• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Российский мессенджер MAX

• Автор темы Автор темы itac
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 35 тыс.
через Яндекс браузер не будет ругаться, наверняка
Зачем мне такой браузер, который не предупреждает об опасности? Мне такой не нужен.

Да и вопросы были не о том как войти нарушив правила безопасности. Вопросы были о том, кто сертификат отозвал, кто выдавал, как связаться с владельцем сайта ...

@gagen83391, то есть Вы не проспали и теперь знаете и можете объяснить почему ранее сайт Макса имел сертификат, а потом его кто-то отозвал (кто?). Считаете что это был сертификат Минцифры? И эта Минцифра свой сертификат отозвала?
Знаете как связаться с владельцем сайта и сообщить ему о том, что ему должно быть известно - что сертификат сайта отозван?

@gagen83391, знаете зачем вообще сертификаты на сайтах нужны?

@gagen83391, то есть Вы не проспали и теперь знаете и можете объяснить почему ранее сайт Макса имел сертификат, а потом его кто-то отозвал (кто?). Знаете как связаться с владельцем сайта и сообщить ему о том, что ему должно быть известно - что сертификат сайта отозван?
Сертификат для домена max.ru отозвал удостоверяющий центр GlobalSign по инициативе компании Cloudflare, которая ранее внесла домен в список небезопасных. Связаться с владельцем сайта можно сюда: ООО "Коммуникационная платформа" г. Москва, Ленинградский проспект, д. 39, стр. 79.

отозвал удостоверяющий центр GlobalSign по инициативе компании Cloudflare, которая ранее внесла домен в список небезопасных.

Кто бы сомневался, что тут торчат наглосаксонские уши...
Потому что могут.

Потому что могут.
А у создателей национального мессенджера не хватило ума заранее подумать? Не знали они кто нам друг, а кто враг?
Зачем на сайт национального мессенджера нужно было этот сертификат покупать, у своей родной Минцифры взять не могли?

Вложения

• Screenshot_20260607-115050.webp
    Screenshot_20260607-115050.webp
    158,5 КБ · Просмотры: 3
Зачем на сайт национального мессенджера нужно было этот сертификат покупать, у своей родной Минцифры взять не могли?
Не могли. Сертификат был куплен до того, как сертификаты НУЦ Минцифры получили распространение. Не у кого было покупать. GlobalSign — крупный международный центр, чьим сертификатам по умолчанию доверяют все браузеры в мире без лишних настроек.
У Сбера была аналогичная проблема, сертификат окончил действие, а GlobalSign не продлил. Тогда Сбер перешел на серты от Минцифры.
Сейчас, аварийно, Max использует бесплатный Let’s Encrypt, который можно за пару минут получить, затем заменит от Минцифры. Там пару недель надо.

@Crowner, не понимаю.
Макс запустили в 2025 году. Минцифры начало сертификат выдавать в 2022.
Когда сайт Макса делали не знаю, сейчас попробую найти.

@Crowner, не понимаю.
Макс запустили в 2025 году. Минцифры начало сертификат выдавать в 2022.
Когда сайт Макса делали не знаю, сейчас попробую найти.
Даже не это важнее) Сертам Минцифры браузеры не доверяют по-умолчанию. Сначала корневой сертификат надо юзеру себе установить. А GlobalSign и Let's Encrypt по умолчанию из коробки работают. Даже с сертом Минцифры, при открытии в хроме сайта вы увидите страшную надпись об опасности. Ровно то, что сейчас макс пытается решить. Серт Минцифры не панацея от данной ситуации. Иначе максу придется всем юзерам по миру, где макс официально позволяет регистрироваться, писать инструкцию по установке серта, чего любой владелец ресурса хочет избежать.
Кстати, домен зарегистрирован в 1999 году.

Согласно твоей глупости, ни телеграм ни доступ к любым заблокированным ресурсам не заработают ни при каких обстоятельствах, если их клонировать в кнокс. Однако, легко проверяется, что это не так, а ты в луже.
Вот именно, что это легко проверяется. Ни Телеграм, ни доступ к заблокированным ресурсам не работает из Knox даже когда в телефоне есть доступ через впн. И приложения в Knox не видят впн. Даже Мах, хотя косвенные
признаки он замечает.
И никто не говорил про "никакие обстоятельства". Если впн работает из Knox, то Телеграм будет работать. Всё это проверено на практике, что так настроена маршрутизация в Самсунге. Вы её можете перенастроить, а приложения
в Knox перенастроить маршрутизацию смартфона не могут. Нет у них доступа к этому.
Так что хамло с интеллектом малолетки продолжает пускать пузыри в луже.

Я то могу прочитать, но речь то о том, что вы не можете доказательно обосновать...
Я могу доказательно обосновать, что ресурсов DPI не хватает для расшифровки протоколов. Но сначала Вы докажите свои слова.
К слову, канал впн не единственная точка откуда можно снимать трафик, да она и бессмысленна для данного применения, есть и до него, и после варианты попроще.
Конкретно какие? До это про Троян на компе пользователя? Так это не проще. А после впн сервера Телеграм уже не в России. Да и со сквозной шифрацией. Или надетесь на разведчика, внедрённого в Телеграм?:sneer:

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх