• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Чем платить налоги? Подборка карт с кэшбэком

Рынок, биржа, акции, облигации, рейтинги и все, что касается инвестиций. Обсуждаем, делимся мыслями. (4 читает)

• Автор темы Автор темы Palef
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 29 тыс.
@Palef, вы наконец то в позиции? :Blush:
Я нет.
Это я за народ радею 8-)
(Но если б была в рынке - такой информацией воспользовалась бы наверняка и, например, Лукойлом бы затарилась).
Да и вообще за списком приглядывала бы внимательно.

Да нет, это я про список Ланга (писала ранее про него).

Но в списке у Ланга она не одна.
Лукойл, кстати, тоже в этом списке.
Один из.

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг кредитоспособности «НОВАТЭКа» на уровне ruAАА.

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг кредитоспособности «НОВАТЭКа» на уровне ruAАА, при этом прогноз по рейтингу «стабильный», следует из релиза агентства.

Прочла новость и стало смешно.
Представила, а что было бы с самим агентством Эксперт РА, если бы они не подтвердили и, например, уменьшили бы рейтинг ААА у Новатэка?

Смешно.

Рынок капитализировали капитализировали, капитализировали капитализировали, да не выкапитализировали.

В Госдуме отметили отдаление капитализации фондового рынка от цели в 66% ВВП

Комитет Госдумы по финансовому рынку фиксирует снижение капитализации российского фондового рынка.
В 2025 году было 26,6% ВВП.
В 2026 году уже 19,5%.

Что-то не так с нашим фондовым рынком.
Но что?
:Wall:

www.interfax.ru/business/1120932

Наличные стали самым популярным способом хранения сбережений – в сентябре уже 38% граждан предпочитали кеш, следует из исследования «инФОМ». За год доля выросла на 6%, что стало самым высоким показателем с весны 2022-го. Всего за последние полгода россияне сняли со счетов рекордные 3,3 трлн рублей.

Рост популярности наличных связан с желанием иметь прямой доступ к своим средствам, пишут Известия. Их использование не зависит от работы банковского приложения, интернета и связи. Также сказывается и ужесточение контроля за финансовыми операциями — в последние месяцы банки стали чаще замораживать отдельные транзакции и счета для проверок.

Не думала, что меня читают так много людей 🤣🤣🤣

Деньги становятся дефицитом.
Держите кэш.

Новость про Лукойл...
Что-то эта новость мне напоминает, но что?

Минфин США не разрешил продажу зарубежных активов ЛУКОЙЛа инвесткомпании Carlyle.
Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США (OFAC) не одобрило сделку по продаже LUKOIL International GmbH (владелец иностранных активов ЛУКОЙЛа) американской инвестиционной компании Carlyle.
Покупкой LIG интересуется американский инвестор Тодд Боули.

Ааа, вспомнила. Вот же😂😂😂
Тодд Боэли всё и заберет, а предполагаемых и уже объявленных ранее покупателями - Carlyle пошлют подальше.
Лукойл может успокоиться и скоро получит деньги. Охх, что-то будет с акциями...
Молодец Боэли. Кинуть объявленных уже покупателями монстров - это вам не мелочь.

Да просто взяли, и спокойно забрали 15% крупнейшей нефтяной компании России.
Даром.
Кто-то имеет смелость возразить американцам? Ну хоть пикнуть?

США могут получить порядка 15% в сделке по зарубежным активам «ЛУКОЙЛа» без вложений - The New York Times.
Остальное с барского плеча получат члены инвестгруппы.

Правительство США через Корпорацию по финансированию международного развития (DFC) получит в рамках сделки долю около 15%, не внося при этом никаких денежных средств на начальном этапе.

https://www.nytimes.com/2026/10/08/...ia-oil-deal-lukoil-middle-east-investors.html

Что покупают и куда вкладываются люди.
Давайте глянем.

Частные инвесторы в сентябре вложили в акции 6,8 млрд рублей, в облигации – 210,6 млрд рублей. Приток в паевые инвестиционные фонды составил – 19,7 млрд рублей, что в 3,2 раза больше, чем за сентябрь 2025 года.

В облигации вложили в разы больше, чем в акции.
А торгуют акциями.
Доля физлиц в объеме торгов акциями в сентябре составила 66,5%, в объеме торгов облигациями – 10,5%, на срочном рынке – 45,2%.
Т.е. торгуют в подавляющем большинстве акциями.
Что и понятно, усредняются, ловят падающие ножи, пытаются хоть как-то снизить красноту своих портфелей, т.к большинство в огромных минусах.
Облигациями торгуют сильно меньше, что и понятно.
Купили и сидят, стригут купоны.

Народный портфель сентября:
обыкновенные и привилегированные акции Сбербанка (30,4% и 6,9% соответственно), акции ЛУКОЙЛа (14,8%), Газпрома (12,3%), ВТБ (7,1%), Т-Технологий (6,8%), Яндекса (5,8%), Роснефти (5,5%), Новатэка (5,5%), Х5 (4,9%).
Подробнее:
https://www.moex.com/n104958?ysclid=mv12wv7j1731434759

Главные поговорили.
IMOEX2 вырос, ему понравилось.

А мы завсегда готовы услужить.
Дизелька подкинем американцам, а то он у них шалит, надо выручать.

Барин добро дал, временное.
Минфин США по указанию Трампа выдал временную лицензию на экспорт российского дизтоплива на мировые рынки.

"Я только что завершил весьма успешный разговор с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которого было достигнуто соглашение о том, что Россия немедленно поставит на американский и мировой рынки более 300 000 тонн дизельного топлива, ещё 500 000 тонн в течение ноября и 1 000 000 тонн сразу после этого.
Кроме того, исходя из состояния их дизельных нефтеперерабатывающих заводов, Россия затем поставит в течение короткого периода времени 3 000 000 тонн дизельного топлива.
Благодаря нашему ПОЛНОМУ КОНТРОЛЮ над Ормузским проливом и этому важному объявлению относительно российских энергоносителей цены на дизельное топливо для американцев и, по сути, для всего мира пойдут вниз рекордными темпами и очень быстро!
Снижение цен на топливо для американцев — особенно для наших замечательных фермеров, животноводов и водителей грузовиков — мой главный приоритет.
Кроме того, необходимо чётко понимать: у Ирана не будет ядерного оружия!"

Главные поговорили.
IMOEX2 вырос, ему понравилось.

А мы завсегда готовы услужить.
Дизелька подкинем американцам, а то он у них шалит, надо выручать.

Барин добро дал, временное.
Минфин США по указанию Трампа выдал временную лицензию на экспорт российского дизтоплива на мировые рынки.

"Я только что завершил весьма успешный разговор с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которого было достигнуто соглашение о том, что Россия немедленно поставит на американский и мировой рынки более 300 000 тонн дизельного топлива, ещё 500 000 тонн в течение ноября и 1 000 000 тонн сразу после этого.
Кроме того, исходя из состояния их дизельных нефтеперерабатывающих заводов, Россия затем поставит в течение короткого периода времени 3 000 000 тонн дизельного топлива.
Благодаря нашему ПОЛНОМУ КОНТРОЛЮ над Ормузским проливом и этому важному объявлению относительно российских энергоносителей цены на дизельное топливо для американцев и, по сути, для всего мира пойдут вниз рекордными темпами и очень быстро!
Снижение цен на топливо для американцев — особенно для наших замечательных фермеров, животноводов и водителей грузовиков — мой главный приоритет.
Кроме того, необходимо чётко понимать: у Ирана не будет ядерного оружия!"
PEACEdeal, PEACEдит и будет PEACEдеть

Роснефть взбодрилась первой.
Но в списке у Ланга она не одна.
Это звенья одной цепи.
Процесс стремительно идет.
Роснефть и другие сотоварищи - НК уже стартанули.
Лукойл, кстати, тоже в этом списке.
Один из.

Сложный был пасьянс.
С многоходовкой.
Но, кажется, складывается.
И если я не ошибалась - ждем серьезных новостей по всему списку, договоренностей по перемирию с энерго и НПЗ объектами, возможно и с морским перемирием, снятие санкций с компаний из списка.

Там сложный расклад.
Если и не перемирие (а оно как раз нам и не нужно), - то нашим и снятия санкций достаточно с НК, которые в списке.
Две из них я называла и кто умеет читать и понимать - хотя бы акциями этих двух затарился под завязку.
Только за один день Роснефть +10,19%, ЛУКОЙЛ +8,42%.
А лучше сразу всеми - из списка.
Профит жирный, очень жирный.

Разумеется санкций только тех, которые под OFAC.

Там сложный расклад.
Там одно тянет другое. Дизель хотите?
А мы его как вам произведем? А как погрузим? А как доставим?

Поэтому угомоните вашего зеленого петрушку на пальце и сделайте так чтобы нпз, морские терминалы и танкеры могли функционировать. Иначе не видать вам дизеля.

Если задумка в том чтобы дизелем для сша прикрыть все нашу инфаструктуру и продолжать лупить по инфраструктуре вна, то задумка действительно хороша. Вопрос как на практике будет.
Хохол уже бьется в истерике и грозится все наши нпз сжечь.
Но думаю все закончится как обычно, в огне у них будут только их ж*пы.

Ему нужен не дизель, а разговоры про дизель. Политика сейчас это во многом ИПСО. Плюс он ещё и зарабатывает на своей риторике. Хотя, при Байдене следующем потусе ему придется вернуть всё нажитое нечестным инсайдерским трудом

Ему нужен не дизель, а разговоры про дизель.
А тут каждый уже свои задачи решает.
Но без дизеля хоть в каких то количествах цены на заправках вменяемые не нарисовать.

сделайте так чтобы нпз, морские терминалы и танкеры могли функционировать. Иначе не видать вам дизеля.
Вот об этом теперь пусть болит голова у рыжего начальника.
Захочет - найдет как.
Его сейчас будут прессовать тоже со всех сторон всеми известными методами.
Вопрос как на практике будет.
Хохол уже бьется в истерике
Неделя будет очень интересной.
угомоните вашего зеленого петрушку
Уже скоро.

нет.
Это я за народ радею 8-)
(Но если б была в рынке - такой информацией воспользовалась бы наверняка и, например, Лукойлом бы затарилась).
Для интереса посчитала, что получилось, если кто воспользовался и понял все, что надо из поста отсюда 23.09
https://finforums.ru/threads/rynok-...bsuzhdayem-delimsya-myslyami.4510/post-151266

Хорошо получилось, немного выросло -)
Торги начались примерно с 5 240 рублей за акцию. Сейчас 6 110рублей.

16% рост.
870 руб. за бумагу.
🤑🤑🤑

Пост от 9 сентября.

Истинное возбуждение рынка еще впереди. Не зря же они с собой целый самолет людей притащили.
Интересные события нас ждут, очень интересные.

Вот и начало.

Топ лидеров роста состоит из акций «РуссНефти», «Газпром нефти», «Башнефти», «Татнефти», «Газпрома», «Транснефти»

Под сурдинку возбудились все.
И кому светит, и кому не светит.

Кто сейчас смотрит эту тему

• Назад
    Верх