• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Российский мессенджер MAX (6 читает)

• Автор темы Автор темы itac
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 25 тыс.
Вот, потому, что мы никому неинтересны, никто и не будет следить. Особенно смешно, когда несовершеннолетние истерят, что за ними будут следить через макс🤣
Будут или не будут следить - не это смешно.
Смешно что вот такие оправдыватели всех и любых действий начальства не могут внятно объяснить зачем навязывают одно и запрещают другое. То другое, что человек сам выбрал, к чему привык и приспособился.

Не доходит до этих светлых голов, что сами выглядят смешно?

"Над кем смеётесь? Над собой смеётесь!" ®
/Русская классика в обоих смыслах/

Будут или не будут следить - не это смешно.
Смешно что вот такие оправдыватели всех и любых действий начальства не могут внятно объяснить зачем навязывают одно и запрещают другое. То другое, что человек сам выбрал, к чему привык и приспособился.

Не доходит до этих светлых голов, что сами выглядят смешно?

"Над кем смеётесь? Над собой смеётесь!" ®
/Русская классика в обоих смыслах/
Я никого не оправдывал, не фантазируйте. Я только написал факт, что выглядит смешно, когда подростки истерят, что за ними будут следить. Остальное ваши сочинения.

Это как, вход по ПИНу/пальцу? Какая последняя версия приложения не требует МАКСа?
1.Нет, это как вход по коду из аутентификатора. TOTP Я использую Aegis, но подойдет абсолютно любой (Google, Microsoft, Authy и т.д. и т.п.)
2.Версия какого именно приложения? Если госуслуг на андроиде, то у меня любая версия не требовала. И стоит последняя сейчас. Перейти на макс просила только веб-версия, когда на ноуте открывал.

https://digital.gov.ru/official-pos...gosuslugi-mozhno-podtverdit-raznymi-sposobami
5 декабря Официальная позиция #Госуслуги#MAX

Вход в приложение «Госуслуги» можно подтвердить разными способами​

Двухфакторная аутентификация эффективно защищает информационные ресурсы от несанкционированного доступа. На Госуслугах можно выбрать один из нескольких вариантов подтверждения входа

Из-за растущего числа случаев мошенничества, когда пользователи Госуслуг непреднамеренно передают СМС-коды для входа на портал, было принято решение постепенно отказаться от подтверждения входа на портал через СМС — пока это решение касается только входа на «Госуслуги» через мобильные устройства.

Варианты второго фактора защиты
  • с помощью одноразового кода в мессенджере МАХ
  • с помощью одноразового кода из специального приложения
  • по биометрии
  • СМС — только для пользователей десктопной версии Госуслуг
Преимущества кода в МАХ

Этот способ имеет дополнительную защиту от социальной инженерии — перед получением кода чат-бот задаст вопросы, которые помогут выявить злоумышленника. Если ответы вызовут подозрение — он не выдаст код и предупредит об опасности. Подключить в качестве второго фактора защиты одноразовый код в МАХ можно на баннере при входе на портал или в приложение «Госуслуги».
В разделе «Безопасность» можно выбрать другие варианты дополнительной защиты вместо кода в Max — одноразовый код из приложения на вашем устройстве или вход по биометрии.
Обратите внимание, вводить логин, пароль и второй фактор защиты при каждом входе в мобильное приложение «Госуслуги» не нужно — сессия длится 6 месяцев.

1764951112169.webp

Я никого не оправдывал, не фантазируйте. Я только написал факт, что выглядит смешно, когда подростки истерят, что за ними будут следить. Остальное ваши сочинения.
Ну да, ну да.
Официально пропагандируют и навязывают. Вы этого не делаете, просто хотите показать что глупы те, кто от навязываемого отбрыкивается под предлогом того, что могут следить.
То есть действуете в полном согласии с официальной пропагандой, в одном с ней направлении.

Вот это мне и смешно, что здраво рассуждающий человек не понимает причин по которым этой пропаганде не верят.

Анекдот в тему:
На горной дороге потерпел аварию экскурсионный автобус с депутатами. Приехавшие спасатели интересуются у местных жителей где потерпевшие. Аборигены говорят что всех похоронили.
Спасатели удивляются что никто не выжил. Местные отвечают, что некоторые депутаты говорили что не надо хоронить, что они живы. Но кто ж им поверит, если они всегда врут?

Понятно Вам теперь почему у людей недоверие к утверждениям о том, что через Макс за ними следить не будут?
Если бы раньше поменьше врали, то может и поверили бы.
Вот Вы, @Crowner, почему уверены, что слежка через Макс невозможна? Почему Вам смешно, что есть другое мнение?

Кто сейчас смотрит эту тему

• Compaq
  • m_rt
Назад
Верх