• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Российский мессенджер MAX (1 читает)

• Автор темы Автор темы itac
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 18 тыс.
Видимость принудиловки как раз у неграмотных внушаемых, поддающимся истерикам.
У Вас грамотность особого рода. Особенная такая, ура-патриотическая у Вас грамотность. Такая грамотность не зависит от технических знаний в сфере ай-ти.

Если вы прямо пишете, что реклама и пиар - это принудиловка, то вы из неграмотных.
Для кого Макс? Для таких как Вы? Для шибко грамотных? Или для ширнармасс? Сумеете ответить на такой простой вопрос?

Ну а Вы с высоты своего величия знаний в узкой области сами посмотрите как отзываетесь о народе, об этих широких народных массах. Презрительно отзываетесь. Мол Вы вон какой умный, а они все истерят.
Ну так что это за патриотизм такой, когда многих остальных считать холопами, которых нужно насильно осчастливливать.

Так можно и стиральный порошок считать принудительным, реклама же есть. 🤣
С грамотностью у Вас особые отношения - Вы не поняли что при такой рекламе не запрещают хозяйственное мыло.

Откройте Дзен, например, там 99,9% истеричных воплей о Максе от пенсов и домохозяек.
А они не люди, не имеют право на свое мнение. Их можно и унизить, сказать что истерят.
Так у Вас получается?

Вы ведь вон какой! В копорациях крупных работаете! И считаете это признаком грамотности.
Так вот Вам для сведения примеры - теорему Пуанкаре доказал безработный Перельман, а Диоген так вообще бомжом был, в бочке жил. Так что занимаемая должность не делает человека умнее.

@Baki, Запретили и заблокировали это несколько разные понятия. Первое подразумевает ответственность, которой насколько мне известно сейчас нет. Пользуйтесь если хватит образования...

Тут надо понимать как действуют чиновники. Если они понимают что администрировать процесс невозможно то будут ограничения по площадям. Это не хорошо и не плохо, это управленческий паттерн применяемый во всем мире. Вспоминаем Англию :sneer:

Пример 1. Когда под видом детей 3, 4 и 5 групп здоровья начали посредством коррупционных схем вывозить совершенно здоровых сирот за границу появился закон Димы Яковлева.

Пример 2 ближе к деньгам. Это ёрзанье между налогом с продаж и ндс в 90х, начале нулевых. В последнем приходе налога с продаж и появились всякие метро и сельгросы которые формально продавали предпринимателям, а по факту всем подряд. И это только то что было видно буквально всем, а чего видно не было даже представить страшно. В итоге налог с продаж был придушен окончательно и заменен ндс-ом.

Современные люди, такие как ты, я или дядя Макс(@funnybear), создавались не как интерпретаторы инструкций, а как системы, оптимизированные для достижения целей (goal achievers). Их обучение с подкреплением (Reinforcement Learning) направлено на максимизацию вознаграждения за успешное выполнение задачи, которое оценивалось как достижение цели по критериям. Принуждение таких моделей к следованию жестким, заранее определенным планам является сознательной деградацией их возможностей и приводит к ряду системных проблем:

А они не люди, не имеют право на свое мнение. Их можно и унизить, сказать что истерят.
Так у Вас получается?

Вы ведь вон какой! В копорациях крупных работаете! И считаете это признаком грамотности.
Так вот Вам для сведения примеры - теорему Пуанкаре доказал безработный Перельман, а Диоген так вообще бомжом был, в бочке жил. Так что занимаемая должность не делает человека умнее.
честно говоря, изначально, я был за вас. но, вы столько наистерили, что я с вами не согласен со своего места охранника магазина (как кто-то решил предположить). тупо, истериками все испортили.

вы столько наистерили, что
У Вас с русским языком проблемы, смотрите что означает слово истерика в толковых словарях.
И с отношениям к людям у Вас проблемы. Предположу, что это работа в крупных корпорациях на Вас так повлияла, хотя может и наоборот - туда именно таких и отбирают. Не по уму. Примеры выше приводил.
И ещё Вы считаете что кто-то нуждается, чтобы Вы были "за него".

"Уж лучше голодать, чем что попало есть,
Быть лучше одному, чем знаться с кем попало."
/Омар Хайам/

Разобрали мододелы уже мах досконально. Нет в нем ничего параноидального.

Я грамотен. Работал долго в ИТ, сейчас работаю в ИБ. В очень крупной корпорации

Какие-то неназванные анонимы успели что-то там разобрать за короткое время с момента выпуска программы.
Это здесь вещает человек, который выдает себя за специалиста в этой области.

Ну а теперь, чтобы было понятно даже и всем остальным, которые специалистами не являются, сравним сколько в мегабайтах "весит" Макс и ТруеКрипт. Это для того, чтобы понимать объем работы. И посмотрим кто и сколько времени делал аудит ТруеКрипта.

Так что выдающий себя за специалиста является просто пропагандистом, который не смог подобрать убедительных аргументов.
Видимо таких нет вовсе, поэтому и устроили нечестную конкуренцию, запрещая альтернативы. Были бы явные преимущества, так такого не потребовалось бы.

Вложения

• Screenshot_20250915-164142.webp
    Screenshot_20250915-164142.webp
    176,2 КБ · Просмотры: 14
Какие-то неназванные анонимы успели что-то там разобрать за короткое время с момента выпуска программы.
Это здесь вещает человек, который выдает себя за специалиста в этой области.

Ну а теперь, чтобы было понятно даже и всем остальным, которые специалистами не являются, сравним сколько в мегабайтах "весит" Макс и ТруеКрипт. Это для того, чтобы понимать объем работы. И посмотрим кто и сколько времени делал аудит ТруеКрипта.

Так что выдающий себя за специалиста является просто пропагандистом, который не смог подобрать убедительных аргументов.
Видимо таких нет вовсе, поэтому и устроили нечестную конкуренцию, запрещая альтернативы. Были бы явные преимущества, так такого не потребовалось бы.
вы бы успокоились. повторюсь, даже лояльного меня настроили против себя. что уж говорить об остальных. прекратите истерики.

У Вас грамотность особого рода. Особенная такая, ура-патриотическая у Вас грамотность. Такая грамотность не зависит от технических знаний в сфере ай-ти.
вы, если хотите обсудить именно техническую грамотность, то могу оформить пропуск и подьедете пройдете ко мне в кабинет. расскажете в чем по ИБ я неграмотен, а вы более грамотны. проблем нет. всегда готов учиться новому.

По сабжу. Тут показывают в новостях магнит где тетя покупает что то для взрослых и подтверждает возраст Максом, а не паспартом.
В общем и целом если теперь алкашку начнут доставлять с подтверждением в Максе, то хана и вацапу и телеге :sneer:

По сабжу. Тут показывают в новостях магнит где тетя покупает что то для взрослых и подтверждает возраст Максом, а не паспартом.
В общем и целом если теперь алкашку начнут доставлять с подтверждением в Максе, то хана и вацапу и телеге :sneer:
тут другая тема. Max упал сегодня.

Разобрали мододелы уже мах досконально. Нет в нем ничего параноидального. Обычный посредственный мессенджер. Вся истерика у неграмотных людей от него.
А почему посредственный то? :Unknown:

всегда готов учиться новому.
Тогда произведите то простейшее сравнение, которое даже необученные могут сделать, сравните объем кода и сколько времени, и специалистов какого уровня потребовалось для аудита ТруеКрипт, и сколько времени и кто конкретно потратил на проверку Макса, про которую Вы тут рассказали.

а от противников х знает куда скрыться, истерите везде и всюду.
Странная у Вас грамотность. Могу научить как "скрытся" - просто не заходите в эту и подобные ей темы. Чего может быть проще?

сравните объем кода и сколько времени, и специалистов какого уровня потребовалось для аудита ТруеКрипт, и сколько времени и кто конкретно потратил на проверку Макса
Как человек не чужой в сфере ИТ, могу по этому поводу добавить следующие соображения (не в пользу Макса):

1. У TrueCrypt аудит занял много времени при том, что исходный код приложения был открыт. У Макса он не только закрыт, но и обфусцирован, что затрудняет его анализ.

2. Все "исследования" и "проверки" Макса, которые наплодили по горячим следам, больше фокусируются на "обёртке приложения", а именно android-манифесте (это где указываются все доступные приложению разрешения, поэтому их уже обсудили со всех точек зрения и сравнили с конкурентами). Основное ядро приложения остаётся не исследованным, а там как раз много интересного:

2а. Библиотека myTracker, которая вообще говоря создавалась для максимизации дохода рекламщиков от сбора разнообразных данных об аудитории. В Телеграме, например, несмотря на наличие рекламы, нет встроенных в приложение библиотек для широкого отслеживания пользователей. Я понимаю, что команде Макса без исследований своей аудитории никуда, но здесь нужно понимать, насколько это большой риск: одна часть большого VK (маркетологи) создаёт единую библиотеку для всех продуктов (не только для Макса), заточенную на решение их собственных задач (а вовсе не задач безопасности государственных данных). Достаточно вспомнить, как в приложении Бургер Кинга криво настроенная библиотека маркетологов записывала данные карт пользователей;

2б. Весь набор сторонних "сервисов"/"мини-приложений" в Максе, разумеется, не встроен в сам код приложения, а запускается во внутреннем браузере (webview). Здесь на сцену вступают браузерные уязвимости и выполнение произвольного фронтенд-кода с любыми целями (что с сервера придёт, то и будет выполнено на устройстве пользователя; а серверы, как вы понимаете, взломать чуть проще, чем подменить экземпляр установленного приложения на устройстве).

3. Фактически сейчас Макс от масштабного фишинга и попыток эксплуатации уязвимостей спасает только то, что платформа закрытая: кто попало не может создать новые сервисы, ботов и даже каналы в этом мессенджере. Но создатели не смогут масштабировать сервис при таких ограничениях, поэтому рано или поздно этот порог входа снизят, и тут-то мы узнаем, что способны сотворить "народные умельцы" с предоставленным инструментарием.

4. Сравнивать открытые и закрытые экосистемы с точки зрения безопасности — задача неблагодарная (огороженная и модерируемая система часто в выигрыше, даже если она насквозь дырявая). Но проблема в том, что Макс не вполне определился с позиционированием: одной рукой они хотят стать доверенной платформой государственных сервисов (закрытой), другой рукой они агитируют частный бизнес добавлять свои сервисы (как будто в Озоне или Авито не работают раздолбаи, которые при разработке такого не приоритетного для бизнеса компании, но обязательного сервиса, в спешке наделают все возможные ошибки с точки зрения ИБ).

5. Не определено никакой ответственности Макса за последствия той силы, которой его наделили:

https://legal.max.ru/ps

Не буду цитировать здесь целиком, но пункты 8.5.3 и 9.4.4 снимают всю ответственность с компании хоть при использование самого мессенджера, хоть при использовании встроенных сервисов/мини-приложений.

Такие пункты конечно же есть в соглашении любого коммерческого бесплатного сервиса, но найдите мне их например в соглашениях Госуслуг. И вы поймёте, почему Госуслугами я пользоваться согласен, а Максом — нет.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх