• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Рынок, биржа, акции, облигации, рейтинги и все, что касается инвестиций. Обсуждаем, делимся мыслями. (4 читает)

• Автор темы Автор темы Palef
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 26 тыс.
Мы едем, едем ,едем...
Вопрос только один - а доедем ли?

Власти России разрешили выпуск и обращение бензина классов «Евро-2», «Евро-3» и «Евро-4» до 1 июля 2027 года.
Готовьте ваши денежки, господа.
Двигателю вашего авто они понадобятся.

Последнее редактирование:

Драгметаллы чем то похожи на рубль, который быстро падает и медленно укрепляется, во всяком случае так было до 22 года.
Золото серебро...
Хех, золото да серебро...Старо, как мир.
А давайте попробуем решить уравнение.
Медь + платиноиды + никель = ???
И ещё.
Медь это очень, очень хорошо.
А палладий?
(не иис, упаси господи😛)...

...Власти России разрешили выпуск и обращение бензина классов «Евро-2», «Евро-3» и «Евро-4»...
Это наверное новые поставки бензина из Марокко. Второе свое обещание президент РФ выполнил. Россия наконец-то слезла с нефтяной иглы и перестала быть страной-бензоколонкой.

Медь это очень, очень хорошо.
А палладий?
(не иис, упаси господи😛)...
А можно и вовсе глубже копнуть да и купить фонд на
металлы.
На платину и палладий одновременно.

Это наверное новые поставки бензина из Марокко. Второе свое обещание президент РФ выполнил. Россия наконец-то слезла с нефтяной иглы и перестала быть страной-бензоколонкой.
Не только от импорта, своим производителям тоже разрешили снизить качество. Себестоимость уменьшили, цена та же, маржа выше

Главное правило сейчас - не шортииь.
Но отчаянных смельчаков и откровенных безумцев много.😂

"Я им говорю: «Не ложьте зеркало в парту!» А они всё ложат и ложат... Я им опять говорю: «Не ложьте» — всё равно ложат! "
😄😄😄

ОФЗ буксуют.

Крупнейшие банки в июле резко снизили долю на аукционах ОФЗ, уступив лидерство НФО

Доля системно значимых кредитных организаций (СЗКО) на аукционах облигаций федерального займа в июле снизилась до 19,3% с 41% в июне, доля НФО напротив выросла - в рамках доверительного управления, до 57% с 37,1%

Сбер зажигает.
Отменили брокерскую комиссию за покупку и продажу всех БПИФов!

Комиссия 0% действует не только для своих фондов, но и аообще для любых других.
«Налетай, торопись, покупай живопись!».
:Cool:

Товарищи быки, будьте осторожны.
☠️

Российский рынок пытается удержаться выше 2300 по IMOEX, однако импульс, полученный от слабого рубля и дорогой нефти, выдыхается. Бодрый настрой спекулянтов омрачает отсутствие крупных инвесторов, которые не спешат покупать рисковые активы ввиду отсутствия соответствующих фундаментальных факторов: экономика замедляется, дефицит бюджета растет, а в геополитике неопределенности по-прежнему больше, чем позитивных сигналов - комментирует Андрей Зацепин, главный аналитик «Алор Брокер».
Он также обратил внимание на данные по рынку акций, приведенные в «Обзоре рисков финансовых рынков» ЦБ: основными покупателями акций в июле стали физические лица. Причем преобладающий объем покупок пришелся на неквалифицированных инвесторов с объемом портфелей до 10 млн руб., тогда как квалифицированные инвесторы с большими инвестиционными портфелями осуществляли продажи или небольшие покупки. «Рекомендуем "быкам" задуматься об этом факте», - подытожил Зацепин.

Банкет продолжается.
«Сбер» обратится в суд с заявлением о банкротстве «ЕвроТранса».
Насколько знаю за 2 недели до такого обращения обязан по закону предупредить. Предупредил 5 августа, выразил намерение. В суд ещё не обращался, по закону не мог.

Вложения

• Screenshot_20260812-192607.webp
    Screenshot_20260812-192607.webp
    117,9 КБ · Просмотры: 15
  • Screenshot_20260812-193346.webp
    Screenshot_20260812-193346.webp
    87 КБ · Просмотры: 14
Сбер с трансами договорится :klizma:
Зачем? Какой смысл сберу с трансами договариваться?
Там нет денег, о чем договариваться? Все заложено основному кредитору, с которым и будут говорить.
Так что сам Евротранс тут сильно сбоку.

У меня стойкое ощущение дежавю.

Вложения

• Screenshot_20260812_210507_Opera.webp
    Screenshot_20260812_210507_Opera.webp
    83,9 КБ · Просмотры: 59
У меня стойкое ощущение дежавю.
Ощущуния не подвели.
Поехали вниз.
Едем на 2200, вероятно.
(А при условии хорошего разгона и дальше покатимся).
Будем наблюдать.

Вложения

• Screenshot_20260813_113210_TradingView.webp
    Screenshot_20260813_113210_TradingView.webp
    26 КБ · Просмотры: 51
Всё нормально, падаем (с).
Думаю, ловить падающие ножи, как всегда, найдутся желающие.🫤
Вообще всегда или на ближайшем горизонте?
@Omni, хочется верить, что вы прочитали ответ.

Вложения

• Screenshot_20260814_212439_Opera.webp
    Screenshot_20260814_212439_Opera.webp
    71,1 КБ · Просмотры: 45
Ну а я очень близко к своей мечте
(и к мечте любого профессионального инвестора).
Скоро я буду заходить на падающий рынок с абсолютно чистым, 100% свободным кэшем.
Мечты сбываются.
😇🤪🤑

буду заходить на падающий рынок с абсолютно чистым, 100% свободным кэшем
Почему бы было не оставить хотя бы часть в ФДР? Так ли обязательно было все в кэш выводить?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх