• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Российский мессенджер MAX (1 читает)

• Автор темы Автор темы itac
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 3 тыс.

itac

Гуру
Рег-ция
10.12.2024
Темы
1
Реакции
1 047
Данная тема возникла из следующего обсуждения.

https://finforums.ru/threads/obshchaya-tema-dlya-mobil-noi-svyazi-interneta.1683/post-92520

2025-06-30_22-50-33.webp

Это национальный мессенджер как я понял. Скоро во всех госах и у всех кто к ним прилеплен. Причем делали его настолько крутые парни что зарелизили в пятницу 27 июня.

images.webp

Последнее редактирование:
Решил новую тему создать и скопировать сообщение.
Честно говоря, не имею ничего против нового мессенджера. Нечего иностранным спецслужбам наши сообщения читают, пусть уж наши читают:sneer:

Пока мессенджер в очень плохом виде, но думаю, что допилят.

@X-Side, Так вы ж сюда и два предыдущих поста скопируйте, чтобы контекст понятен был.

А по сабжу. Если будет лучше телеги, так кто ж против. Но смущает мылру, на их совести похороненная аська.

Чистый распил бабла, который не взлетит. В ВК сейчас не просто хорошо делать не умеют, а даже не способны поддерживать то, что досталось им по наследству. Вконтакт за последний год практически умер даже при запрещённых, заблокированных и замедленных конкурентах. Работают примерно на тех же принципах, что и РКН - чтобы все кадры, а за ними и (со)общество побыстрее куда-то свалили и не мешали делить гос. деньги.

Нечего иностранным спецслужбам наши сообщения читают, пусть уж наши читают
Полагаете, МИ6, Массад, ЦРУ интересны Ваши или мои сообщения? :sneer: :Nea: Ни за что не поверю, если только Вы не работаете с гостайной, не чиновник высокого ранга.
А вот нашим спецслужбам как раз интересна переписка простых граждан, поэтому, в числе многих прочих причин, я не пользуюсь, ВК, и российскими почтовыми доменами, после того как они захотели привязки к мобильным номерам. А в ВК мне изначально было нечего делать.

Чистый распил бабла, который не взлетит.

Госбабло никогда не помогало, но есть успешные проекты у нашего государства, тот же аэрофлот. Это же обещали платежной системе МИР в свои времена, тогда я тоже думал, что это карточки для пенсионеров и бюджетников. Сейчас у меня вообще почти нет карт иностранных ПС.

Полагаете, МИ6, Массад, ЦРУ интересны Ваши или мои сообщения?
Да, интересны. Спецслужбам интересно вообще все. Если быть точнее - на работе все все любят пересылать друг другу в мессенджерах. А вот это уже может быть интересно. А семейные сообщения типа не забудь купить хлеба никому не интересны.

А вот нашим спецслужбам как раз интересна переписка простых граждан
Точно также как и иностранным, не более. Они еще друг у друга любят тырить всякую информацию.:sneer:

@Compaq, Совершенно непонятно почему одним ваша переписка неинтересна, а другим интересна.

Она интересна всем, потому что генезис спецслужб и решаемые ими задачи одинаковы во всем мире.

Кому нравится или понравится, пусть пользуются. Насколько я понял, пока что это больше выглядит как нелепая попытка скопировать Телеграм.

Главное, чтобы не было принудительного втягивания в этот Мах. А оно, вполне возможно, будет, если туда планируют интегрировать госсервисы и сделать вход через этот новый мессенджер. Надеюсь, это будет не единственным вариантом входа, а одним из.

@Compaq, Совершенно непонятно почему одним ваша переписка неинтересна, а другим интересна.
Неужели такие вещи необходимо пояснять? :sneer:
Кто какой лайк где поставил - нашим важно, тем - нет.

А касательно своих, отечественных разработок ПО, ОС...
Даже смешно об этом диспут начинать.
Ну, был когда то текстовый редактор Lexicon. Сколько годков он просуществовал?
Какие такие ОС есть в российском пространстве в гражданском секторе?
Или, может, у нас есть хорошие отечественные аналоги AutoCAD, Orcale, SAP? Я специально разные сферы упомянул.

Тем тоже важно. В их юрисдикции раскрывать варежку мимо их повестки весьма чревато. Потому что, как я уже говорил

генезис спецслужб и решаемые ими задачи одинаковы во всем мире.

Ну не скажи, с несогласными можно работать, например попросить что нибудь куда нибудь принести или заложить после определённой обработки конечно же, а вот найти несогласного они по лайку и смогут.

Госбабло никогда не помогало, но есть успешные проекты у нашего государства, тот же аэрофлот. Это же обещали платежной системе МИР в свои времена, тогда я тоже думал, что это карточки для пенсионеров и бюджетников. Сейчас у меня вообще почти нет карт иностранных ПС.
Если бы это не был распил, то всё необходимое уже есть в приложении и на сайте Вконтакте.

платежной системе МИР в свои времена, тогда я тоже думал, что это карточки для пенсионеров и бюджетников.
Система Мир. Ну так себе "система". За пределами Абхазии и Беларуси мало, где доступна. Захотите в Египет и нет системы. Так, в Пятерочку сходить... В принципе, пофиг. Пилят и пилят. Помните "поисковик" Спутник? Не? Официально "Ростелеком" потратил около 2,2 млрд рублей на разработку и поддержку. А вы и не заметили. За разные годы в проект «Большая российская энциклопедия (БРЭ)» из бюджета было вложено около 2 млрд рублей. Убийца Википедии. Часто туда заходите? За 2 миллиарда - должна быть хорошая вещь. И таких примеров тьма. Мессенджеры и у ВК, мне кажется есть. И Яндекса. Сейчас будет Max от VK. В ВК умеют распоряжаться деньгами, тем более при поддержке государства. "2024 - Чистый убыток составил 94,9 млрд руб., что в 2,8 раза превысило показатель 2023 г. (34,3 млрд руб.)." Начнут, понятно, душить Телегу и Вацап. Но, сдается мне, так и будет - картой Мир, для походов в Дикси

Вы просто задумайтесь зачем это появилось сейчас. Сложите два плюс два и вполне логичное объяснение появится.
Взлетит? Прекрасно, будет нас свой вичат, нет, долги спишут.
Но как мне представляется основная задача не это все.

Захотите в Египет и нет системы. Так, в Пятерочку сходить...
Ну египтянен со своей viza или мc в пятерочке российской тоже не расплатиться.😀 Здесь основной посыл в том , что когда это всё появлялось были абсолютно такие же разговоры, а кому это нужно, но напоролись на "Деваться некуда" и теперь в России все пользуются Мир и нос не воротят. И уверен всё тоже самое ждёт и мессенджеры, видеосервисы и всё остальное.

И уверен всё тоже самое ждёт и мессенджеры, видеосервисы и всё остальное

«Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе»​

Кто и когда перенесет весь контент с ютуба? Хотя бы только один научно-популярный канал:
Vert Dider (Верт Дайдер — перестановка слогов от имени Дарт Вейдер) — некоммерческий волонтёрский проект, занимающийся переводом на русский язык и озвучиванием научно-популярных видео.

египтянен со своей viza или мc в пятерочке российской тоже не расплатиться.😀
История из серии не плюй в колодец. Тут пару лет назад заземлили по технической необходимости то ли боинг, толи айрбас, то ли в Екатеринбурге, то ли в Красноярске полный иностранцев из недружественных стран, так они вышли, и даже пожрать ничего не могли купить, карты то не работают :sneer:

@itac, так оказывется эти самые иностранцы, которые в самолете летели, это они нам гадость сделали? И мы им в ответку - не дали пожрать купить. Браво!

«Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе»
Конца конфликта и края не видно, так что времени полно воплотить все планы в жизнь.
Кто и когда перенесет весь контент с ютуба? Хотя бы только один научно-популярный канал:
Это самый простой вопрос. Ответ: никто. Просто заблокируют доступ и всё, а новые видосики смотрите на сервисах которые доступны или вообще не смотрите.

Конца конфликта и края не видно, так что времени полно воплотить все планы в жизнь.
Чьи планы? Кто составлял, принимал и утверждал? Для чьей пользы планы?

Это самый простой вопрос. Ответ: никто. Просто заблокируют доступ и всё, а новые видосики смотрите на сервисах которые доступны или вообще не смотрите.
Ну да, зачем населению научно-популярные программы на родном языке? Станут шибко умными, такими управлять сложней.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх