• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Рынок, биржа, акции, облигации, рейтинги и все, что касается инвестиций. Обсуждаем, делимся мыслями. (3 читает)

• Автор темы Автор темы Palef
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 662

Palef

Активный пользователь
Рег-ция
30.09.2024
Темы
1
Реакции
68
Друзья, ну как вам наш рыночек?

Индекс Мосбиржи обновил минимум за три года
Рынок акций упал к уровню марта 2023 года по индексу МосБиржи.
По итогам основных торгов индекс МосБиржи составил 2318,28 пункта (-4,2%, минимум сессии - 2300,42 пункта, минимум с марта 2023 года)

Кто что думает по этому поводу?

Вложения

• Screenshot_20260622_235702.webp
    Screenshot_20260622_235702.webp
    31 КБ · Просмотры: 6
Индекс гособлигаций Мосбиржи упал ниже 116 пунктов впервые с 12 февраля

Индекс гособлигаций России продолжает стремительно снижаться после осторожного решения ЦБ снизить ставку до 14,25% годовых

РБК:
https://www.rbc.ru/quote/22/06/2026/6a39433e9a79474230b5d69c

Вложения

• Screenshot_20260622_235453_Opera.webp
    Screenshot_20260622_235453_Opera.webp
    17,3 КБ · Просмотры: 7
Брокер «Сбера» отменит комиссию за участие в IPO и размещении облигаций

В ближайшее время брокер «СберИнвестиции» обнулит комиссии за участие в первичных размещениях акций и облигаций. Также в инвесткомпании рассматривают вариант отмены комиссии за сделки с биржевыми ПИФами

РБК:
https://www.rbc.ru/quote/19/06/2026/6a340ccb9a79473241d66949

Модератору просьба подшить к существующей ветке, дабы не множить флуд:
Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям
Модератору просьба не подшивать к ветке Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям.

дабы не множить флуд
Не надо здесь флуда.
Уважаемый @kioratsu, вам там прекрасно флудится на пару с уважаемым @itac. Но ваше общение там насколько активно, настолько же и малосодержательно.

Эту тему создала не для флуда.
Здесь делимся мыслями и обсуждаем биржевые дела.

Веселый понедельник был.
Вся надежда на вторник?

Вложения

• Screenshot_20260623_080334_Opera.webp
    Screenshot_20260623_080334_Opera.webp
    87,4 КБ · Просмотры: 14

Вложения

• Screenshot_20260623_081606.webp
    Screenshot_20260623_081606.webp
    6,7 КБ · Просмотры: 13
Да уж, не завидую держателям акций.
Маржин-коллы мощнейшие, чисто морально даже тяжело такое переживать. Не говоря уж о конкретике.
Ну а я давно уже сижу с кэшем на заборе.
Сижу и думаю, снизу будут стучать?
Как хорошо, что к этому шторму на данный момент у меня в портфеле из акций - только Сбер.
Я здорово подготовилась.И даже в этот шторм по Сберу - в плюсе.

Вложения

• Screenshot_20260623_154554.webp
    Screenshot_20260623_154554.webp
    10,8 КБ · Просмотры: 9
Маржин-коллы мощнейшие, чисто морально даже тяжело такое переживать.

Кто сказал, что "мощнейшие"? Сейчас плечи дорогие и короткие, открытых позиций мало, основной урожай был собран зимой 2021-2022 гг.

P.S. Все-таки двух болтологических веток для ценнобумажного раздела будет многовато, IMHO.

Кто сказал, что "мощнейшие"? Сейчас плечи дорогие и короткие, открытых позиций мало,
Вы почитайте, что пишут участники рынка.
По несколько сотен тысяч слизнуло в один миг.
Я понимаю, что вы сам себе эксперт, однако я прислушиваюсь к мнению профессионалов.
Идет череда маржин-коллов у закредитованных участников на повышение, происходит закрытие длинных позиций по пределам риска, в игру на понижение вступают и спекулятивные продавцы-шортисты.
Дополнительное давление оказали маржин-коллы и капитуляционные продажи частных инвесторов»

P.S. Все-таки двух болтологических веток для ценнобумажного раздела будет многовато, IMHO.
Болтологических пусть и останется одна - Флудилка называется.
ИМХО.

@Palef, я прекрасно вижу объемы OI в срочной секции Мосбиржи, они не рекордные. Более того, открытая позиция растет, а не сокращается, т.е. на каждого выбывшего спекулянта приходят двое новых. Возможно, "участники рынка", которые пишут подобные комментарии, не застали 2022 г. ("детство - это когда кот старше тебя), или просто сенсаций захотелось.

Возможно, "участники рынка", которые пишут подобные комментарии, не застали 2022 г. ("детство - это когда кот старше тебя), или просто сенсаций захотелось.
Есть участники рынка - управляющие ПИФов. Конкретно по уже наблюдаемой ситуации они ещё не написали, но есть их обзоры "до того как". Так вот впечатление, что ничего не предвещало, никаких признаков не видели.
И, например, по ОФЗ при снижении ключа ожидали не снижения цены, а наоборот.

И, например, по ОФЗ при снижении ключа ожидали не снижения цены, а наоборот.

А это у них поголовно "слепое пятно", сам удивляюсь. Все ждали (и многие до сих пор ждут) повторения истории 2015-2019 гг., а вообще-то, к нормальному состоянию ближе именно нынешняя ситуация (большой разрыв в доходности длинных и коротких выпусков).

Кто сейчас смотрит эту тему

• Yurix
Назад
Верх