Это у Вас аргументация уровня - "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"®
Ну объясню на вашем уровне.
Государству нужные довольные граждане, которые производят потомство, много работают и платят налоги, нужна активная экономика что бы шел активный оборот средств - с этого всего страна много заработает, простроит еще мостов, дорог, ледоколов и прочее. И власть, и провластные структуры на этом конечно заработают. И так работает во всем мире.
Для этого всего нужны длинные деньги
Голодные пенсионеры с одной картошкой и куриным крылом - никакой экономики не сделают, и на "шикарную" жизнь правительства от туда тоже не взять. Потому "кража" ваших 100 тысяч взносов никому в целом не интересна.
А очевидности того, что государство постоянно и многократно обманывало, изымало (грабило в просторечии) накопления, вот такой очевидности
Кража - это тайное хищение чужого имущества
Вы в 2008 деньги переводили, ни кто тайком это не делал. Это во-первых.
То что вы не читали документы на входе, и не понимали всех рисков - очевидно, во-вторых.
Что будет происходить в 2014 и 2019, 2022, в стане и во всем мире - ни кто не знал, именно нам этом я свое внимание выше акцентировал. Но в ваших методичках все просто "как в СССР должно быть" - страна всем всегда и везде должна, просто обязана.
Уже говорил, что вижу недопонимание, кстати про которое именно Вы начали.
У вас 2 раза попросили выписку, вы один раз коллекцию каких-то цитат набросили, второй раз скриншот от 24 года дали

Но все кругом враги!
Очередной раз убеждаюсь что пенсию не просто так дают

Я думаю там копнуть так и истину можно увидеть, что и почему произошло - но очень не хочется дальше в это все в лезть, к этой теме это отношения не имеет.