• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Программа долгосрочных сбережений граждан

Юрьев год - год фиксинга, когда всю накопительную пенсию можно перенести в НПФ без потерь
@Max_Z, спасибо за внимание к моему вопросу и попытку помочь.
Только, пожалуй, такие сложности не для меня:
инвестируйте в сберкассу, сложные инструменты не для вас

"Не для меня придёт весна,
Не для меня Дон разольётся,
И сердце девичье забьётся
С восторгом чувств – не для меня."®

Основная заковыка в этих самых законодательно принятых "5%".
Ведь если я и проделаю все манипуляции, то сумма только возрастёт.

Вложения

• IMG_20250507_000529_574_copy_1673x1520.webp
    IMG_20250507_000529_574_copy_1673x1520.webp
    178,5 КБ · Просмотры: 27
С 1 июля 2024 года изменились правила расчета единовременной выплаты накопительной пенсии. Теперь, чтобы получить всю сумму сразу, размер расчетной ежемесячной выплаты должен быть меньше 10% (ранее — 5%) прожиточного минимума.
Огонь!
@razumnaya, огромная благодарность за поиск информации, а то я уже и руки опустил.
Спасибо! Буду делать.

Спасибо! Буду делать.
Да, у вас даже удачно получилось. В январе 2024 года вам в единовременной выплате отказали, так вместо того, чтобы суетиться и оформлять срочную десятилетнюю выплату либо оформлять ПДС с последующим переводом накопительной пенсии туда и получением выплаты уже в НПФ, что тоже достаточно надолго затягивает процесс, вы на всё это забили на год.

А с поправками в законодательство всё получите одной суммой, если повторно подадите заявление.

Кража - это тайное хищение чужого имущества
Сидел один такой умный юрист на скамеечке. Жарко было, шляпу снял и рядом положил. Тут какой-то тип на шляпу эту польстился, схватил её и убежал. Не тайно, прямо на глазах владельца. А юрист даже закричать не смог "Караул, грабят!", потому как грабёж это с применением насилия или угроз, а такого не было. И "Украли!" не смог закричать, ведь не тайно было похищено, прямо на глазах, у всех на виду.

Такая вот история с буквоедом в формулировках случиться может.

потому как грабёж это с применением насилия или угроз, а такого не было
161 УК России грабёж — это открытое хищение чужого имущества (это как раз случай из Вашей байки). А с применением насилия - это разбой (162 УК). Так что это был плохой юрист, т.к. даже юрист с гражданской (не уголовной) специализацией такие вещи должен знать.

Возможно ветер шляпу подхватил и понес, а участливый прохожий который шел в ту же сторону пытался догнать в полете головной убор, борясь с ветром. Так что он может накатать встречный иск к юристу если тот начнет кричать
- Разбой, грабеж, держите вора!
Потому умненький юрист и смолчал.
Поднял руку и сказал.
- Ну, и хер с ней со шляпой!

Огонь!
@razumnaya, огромная благодарность за поиск информации, а то я уже и руки опустил.
Спасибо! Буду делать.
Пожалуйста. Но ничего сложного я не делала, всё как обычно - нажала на значок микрофона на экране смартфона , задала вопрос "Как получить единовременно накопительную пенсию в 2025 году" и Гугл выдал всю информацию, в т.ч. и ссылку на статью на банки.ру. Вы и сами можете любую информацию найти таким способом.
В вашем случае, полезно было увидеть сумму накоплений, чтобы дать нужный совет. Заслуга в этом @Max_Z , который дважды убедительно предлагал Вам выложить скришот ИЛС с целью помочь Вам.

