• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Программа долгосрочных сбережений граждан (1 читает)

Вся система берет начало от немецкого канцлера Бисмарка который придумал помочь старикам рабочим типа пенсией. Все коллективы заводов сбрасывались артельно и денежка копилась наперед - когда подойдет возраст 70 лет для получения благ.
Правда он скотина забыл предупредить население что средний возраст жизни пролетария в то время был от силы 45 лет
и потому никому платить не пришлось, может кроме одного-двух счастливчиков пропечатанных в газете, да и у тех инфляция после первой мировой в миллион % превратила пособие в жалкую подачку. С тех пор лохов не перестают радовать подобными предложениями и до сего дня.

Вся система берет начало от немецкого канцлера Бисмарка который придумал помочь старикам рабочим типа пенсией. Все коллективы заводов сбрасывались артельно и денежка копилась наперед - когда подойдет возраст 70 лет для получения благ.
Правда он скотина забыл предупредить население что средний возраст жизни пролетария в то время был от силы 45 лет

Все верно сказано, только ни к ПДС, ни даже к накопительной части пенсии это на самом деле не имеет отношения. :) Это же не "солидарная" система, здесь другой принцип изначально. Теоретически, если продолжительность жизни резко увеличится, страховые схемы с пожизненными выплатами могут рухнуть.

Что говорится в ст. 54 Конституции РФ?
Рекомендовал бы почитать что такое "обратная сила", для начала. И как это можно интерпретировать на "пенсионные взносы" из прошлого.
Изменение правил игры через 5 лет - это не обратная сила

Кстати не правительство законы принимает, это Вам просто к сведению.
Я понимаю как наши ветви власти устроены. Механизм принятия самих законов, в контексте беседы, вообще не важен. Вот конкретные функции правительства:

осуществляет регулирование в социально-экономической сфере;
формирует федеральные целевые программы и обеспечивает их реализацию;

Так что без участия "правительства" (даже в его узком смысле), такие программы не появляются, и не работают.

Или просто намеренно вводят в заблуждение чтобы поменьше людей подавали заявки на единовременную выплату.
Ну конечно, опять же глобальные теории заговора. Вот сейчас не исправим 5% на 10% в какой-то статье на сайте, и опять с бедных холопов прямо триллионы заработаем.
Это просто жиза, уж простите. Кроме смеха ничего вызывать не может.

И, что характерно, никто ведь не понесёт никакой ответственности.
Ну это самое главное у нас. Не выводы сделать в своей некомпетентности, а возможно и глупости, а наказать кого-то, обязательно. Публично бы еще, на столбы вешать - было бы хорошо (ну пока это не относится к результатам собственной деятельности, обычно)

Не обокрали? Не обманули? И кто ж так постановил? Вы лично?
Я считаю что нет. Если вы считаете иначе - можете подать в суд.

кто заинтеросуется программой государственного софинансирования предупреждать о рисках
Сейчас есть программа ПДС, в рамках которой есть мотивирующие "активности", такие как гос поддержка (софинансирование), налоговый вычет, гарантирование и тд

Ваш опыт из прошлого, к новым документам - отношения практически никакого не имеет. И тем более с вашими оборотами, сильно обывательскими, что это делалось с целью обмануть и украсть.
Все что надо можно почитать тут https://minfin.gov.ru/ru/perfomance/pds/

В простом изложении принципов, по ссылкам выше, есть единовременная выплата и условия которые действуют сейчас. Ни кто ни где не гарантирует что они такие будут через 10 или 20 лет! Я не вижу таких оборотов, ни где, ни в официальных источниках, ни в рекламе НПФ!

А если хотя бы полистать закон №75 "О негосударственных пенсионных фондах", применить хотя бы одну личную извилину что бы посмотреть посмотреть назад что происходило в стране хотя бы за последние 10-20-30 лет, а еще лучше вспомнить курс истории хотя бы из средней школы, то риски таких длительных сделок становятся очевидными (конечно, все равно будет пласт таких как m_rt - все у них плохо, и так как хочется именно им не объяснили, и под роспись не довели)

Так вот, для того чтобы понимать риски нужно о них рассказывать
Кому рассказывать? Давайте еще обязательное проф образование введем, естественно бесплатное для всех граждан.
Бороться с вашими убеждениями никому не нужно. НПФ и государство хотят зарабатывать. Зарабатывать и для себя в том числе, а не только вам приумножать ваши деньги. Неужели вы не понимаете банальных вещей дожив до таких лет ? Выше писали форумчане про длинные деньги и для чего все это нужно - но вы это слышать просто не хотите, вас "обманули" и все остальное не важно

"правительство не умеет нормально планировать"
Как же это низко, выдавать желаемое за действительное. Прямо сквозит Кацем и прочими политическими и экономическими гениями, которые, конечно, умеют планировать на десятилетия (правда выглядят как Полиграф Полиграфович из известного произведения)

возникает риск того, что первоначальные условия договора не будут соблюдены
А где-то написано что так будет через 10 лет ? или 15 ? давайте пруф

такое "обратная сила", для начала. И
Вы такой умный, что именно таким образом мне на мой вопрос отвечаете? Ну-ну ....
Смотрите вопрос ещё раз:
Как Вы понимаете фразу "закон обратной силы не имеет"? Можете смысл своими словами передать? Или я, такой наивный, должен Вам объяснять?
Вам смысл вопросов непонятен?

Вам смысл вопросов непонятен?
Вы, что бы допросом командовать, прочитали бы сами статью 54 конституции на которую сослались.
А потом уже можете по рассуждать какое она может иметь отношение, потенциально, к вашему случаю софинасирования.

Если посмотреть на график индекса ммвб то раз в 14 лет с неизбежностью появления планеты Нибиру на население обрушиваются несчастья и все накопления уменьшаются вчетверо. Так и все планирование на время большее 20 лет не имеет смысла - или ишак издохнет или падишах( по книге про Ходжу Насреддина).

Кому рассказывать? Давайте еще обязательное проф образование введем, естественно бесплатное для всех граждан.
Бороться с вашими убеждениями никому не нужно.
Это мои убеждения не вернули гражданам всклады Сбера 1991 года?
Нет, не украли, просто взяли и не отдают. Сбережения в советской сберкассе где? Уже всем вернули? Но ведь не украли же!
Это оказывается просто мои убеждения, потому что:
У государства нет, и не может быть цели "украсть" (обмануть)

Вы, что бы допросом командовать,
Допрос - это когда заставляют отвечать. Здесь никто никого заставить не может.
Но можно наглядно показать что начинается вместо ответов на простейшие вопросы. Начинается рассказ о том, какой плохой задающий эти вопросы.

Выше писали форумчане про длинные деньги и для чего все это нужно - но вы это слышать просто не хотите, вас "обманули" и все остальное не важно
Да, пример со сберкассой показывает ооочень длинннные деньги.
Ну это если наглядность увеличения пенсионного возраста по буквоедским представлениям не относится к этим шибко длинным.

Это мои убеждения не вернули гражданам всклады Сбера 1991 года?
Отсылаясь к 91 году сейчас, почему вы не думали о нём в 2005 ? Вам не довели под роспись что всё со страной может быть очень и очень плохо?
Ваш политический туннельный синдром и общая ангажированность с зашоренностью ясна: государство должно, потому что должно, дальше вы рассуждать просто не хотите.

Но можно наглядно показать что начинается вместо ответов на простейшие вопросы.
Мы не в вопросы и ответы тут играем.
Вы сказали - государство украло и обмануло. Доказательств кроме теорий заговора никаких не предъявили.
Когда ваш вопрос решился в вашу пользу, пошли скакать по конституции, пенсионному возврату и 91 году - вся желтуха из масс медиа единым потоком пошла, без сути обсуждения.

Да, пример со сберкассой показывает ооочень длинннные деньги.
Этот пример показывает полный крах экономики страны. Давайте СПБ биржу до 1917 еще вспомним, там тоже у людей были бумаги.
Или экономику Японии/Германии до и после 1945 года.
Вы на месте Ельцина, за чей счет бы счет исполняли обязательства которые давали другие люди в совершенно другой обстановке ? Можете не отвечать, вопрос риторический (конечно, вы бы все сделали блестяще)

Ну это если наглядность увеличения пенсионного возраста по буквоедским представлениям не относится к этим шибко длинным.
Вы 54 статью осознали? или пойдем дальше по популистским материалам скакать? Давайте уже скорее про сменяемость лидеров и лучшие мировые практики, что бы у нас было "как там"

Последнее редактирование:
Отсылаясь к 91 году сейчас, почему вы не думали о нём в 2005 ? Вам
О чём бы я думал или не думал, как это повлияет на факты?
Допустим я не думал, и что? Миллионам других людей всё вернули сполна? Вы такой умный, что продолжаете:
что начинается вместо ответов на простейшие вопросы. Начинается рассказ о том, какой плохой задающий эти вопросы.

Вы на месте Ельцина, за чей счет бы счет исполняли обязательства которые давали другие люди в совершенно другой обстановке ? Можете не отвечать, вопрос риторический (конечно, вы бы все сделали блестяще)
Ельцина зачем вспоминаете? Уже при Медвепуте приостановили программу выплат. Или после Ельцина государство перестало у граждан отбирать?

Вы 54 статью осознали? или пойдем дальше по популистским материалам скакать?
Скачете Вы, пытаясь перейти на обсуждение меня. Например:
Ваш политический туннельный синдром и общая ангажированность с зашоренностью
пошли скакать по конституции, пенсионному возврату и 91 году

Вот так Вы и скачете.

Вы 54 статью осознали?
И даже предлагал Вам дать пояснения:
Как Вы понимаете фразу "закон обратной силы не имеет"? Можете смысл своими словами передать? Или я, такой наивный, должен Вам объяснять? Что говорится в ст. 54 Конституции РФ?
Я прямо Вас спросил - можете своими словами, без штампов изложить или Вам растолковать.

Но Вы начали тут скакать. Мне характеристики выдавать.

Сногсшибательные аргументы пользователя @taj:
пошли скакать по конституции, пенсионному возврату и 91 году - вся желтуха из масс медиа единым потоком пошла, без сути обсуждения.
Вы сказали - государство украло и обмануло. Доказательств кроме теорий заговора никаких не предъявили.
(товарищ считает что программа возврата вкладов в сбербанке не остановлена)
Ваш политический туннельный синдром и общая ангажированность с зашоренностью ясна
У государства нет, и не может быть цели "украсть" (обмануть) какие-то там пенс накопления у физиков. Это всё из каких-то гипер либеральных историй для детей, что некие люди в башнях сидят и думаю, как бы вот у Пети еще 100 к рублей украсть через 10 лет, что бы себе аквадискотеку достроить.
Кроме смеха, это ничего не может вызвать.

Ну и тому подобные "сильные" аргументы у товарища. Вот он сказал что так не может быть, потому что так не может быть никогда, а если приводить факты, то по его мнению это "желтуха" и сам человек незрелый политически.

Товарищи, давайте незафлуживать эту тему совсем уж до конца!

Ваш спор совершенно беспредметный. Да, "государство" не будет "обманывать" каждого конкретного "маленького человека" не потому, что оно это делать не может в принципе, а потому, что это экономически нецелесообразно с каждым возиться!... ГОРАЗДО проще просто поднять налоги, или придумать новые, потому что налог - это БЕЗВОЗМЕЗДНЫЙ платёж в пользу государства... но здесь почему то "караул, грабят" никто не кричит....
Да, государство МОЖЕТ по ходу пьесы изменить правила игры (в результате чего у кого-то убудет, к кому-то прибудет), и это НОРМАЛЬНО, на то оно и государство, и реакция на изменчивую обстановку...
Но никто же не кричит "караул, грабят" когда какие-нибудь облиги ушли в дефолт? все осознают риски, и тихонько посмеиваются над теми, кто эти риски до конца не осознаёт....
Вот и к государственным инструментам должно быть такое же отношение: с учётом правил софинанса доходность должна быть относительно неплохая, на ДАННЫЙ момент ДЛЯ МЕНЯ эта программа выгодна, но что будет завтра - неизвестно. Даже если эти деньги "отберут" - я не буду орать на весь интернет "обокрали"!!! Либо постараюсь подстроиться под новые реалии, либо забью на это и спишу эти активы, я же не всё нажитое непосильным трудом сюда вложил....

Вот и к государственным инструментам должно быть такое же отношение: с учётом правил софинанса доходность должна быть относительно неплохая, на ДАННЫЙ момент ДЛЯ МЕНЯ эта программа выгодна, но что будет завтра - неизвестно.
Было бы замечательно, если бы Вы рассказали подробнее о выгоде для Вас по программе ПДС. Возможно Вы дадите дельный совет для форумчан в возрасте от 55 лет для женщин и от 60 мужчин когда выгоднее вступать программу и на какой срок, какими суммами, чтобы забрать деньги единовременно.
Было несколько звонков от Газпромбанка заключить ПДС на три года, затем получать 4 года выплаты, при этом гарантирована доходность от НПФ на первый год от 15%, второй и третий от 10%. Также в офисе альфа банка девочка предлагала заключить договор на ПДС и через год забрать деньги и выплату 36 тр от государства и доходность от НПФ 21%.

ГОРАЗДО проще просто поднять налоги, или придумать новые, потому что налог - это БЕЗВОЗМЕЗДНЫЙ платёж в пользу государства... но здесь почему то "караул, грабят" никто не кричит....
Как раз, все кричат; и всячески стараются от этих налогов уклониться. А вот ПДС и тому подобные вещи, где люди участвуют как бы добровольно - гораздо приятнее для государства: во-первых, туда вкладываются только те, у кого есть "лишние" деньги - то есть, даже в самом плохом случае, они голодать не начнут и на большую дорогу не выйдут; а, во-вторых, всегда можно сказать, что, мол, "ты же сам вложился, это был твой осознанный выбор, сам во всём виноват" и т. п.

7d0956es-960 (1).webp

Если есть желание, то на Госуслугах можно написать оператору, что недостоверная информация у них распространяется, пусть исправят
То есть более чем за 10 месяцев они и сами не заметили, и никто к ним не обратился, не указал на ошибку информирования граждан? Сомневаюсь. Скорее всего никто не смог пробиться через глухую оборону бюрократизма, также как и у меня не получилось.

Часа полтора боролся с Максом и чатом гэ-пэ-тэ чтобы ответил живой человек. Прочитал этот живой человек о чём я, в чём ошибка информирования, скрины мной приложены были. И ещё 4 часа потребовалось этому живому человеку на ответ мне. Ответили мне так, чтобы записался в своё отделение СФ РФ и там им объяснял про эту ошибку, потому что Госуслуги не сами информацию выкладывают, а направляет им информацию СФР.
Взял электронный талон, тоже не без проблем - форматы личных данных неверно на Госуслугах при заполнении подтягиваются, нужно потом ещё вручную править.
Пришёл к назначенному времени, нужно по полученному электронному талону с помощью ПИН-кода взять бумажный талон, а мне на ресепшене говорят чтобы ещё и очередь живую занимал, потому что у них завал, не успевают.
Ладно, и талон взял, и очередь занял. Говорит мне на ресепшене - может вопрос простой и она сама решить сможет? Объясняю. Долго объяснял, с показом скринов на тлф. Ясно дело, что не может она исправить ошибку информирования которая на Госуслугах. Наконец дождался живой очереди, направили к начальнице отдела. Той тоже всё долго объяснял. Но по её растеряному виду понятно что она пока не придумала как и кому направить информацию об ошибке информирования на Госуслугах.

Так что сильно сомневаюсь что именно мои усилия и затраты времени помогут исправить ошибку.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх