• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Прошу права куратора

• Автор темы Автор темы _1_
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 1 тыс.

_1_

Участник
Рег-ция
17.03.2025
Темы
2
Реакции
4
Кураторство - это школа, резерв и конкурс модераторов.

Зачастую, штатному модератору некогда следить за конкретной темой. Да и особого интереса нет...
А если дать эти права грамотному участнику, лидеру темы, то она станет более интересной; и грамотно оформленной.

Куратор – это внештатный модератор конкретной темы.​

Есть и другие преимущества кураторов... Постепенно расскажу об этом в отдельной ветке (или дам ссылку на другой сайт).
А сейчас, простая просьба к администрации: по-возможности, способствовать такой политике.

Потом, если форум разрастётся, то из лучших кураторов можно набирать дополнительных модераторов.

В теме https://finforums.ru/threads/tselevyye-fondy-kraudfanding.1456/post-75496 прошу права куратора.

Она имеет большое значение: демонстрирует, как на любой правильно-сформулированный вопрос вызвать на диалог сотрудника любого значимого банка. Это инструмент публичной обратной связи. Это очень серьёзно; и с большими последствиями...

1) У любого сообщения есть кнопка Жалоба. Опишите проблему и модератор решит.
2) Для оформления темы можно в шапке написать полезную информацию. На другом форуме активно используется соавторство для редактирования шапки темы, может и тут так можно.

Эта тема не требует кураторства
О, спасибо за ответ.
Требует или нет -- это будет видно впоследствии...

А сейчас я предлагаю всё-таки сделать её курируемой. Это позволит мне продемонстрировать очевидные преимущества курируемых дискуссий...
  • По ходу дел буду показывать и объяснять, что, как, и почему делаю...
  • Успешное развитие и популяризация целевых фондов тоже зависит от моих возможностей управления этой темой.
Со временем, в форумной практике кураторство станет обычным и общепринятым. И уже никого не потребуется убеждать, что это норма. Наоборот, отсутствие кураторов будет восприниматься как негатив. Вот я и предлагаю: на примере одной темы заглянуть в это будущее.

А сейчас я предлагаю всё-таки сделать её курируемой. Это позволит мне продемонстрировать очевидные преимущества курируемых дискуссий.
Я тут относительно недавно и возможно чего-то не понимаю. Никого не хочу обидеть, но спрошу.

Разве текущего функционала, доступного обычному участнику, недостаточно, чтобы делать в "курируемой" вами теме всë, что вы перечислили?

О, спасибо за ответ.
Требует или нет -- это будет видно впоследствии...

А сейчас я предлагаю всё-таки сделать её курируемой. Это позволит мне продемонстрировать очевидные преимущества курируемых дискуссий...
  • По ходу дел буду показывать и объяснять, что, как, и почему делаю...
  • Успешное развитие и популяризация целевых фондов тоже зависит от моих возможностей управления этой темой.
Со временем, в форумной практике кураторство станет обычным и общепринятым. И уже никого не потребуется убеждать, что это норма. Наоборот, отсутствие кураторов будет восприниматься как негатив. Вот я и предлагаю: на примере одной темы заглянуть в это будущее.
Вы не можете поправить первый пост? Как по мне - там нечего исправлять, к слову

Разве текущего функционала, доступного обычному участнику, недостаточно, чтобы делать в "курируемой" вами теме всё, что вы перечислили?
Ещё даже не перечислил...
Мне кажется, что смогу объединять родственные темы, расположенные на разных сайтах. Таким образом, для обсуждения сложных вопросов не нужно ждать, пока здесь, на форуме, появится достаточное количество экспертов.

Как вижу, наш Штирлиц не обладает компетенциями в управлении форумным движком. Даже выполнить поиск и установку плагина -- для него сложновато. А ведь для грамотного администрирования потребуется делать то, чего в мире, возможно, вообще ещё никто не делал:
  • Настраивать расположение постов в некоторых темах...
  • Делать рейтинговые опросы-голосовалки (неравноправные голосования, с учётом "экспертности")...
  • Создавать сложные и функциональные оглавления...
  • Связывать форумные рейтинги с локальными форумными деньгами...
В команде администрации есть хоть кто-нибудь, способный технически решать подобные вопросы?

0. Вы не можете поправить первый пост?​
Как по мне - там нечего исправлять, к слову.
Нормальные возможности куратора:
  1. Управлять шапочным объявлением "своей" темы.
  2. Решать, кто из форумчан имеет доступ на постинг (остальные смогут а) только читать; б) постить в параллельные темы, ссылка на которые есть в шапочном объявлении).
  3. Редактировать и удалять чужие посты, на своё усмотрение.
  4. Не пускать в "свою" тему штатных модераторов, если те мешают конструктивному ходу дискуссий.

Обязанность куратора:
Вносить в своё объявление ссылки на все параллельные темы
  • если об этом попросит любой форумчанин ;
  • AND если ссылка на это же оглавление есть в "присоединяемой" параллельной теме.

--

Для начала, создайте подфорум "Без модераторов", и разрешите создавать в нём темы-дубли.
Или, хотя бы, не запрещайте гиперссылки на другие сайты-форумы, где кураторство не под запретом.

Далее, просто сравним обычную тему с курируемой...

Вернусь к исходному вопросу. Тема не требует кураторства. Есть ли желание покурировать более полезные темы?
Или, хотя бы, не запрещайте гиперссылки на другие сайты-форумы, где кураторство не под запретом.
Запретов на иные форумы нет

Решать, кто из форумчан имеет доступ на постинг
У нас тут почти за полтора года, вроде как не возникало потребности условным "Васе-Пете "ограничить право написания в конкретной теме, а Коле-Маше разрешить.
Как вижу, наш Штирлиц не обладает компетенциями в управлении форумным движком.

Это вы так сходу зашли и определили?

спрашивайте доходчиво, без недосказываний.
Вот такой вопрос Вам был непонятен?! Ну-ну...
Были к Вам вопросы. Сами увидите или цитировать для Вас надо?

Неужели и такое до Вас не доходит? Иначе могли бы ответить, мол так и так, не понимаю какие в этой теме мне задавали вопросы, прошу процитировать, вот тогда и отвечу.

С таким уровнем понимания что-то курировать собрались? Хотя, возможно проблема не в непонимании, а в отношении к другим пользователям сайта; однако с таким отношением тоже ничего хорошего для других от Вашего кураторства ожидать не приходится.

Тема не требует кураторства. Есть ли желание покурировать более полезные темы?

Не требует?
— Вы просто пока не видите, как она будет выглядеть в курируемом виде...​

Малополезная?
— Да она одна из главных! Вы просто пока не увидели всех возможностей, которые нам открываются... В том числе, и для совершенствования технических и административных возможностей Финфорума.​

Желание покурировать есть, но пока маловато времени.
Эту тему хотел бы курировать.​
А эту (Критика, предложения) – могу помочь раскидать по отдельным топикам: для каждого перспективного предложения – своя тема.​
Ещё, стендовые форумы нужны... Это тоже повод для создания целых подфорумов, предназначенных исключительно для обсуждения стендовых экспериментов.​

== Воспринимайте кураторство как своеобразную оплату за интересные посты и темы.
Если человек просит, значит, для чего-то ему это нужно?​
Вот я и предлагаю: не мешать. Начиная с мелочей; постепенно доверять всё более значимые темы; а потом и модерацию целых подфорумов.​
Вполне допустимо брать с будущего куратора разовую денежную оплату за трудоёмкость административных переназначений... Но главная "оплата" будет в большей заинтересованности создавать качественные, интересные посты. Причём, в кураторстве бесхозных тем заинтересованы и прочие участники, т.к. им тоже важны порядок и компетентность.​

Малополезная?
— Да она одна из главных! Вы просто пока не увидели всех возможностей, которые нам открываются...
А нам?..
popcorm1.gif

... Если человек просит, значит, для чего-то ему это нужно? ...
Тут и к бабке не ходи - нужно ему это для преследования своих меркантильных целей.

Напрашивается новый раздел, не тема. Помимо "Флудилки", имело бы смысл создать раздел для профильных дискуссий, не попавших в другие рубрики. По аналогии со "Свободным обсуждением" на banki.ru.​
Для начала, создайте подфорум "Без модераторов", и разрешите создавать в нём темы-дубли.
Можно попросить добавить ссылки на темы карт в шапку темы банка? Чтобы при случае искать проще было?
Да, по возможности я такое делаю
Запретов гиперссылок на иные форумы нет.

@Mr. Digest,
Тогда вопрос ещё круче: Есть ли у администрации возможность вставить на главную страницу сайта гиперссылку на моё оглавление? Оно будет загружаться с моего сайта, и представлять собой иерархически-сворачиваемое дерево гиперссылок ( , ведущих в том числе и на другие форумы).​
То есть, у меня есть возможность создать оглавление "виртуального форума", куда буду включать только гиперссылки на важные мне темы. Конечно, будет и специальная тема, где форумчане смогут предлагать для включения в это оглавление свои гиперссылки.​
Такое оглавление я ещё не создал, но возможность есть.​

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх