• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Российский мессенджер MAX (10 читает)

• Автор темы Автор темы itac
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 10 тыс.
@gagen83391, я очень рад, что у Вас есть. Мое устройство защищено от него.
Но, вроде бы в этой же теме я высказался, что мне это приложение совершенно не нужно, уж со своим кругом точно общаться по нему не буду, а если не останется никаких вариантов для получения Госуслуг без этой "приблуды", будет установлен на отдельно взятое устройство из моих списанных только для этого функционала и будет включаться по необходимости раз в пятилетку. .

ФСБ выдвинула VK список претензий к мессенджеру MAX — пока их не устранят, его не подключат к Госуслугам
И буквально через день:

Мессенджер Max согласовал с ФСБ требования по безопасности, которые необходимо реализовать, чтобы сервис мог подключаться к инфраструктуре «Госуслуг». Об этом сообщил глава Минцифры Максут Шадаев.

«Минцифры подтверждает согласование модели угроз по Mах в части доступа к инфраструктуре Госуслуг со стороны ФСБ и полную реализацию этих требований».

https://www.kommersant.ru/doc/7943758

Не удержался, скачал на Ойфон и десктопную версию на комп. Установочный MSI-файл своим интерфейсом вызвал скупую ностальгическую слезу - как будто вернулся в свой 2002-й, на 98 виндовз...
Из существенных недостатков - нельзя подключить второй профиль, как в Телеге. Для меня это критично, т.к. смартфон только со служебным номером, а личный телефон - принципиально кнопочный. Увы, первый блин оказался комом, и юзать такую недоделку желание резко пропало.

Не удержался, скачал на Ойфон и десктопную версию на комп. Установочный MSI-файл своим интерфейсом вызвал скупую ностальгическую слезу - как будто вернулся в свой 2002-й, на 98 виндовз...
Из существенных недостатков - нельзя подключить второй профиль, как в Телеге. Для меня это критично, т.к. смартфон только со служебным номером, а личный телефон - принципиально кнопочный. Увы, первый блин оказался комом, и юзать такую недоделку желание резко пропало.
Второй профиль и в whatsapp подключается, года полтора-два назад прикрутили данную опцию.

Не удержался, скачал на Ойфон
Попробовал поставить на ненужный безопасный телефон. Оказалось нужен Андроид версии от 10. Пришлось воткнуть на айфон (тоже не основной, конечно).

Я вообще не понимаю, какая там нахер безопасность? Привязки госуслуг нет, акк регается на любую симку (оформленную на бомжа например за 100 рублей), как и в той же телеге \ вацапе.

Пришлось воткнуть на айфон (тоже не основной, конечно)
С рабочего ойфона я его удалил по требованию руководства. Оставил только десктопную версию, зарегистрированную на личный номер. Какая же она убогая по настройкам, которых практически нет! Даже автовоспроизведение и загрузку картинок/видео нельзя в ней отключить!

А как с ними бороться будут? Датацентры разрушать?
Вырисовывается такая схема: приложение на телефоне знает, включен ли ВПН (на андроиде это легко, на iOS чуть сложнее и не гарантировано) -> приложение сообщает серверу, что оно сейчас работает через ВПН -> сервер заносит ip-адрес, с которого установлено текущее подключение в специальный список -> РКН через ТСПУ может блокировать все подключения к таким ip-адресам. Будет ли она применяться? Увидим.

А зачем Максу работать через впн?
Вопрос поставлен неправильно. Пользователю может понадобиться ВПН, чтобы зайти на сайт, который недоступен из РФ. Например, в тот же chatgpt. Макс, работая в фоне, может обнаружить, что теперь на смартфоне активирован ВПН.

@BillyBones, выгрузите Макс из памяти, не?
Хотя есть промышленные впн которые хрен выгрузишь. Его в дверь, а он в окно.
Но я не думаю что в мыле настолько мастера делали Макс...

Кто сейчас смотрит эту тему

• Compaq
  • m_rt
  • itac
Назад
Верх