Последнее редактирование:
В вашем случае, полезно было увидеть сумму накоплений, чтобы дать нужный совет. Заслуга в этом @Max_Z , который дважды убедительно предлагал Вам выложить скришот ИЛС с целью помочь Вам.
Ещё раз благодарю всех кто направил на путь истинный. Сам-то я с возрастом стал то ли сильно доверчивым, то ли наоборот недоверчивым.
Когда люди говорили - покажи выписку, то не верил что помочь смогут. Получается что недоверчивый. А когда на Госуслугах вижу что пишут про 5% (прописью: ПЯТЬ), то почему-то легковерно им поверил. Скрин самый свежий, вот только что сделал.
Получается врут на Госуслугах, в заблуждение вводят. Если не верить написанному про 5% и начинать оформлять, то заявление оформляется. Исполнить обещают за 90 рабочих дней. То есть у меня отсчёт пойдёт с 12 мая.

Вложения

• Scr 2025-05-08 15:57:09.webp
    Scr 2025-05-08 15:57:09.webp
    65,4 КБ · Просмотры: 39
  • Screen_20250508_201210.webp
    Screen_20250508_201210.webp
    74,9 КБ · Просмотры: 27
Вы и сами можете любую информацию найти таким способом.
Так и искал бы, если бы на Госуслугах не врали про 5%. Не нужно было им верить.
Эх, сильно доверчивый я стал ...

Так и искал бы, если бы на Госуслугах не врали про 5%. Не нужно мне было им верить.
Если есть желание, то на Госуслугах можно написать оператору, что недостоверная информация у них распространяется, пусть исправят.

Через какой банк сейчас выгоднее оформить ПДС? Поделитесь кто как оформлял. Например, Альфа вклад предлагает с повышенным процентом (25,5%) за оформление ПДС но не больше суммы первого взноса, только не понятно что считается первым взносом -мои страховые накопления или то что я прям сам внесу?
А то может ПДС и не через банк лучше оформлять?

Через какой банк сейчас выгоднее оформить ПДС? Поделитесь кто как оформлял. Например, Альфа вклад предлагает с повышенным процентом (25,5%) за оформление ПДС но не больше суммы первого взноса, только не понятно что считается первым взносом -мои страховые накопления или то что я прям сам внесу?

ПДС, строго говоря, оформляется через НПФы. :) Выгода от вкладов в аффилированных банках эфемерна: у них будет 15 лет, чтобы расквитаться с хитрым клиентом и собрать с него комиссиями больше, чем он получит процентами по вкладу. Этот маркетинг сильно напоминает специальные вклады для участинков программ НСЖ/ИСЖ, которые та же Альфа предлагала лет 15 назад.

Ну и главное: какой из НПФов на горизонте 15 лет заработает своим клиентам больше всего, не предскажет никто.

Выгода от вкладов в аффилированных банках эфемерна: у них будет 15 лет, чтобы расквитаться с хитрым клиентом и собрать с него комиссиями больше, чем он получит процентами по вкладу.
Как и с софинансированием накопительной пенсии, в выигрыше те, кому до пенсии осталась пара-тройка лет или кто уже на пенсии. Они могут оформить ПДС, сделать один-два-несколько взносов и получить всю сумму с софинансированием от государства единовременно. Для них "вклад в аффилированном банке" как дополнительный бонус.

Такая вот история с буквоедом в формулировках случиться может.
Я, фактически, вынудил вас обратить внимание на просьбы форумчан, что бы найти ответ на вашу проблему.
В ситуации разобрались, и как я и предполагал изначально - сами не понимали что происходит, а просто кричали "караул обокрали обманули".

А тут оказывается и законы, в которых вы не разбирались еще и в вашу пользу обернулись... те не крали, не обманывали, да еще и сделали все лояльнее и доступней.
Но всё равно, видимо, кругом враги :Biggrin:

Как я писал тут выше - пока 3 НПФ за прошлый год показали норм доходность (более 20%), 2 - так себе (около 15%) и все остальные - не более чем на уровне инфляции... (10% годовых и менее)...

тут оказывается и законы, в которых вы не разбирались еще и в вашу пользу обернулись
Когда обернулись? 1 июля прошлого года. А до этого в чью пользу они обернулись?
Напомню - когда я вступал в программу, то было услрвие что смогу единовременно получить сразу в 2015 году. Потом законы обернулись так, что нельзя было единовременно получить. В прошлом году снова законы обернулись.

Вот на такое оборачивание законов и следует обратить внимание тем, кто сейчас в программу вступает, в любой момент законы так повенут, как то пресловутое дышло.

просто кричали "караул обокрали обманули".
Считаете это не обманом? То что невозможно было единовременно получить. А прямо сейчас на Госуслугах не обман? Когда пишут про эти 5%?

Когда обернулись? 1 июля прошлого года. А до этого в чью пользу они обернулись?
А вы думаете в 2009 году правительство знало что у нас появится в 2014 еще более 2х миллионов граждан, которым тоже надо будет платить пенсии, строить больницы и школы ?
У вас очень инфантильная позиция - требовать неизменности, от очень изменчивого мира
те: "Мне обещали, пускай таки будет, любой ценой". Или надо было каким-то другим категориям граждан обрезать выплаты? Или инфляцию разогнать еще сильней ? Понимаете что экономика страны, это не просто обещания по софинансированию, а сильной более сложный механизм, где даже не 50%, а сильно меньше зависит от действий именно нашего правительства (потому что есть соседи, хорошие и не очень, есть цена на нефть, зерно и метал, и десятки других факторов) ?

оборачивание законов и следует обратить внимание тем, кто сейчас в программу вступает
Инвестиционные риски надо осознавать. Особенно когда мы говорим про срок в 15 лет в ЛЮБОЙ СТРАНЕ. Вы же, судя по всему, думали что это как вклад будет работать.

А прямо сейчас на Госуслугах не обман? Когда пишут про эти 5%?
Госуслуги хоть и официальный ресурс, но его справочные элементы могут не поспевать за всеми изменениями в законодательстве, это необходимо понимать.
Разницу в обмане и ошибке вы тоже не считаете существенным, очевидно, потому что так вам удобней "страдать". Законы надо читать, в первую очередь, а не шутить на тему буквоедства и постоянно причитать - обокрали (выяснили что нет), обманули (оказалось что тоже нет)

вы думаете в 2009 году правительство знало что у нас появится в 2014 еще более 2х миллионов граждан, которым тоже надо будет платить пенсии, строить больницы и школы ?
Задним числом менять условия договорных отношений - это что, не обман?
Как Вы понимаете фразу "закон обратной силы не имеет"? Можете смысл своими словами передать? Или я, такой наивный, должен Вам объяснять? Что говорится в ст. 54 Конституции РФ? Должно правительство это знать? Кстати не правительство законы принимает, это Вам просто к сведению.

Госуслуги хоть и официальный ресурс, но его справочные элементы могут не поспевать за всеми изменениями в законодательстве, это необходимо понимать.
Так это ресурс государства или чей? Обманывает государство или кто?
За 10 месяцев они видишь ли не успели ....
Или просто намеренно вводят в заблуждение чтобы поменьше людей подавали заявки на единовременную выплату. И, что характерно, никто ведь не понесёт никакой ответственности.

Законы надо читать, в первую очередь, а не шутить на тему буквоедства и постоянно причитать - обокрали (выяснили что нет), обманули (оказалось что тоже нет)
Не обокрали? Не обманули? И кто ж так постановил? Вы лично?

Ну и насчёт "причитаний" - считаете что не следует других людей, кто заинтеросуется программой государственного софинансирования предупреждать о рисках? Нужно скрывать? Чтобы потом такие вот умные как Вы вот так говорили:
не понимали всех рисков - очевидно, во-вторых.
Так вот, для того чтобы понимать риски нужно о них рассказывать. Риск в том, что Вашими же словами "правительство не умеет нормально планировать", поэтому возникает риск того, что первоначальные условия договора не будут соблюдены.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх