• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Пусть Новый год будет лучше старого!

• Автор темы Автор темы map111111
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 2 тыс.
случае фондового это не является его основным предназначением. :)
ИЗНАЧАЛЬНО я говорил не о назначении, не об особенностях РАЗНЫХ рынков, а об ОБЩЕМ свойстве любого вторичного рынка - именно о том, откуда, за счет чего там у отдельного участника рынка формируется прибыль или убыток.

Я купил ЭН+ по 390, потом продал по 495.
Вот про это я говорил. Купил на вторичном рынке. Так за чей счет у меня получилась прибыль?

А если купивший у Вас по 495 через пару лет продаст по 700? И чтобы это не выглядело игрой в "большего дурака" - допустим, продаст эмитенту в рамках байбэка? ;)

можно "играть на колебаниях" и проигрывать, но в случае фондового это не является его основным предназначением. :)

Тогда попробуйте продать в убыток паи фонда ликвидности, продержав их дольше одного дня. :) В облигациях - та же самая безубыточность, но на несколько большем горизонте. В
Евротранс. Номинал 1000. Сейчас и за 800 трудно продать (разные выпуски по разному). Но по 800 можно прикупить легко.
Весь вопрос в том, что с компанией будет. На "несколько большом горизонте".

Так вот если прикупить по 800 и будет всё ОК, то за чей счёт прибыль?

Вот про это я изначально говорил. Не знаю почему разговор ушел в какую-то другую сторону.

Но ведь возможен вариант банкротства. Тогда прикупай или держи - один фиг убыток.

Ну! И я про это! Так за чей счет уже у него будет прибыль? Кто даст ему эти деньги?

Попробуйте найти ответ на этот вопрос для случая, если бумагу выкупает эмитент. Откуда у эмитента берутся деньги? И тогда поймете, кто подпитывает деньгами фондовый рынок в целом.

Попробуйте найти ответ на этот вопрос для случая, если бумагу выкупает эмитент
Хороший ответ на несколько раз заданный простой вопрос - ты типа не рассматривай конкретные простые случаи:
Вот про это я говорил. Купил на вторичном рынке. Так за чей счет у меня получилась прибыль?
И не рассматривай вторичку на ЛЮБЫХ рынках. А давай-ка ты смотри на фондовый только, и не ВТОРИЧНЫЙ рынок, а и про эмитента давай думай.

Думаю.
Вбок, в сторону Вы ушли. Хороший ответ для ухода в сторону.

Откуда у эмитента берутся деньги? И тогда поймете, кто подпитывает деньгами фондовый рынок в целом.
Вот пройдет время, выяснится что там с Евротрансом будет, тогда и узнаем откуда у этого конкретного эмитента деньги. Если выживет, по выпущенным бумагам рассчитается, то значит деньги были от основного вида деятельности, не только с держателей бумаг собранные.
А вот если гавкнется, не сможет долги перед держателями бумаг погасить, то деньги в основном в долг на бирже набрал этот эмитент.

@kioratsu, вот Вы прямо сейчас достоверно скажете про Евротранс? Знаете откуда у этого конкретного эмитента деньги?
Если нет, то зачем в эту сторону разговор уводите?

@kioratsu, вот Вы прямо сейчас достоверно скажете про Евротранс? Знаете откуда у этого конкретного эмитента деньги?

Кредиторы должны были это выяснить перед покупкой облигаций. Есле не оценили платежеспособность эмитента, то и самые щедрые покупатели на вторичном рынке не помогут им вернуть вложенное, а подсказка "помощь зала" тем более бессмысленна. ;)

Кредиторы должны были это выяснить перед покупкой облигаций. Е
Я не спрашивал про то, что должны были делать кредиторы.
Я показал, надеюсь наглядно показал, что вместо ответа на простой вопрос Вы уклонились далеко в сторону. И, вместо ответа на простой вопрос, начали мне задавать такой вопрос, на который и сами ответить не можете, начинаете рассказывать что там кредиторы должны были раньше делать.
А мне зачем тогда такой вопрос задавать?

Знаете откуда у этого конкретного эмитента деньги?
Если нет, то зачем в эту сторону разговор уводите?
Зачем тогда мне задаете такой вопрос?

Попробуйте найти ответ на этот вопрос для случая, если бумагу выкупает эмитент. Откуда у эмитента берутся деньги? И тогда

самые щедрые покупатели на вторичном рынке не помогут им вернуть вложенное
Если вспомните, то я с самого начала и говорил о балансе на вторичном рынке между профитом одних и убытками других.
Растолковываю для тех, кто не понял - так называемый "заработок" получается ВСЕГДА у меньшинства за счет большинства. Таким

перекупая бумагу у другого держателя прибыль и убыток распределяются между покупателем и продавцом. Одно перетекает к другому.

Ну и т.д. По кругу ходим.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх