключить договор ПДС, внести до конца года 36 тыс, получить софинансирование 36 тыс (пенсия точно меньше 80 тыс) и в 2027 закрыть договор ПДС и забрать 72 тыс? НПФ это позволят (например, Сбер)?

Лавку уже закрыли

Налоговый кодекс устанавливает особые условия предоставления налогового вычета на взносы для участников Программы пенсионного и предпенсионного возраста.

Все будет зависеть от срока вступления в Программу. Чтобы получить налоговый вычет, основания для назначения периодических и единовременной выплат по договору долгосрочных сбережений должны наступать не ранее чем:

• через 5 лет с даты заключения договора — если договор заключен в 2024–2026 годах;
  • через 6 лет — если договор заключен в 2027 году.
И далее по возрастающей, пока срок не достигнет 10 лет (при заключении договора в 2031 году).

Лавку уже закрыли
Вы привели цитату о налоговом вычете, а @zuzik_07, насколько понимаю, спрашивал о получении денежных средств (включая софинансирование) пенсионером в 2027 году.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх