• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Сервис "СИМ-карты" на Госуслугах (2 читает)

• Автор темы Автор темы bk003
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 5 тыс.
Симка Сбермобайла появилась на Госуслугах. Не прошло и пары месяцев :) Пока без возможности блокировки и расторжения договора
У меня симки СберМобайла на Госуслугах появились через сутки. Сначала временные номера, потом перенесённые. Временные номера при этом с Госуслуг не исчезли и увеличивают количество якобы зарегистрированных SIM-карт. Почему-то все номера СМ на ГУ указаны как заблокированные оператором, хотя на самом деле они работают нормально. Может потому что все номера СМ уже не помещаются в лимит 20 SIM-карт.

Перенес от МТС в Мегафон, теперь у меня один номер отображается в Г.У. два раза.
Личный кабинет МТС - в списке договоров номер убрал оперативно.
В ЛК МТС - только действующие номера, а Гос Услуги - неверно показывает.

Также не отображается ВТБ Мобайл.
У меня наоборот. Хотя давно закрыт, и опсос (ВТБ) говорят, что уже и в базе нет его. ВТБ валят всё на Госуслуги, мол, не обновили.

Симка Сбермобайла появилась на Госуслугах. Не прошло и пары месяцев :) Пока без возможности блокировки и расторжения договора
Перехвалил систему в целом и Сбермобайл в частности. :sneer: Запустил обновление списка, из списка Сбермобайл пропал, всё остальное на месте. До этого "обновлялся" в начале августа

Последнее редактирование:
Перехвалил систему в целом и Сбермобайл в частности. :sneer: Запустил обновление списка, из списка Сбермобайл пропал, всё остальное на месте. До этого "обновлялся" в начале августа
У меня аналогично. 13 июля, т.е. больше месяца назад закрыл один номер, ранее перенесённый в СМ. Теперь этот номер даже не в СМ, а вернулся к оператору-донору. Но на ГУ он до сих пор числится за мной. Вчера ещё раз обновил список номеров - теперь два действующих номера СМ исчезли, а закрытый по прежнему в списке. Интересно, до 1 ноября они успеют всё это причесать?

Исчезнувший из списка симок на Госуслугах Сбермобайл так и не появился.
Удаленно переоформленного с другого клиента Мегафона тоже нет. При удаленном переоформлении Мегафон в отличие от МТС принимающему клиенту новый договор не заводит, а цепляет принимаемую симку к действующему договору. Имеет ли это значение? Можно прицепить на один договор горсть симок, а Мегафон только по одной отчитается? :sneer:

Сегодня на Госуслугах появилось сообщение "Номер вам не принадлежит. Чтобы не потерять доступ к Госуслугам, оформите номер на себя или нажмите «Изменить» и укажите другой

Сегодня на Госуслугах появилось сообщение "Номер вам не принадлежит. Чтобы не потерять доступ к Госуслугам, оформите номер на себя или нажмите «Изменить» и укажите другой
Надеялись, что этого не произойдет, но похоже придется заводить новые симки для всех в семье с каким-нибудь бесплатным тарифом, поддерживать их активность, а еще куда их нужно засунуть...

Аналогичная фигня, видимо, из-за того, что после оформления симки была смена паспорта (по возрасту) - а это уже mission impossible для ГУ/ОПСОСов и хз еще кого там. Хотя я точно ходил и обновлял данные.
ЗЫ. На ГЛ ГУ нет возможности попасть к живому человеку?

@Eugene4, там вот такое (степень потенциальной опасности не установлена :)
sc1.webp

изображение_2025-11-17_164253367.webp

там вот такое (степень потенциальной опасности не установлена
Ну, блокировать номера членов семьи, я не собираюсь. Но наверняка, это только написали так, а рано или поздно заблокируют вход, если ФИО не совпадает. Изначально вообще номер телефона был необязательным.

если ФИО не совпадает
А если совпадает? Номер подтвержден ОПСОсом, что указано в его ЛК. Но в рекомендациях ГУ (см. выше) такой вариант не предусмотрен.

А если совпадает? Номер подтвержден ОПСОсом, что указано в его ЛК. Но в рекомендациях ГУ (см. выше) такой вариант не предусмотрен.
Я условно написал, что ФИО не совпадает, фактически проверка явно по паспорту. В Вашем случае, значит нужно убедиться, что номер паспорта в ГУ и у сотового оператора совпадают.
Я, после смены паспорта, обновлял, процесс не быстрый, не раньше чем через месяц, после смены паспорта в ГУ, его можно подтянуть. И у сотового оператора тоже обновлял. У меня не ругается.

Но у семьи наверняка будет ругаться (пока не проверяли), т.к. у нас единый счет у сотового оператора оформленный на меня. И основные номера телефонов явно не будем переоформлять, придется оформлять еще СИМки специально для ГУ.

Я, после смены паспорта, обновлял, процесс не быстрый, не раньше чем через месяц, после смены паспорта в ГУ, его можно подтянуть. И у сотового оператора тоже обновлял.
И я все это делал, и не месяц и даже не год назад, а еще ранее. Но в ЛК ОПСОса не видны все цифры документа, а те, что видны - совпадают. Возможен косяк. Написал в чате ГУ, там вроде человек отозвался, но потом ушел в закат...

Но в ЛК ОПСОса не видны все цифры документа, а те, что видны - совпадают. Возможен косяк. Написал в чате ГУ, там вроде человек отозвался, но потом ушел в закат...
Вопрос только у кого "косяк"? А еще возможен интересный вариант, что проверяется не только номер, как это делается при верификации нового паспорта в ГУ, но и место выдачи. А тут целое поле для "косяков", например, даже не "ГОР." или "Г.", а наличие этой самой точки или пробела после нее и все это другой паспорт. У меня, например, проверка не проходила, т.к. в данных ГУ нет пробела после "Г.", хотя в паспорте явно есть.

Вопрос только у кого "косяк"?
Я пошел в МП МТС/чат. Там начали все проверять и сказали, что у меня забит старый паспорт, я им скинул скрин ЛК, в котором светятся данные нового. Они поняли, что их косяк и сходу предложили 100 рублей на счет телефона. Столько стоит нынче в России человеческая жизнь цифровая свобода :sneer: Скинули ссылку, по которой можно подтвердить данные. В списке несколько способов, выбрал ГУ. Результат обещают в течение 5 дней.

На гу есть номера пользователя, если указан другой номер не принадлежащий данному лицу, будет надпись... Если номер Ваш, а в ГУ его нет, значит есть где-то ошибка, и вряд ли ошибка на ГУ, скорее всего не те данные у оператора, а это может быть и данные паспорта и ошибки в фио, вроде даже написание большими буквами имеет значение...
Про отвязку номера говорили, что ее реализуют, возможно к концу 26 года, но как будет не известно. Но разговоры были не только о ГУ, но и о банках, будет сверка номера, и блокировка дбо... Цель: конкретный номер = конкретный человек = регистрация в сервисе...

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх