• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Российский мессенджер MAX (1 читает)

• Автор темы Автор темы itac
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 10 тыс.
Вопрос поставлен неправильно. Пользователю может понадобиться ВПН, чтобы зайти на сайт, который недоступен из РФ. Например, в тот же chatgpt. Макс, работая в фоне, может обнаружить, что теперь на смартфоне активирован ВПН.
Ну тогда шапочку из фольги надо было надевать гораздо раньше - приложения госуслуг, банковские и прочие, связанные с государством давно уже всю информацию об использовании ВПН передали ранее. Я во многих наблюдал плашку "рекомендуем отключить ВПН, с ним возможна некорректная работа" или типа того. Так что нас уже посчитали, и МАКС тут не причем 🤷‍♂️

Но хорошая новость в том, что ВПН - это всего лишь технология, и обход блокировок и поиск экстремистских материалов - это частное ее применение.
У меня например ВПН всегда работает локально на смартфоне, для безобидной резалки рекламы. И за это меня не надо расстреливать))
А приложения могут определить просто факт использования ВПН, но что это именно, через какие сервера идёт трафик - к этой информации у них доступа нет.

это всего лишь технология, и обход блокировок и поиск экстремистских материалов - это частное ее применение.
Более того и реализации разные. Какой нибудь циско аниконнект перехватывал весь трафик с устройства, пацаны знали зачем в хлебе дырочки.
А вот решения от какого нибудь нашего инфотекса интересуются сугубо трафиком на тунеллируемую сеть...

По какой схеме работают сервисы рекламируемые на каждом углу даже и гадать не надо... И в чьих добрых руках оказывается трафик пользователей этих сервисов вопрос философский...

По какой схеме работают сервисы рекламируемые на каждом углу даже и гадать не надо... И в чьих добрых руках оказывается трафик пользователей этих сервисов вопрос философский...

Достаточно грамотный пользователь, если не пожалеет для себя любимого немного денег, то сделает такой сервис для себя одного. И не станет никому рассказывать что он себе вообще ничего не блокирует.

В мессенджере MAX заработала кнопка «Пожаловаться» и круглосуточная моментальная связь с центром безопасности. Об этом заявили в МВД РФ.

В телеграм-канале управления по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД РФ пояснили, что кнопка «Пожаловаться» дает «гражданам возможность моментально сообщить о противоправном или деструктивном контенте».

«Чтобы полностью оградить себя от общения с неприятными незнакомыми, можно воспользоваться функцией "Безопасный режим"», – добавили в МВД.

В мессенджере MAX заработала кнопка «Пожаловаться» и круглосуточная моментальная связь с центром безопасности. Об этом заявили в МВД РФ.

В телеграм-канале управления по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД РФ пояснили, что кнопка «Пожаловаться» дает «гражданам возможность моментально сообщить о противоправном или деструктивном контенте».

«Чтобы полностью оградить себя от общения с неприятными незнакомыми, можно воспользоваться функцией "Безопасный режим"», – добавили в МВД.
можно подумать, эта новость тоже от ИА Панорама (как ниже)

Вложения

• Screenshot_20250816_063223_X.webp
    Screenshot_20250816_063223_X.webp
    60,3 КБ · Просмотры: 49
Без пруфов на одном канале, достоверность под вопросом. Я ставить это не спешу

Госмессенджер Мах собирает и сливает всю вашу личную информацию — эксперты из GitHub

Они разобрали apk-файл и оказалось, что Max отслеживает абсолютно все процессы на смартфоне: записывает звук, видео и экран, собирает все личные данные, а также пробивает полный список приложений, которые установлены на устройстве.

Более того, он сливает текст, который вы просто ввели в поле сообщения, но ещё не отправили.

Без пруфов на одном канале, достоверность под вопросом. Я ставить это не спешу

Госмессенджер Мах собирает и сливает всю вашу личную информацию — эксперты из GitHub

Они разобрали apk-файл и оказалось, что Max отслеживает абсолютно все процессы на смартфоне: записывает звук, видео и экран, собирает все личные данные, а также пробивает полный список приложений, которые установлены на устройстве.

Более того, он сливает текст, который вы просто ввели в поле сообщения, но ещё не отправили.

Этого не может быть. Ихние мессенджеры 100%, но наш- никогда. Max самый безопасный и надежный, только с ним вы получите полную защиту от попыток властей нарушить право людей на безопасное и конфиденциальное общение. Поправьте меня, если я не прав...

Уровень горячечного бреда про макс начинает зашкаливать :sneer:
А публика в радостном возбуждении требует еще хрючева с этой лопаты.

Уникальное по возможностям приложение получилось. А все остальные разработчики не делали никогда ничего подобного только потому что они все как один добрые эльфы со светлыми лицами :Yahoo:

Когда власти начали принуждать всех переходить на макс, но разработчики прямо пишут, что приложение еще в бета версии.
Зачем сейчас что-то ожидать от приложения? Вот доделают, тогда и можно будет судить о мессенджере.

зачем в бета версии собирать данные о пользователе?
Ну так то информация из телеграм каналов не может быть неправдой :sneer:
А объективно есть что то кроме слухов?

в финальной версии Макс будет сразу же списывать административные штрафы с привязанных к Мир Пэй карт
А если не оплатил - сразу же показывать маршрут к ближайшему учреждению ФСИН.

@Compaq, ну в общем я и не сомневался что при всем обилии вайршарков, нетстатов и людей которые всем этим добром умеют пользоваться дальше чесания языками о сборе информации дело не идет.
Наверняка что то да собирает, но не более чем все аналогичные приложения.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх