• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Сервис "СИМ-карты" на Госуслугах

• Автор темы Автор темы bk003
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 760

bk003

Модератор
Старожил
Рег-ция
31.12.2023
Темы
4
Реакции
881
1 апреля, в 20:00 пользователям “Госуслуг” стал доступен сервис “Сим-карты”
https://lk.gosuslugi.ru/settings/sim-cards

Вы можете увидеть в личном кабинете, сколько и каких абонентских номеров зарегистрировано на вас у операторов. Это избавит от необходимости обращаться к каждому из них, чтобы убедиться, что на ваше имя не оформлены “серые” SIM-карты»

С 1 апреля 2025 операторы не смогут оформить более 20 sim-карт гражданину России и более 10 SIM-карт - иностранцу. Если число SIM-карт уже превышает эти лимиты, нужно отказаться от лишних.

Отказаться россиянам необходимо до 1 ноября, а иностранцам до 1 июля. Меры позиционируются для того, чтобы злоумышленники не могли оформлять SIM-карты для массовых обзвонов.

Если оператор уже подключился к функционалу, то возможно в несколько кликов заблокировать лишние или подозрительные SIM-карты.

СИМ__cr.webp

возможно в несколько кликов заблокировать лишние или подозрительные SIM-карты.
пока нет.
у меня незнакомый мегафон нарисовался
Но мегафона нет в списке подключившихся к блокированию операторов. Мне дали к выбору только Т-мобайл

пока нет.
у меня незнакомый мегафон нарисовался
Но мегафона нет в списке подключившихся к блокированию операторов.
Да, действительно, Мегафон пока не блокируется.
Думаю, что в ближайшее время доделают.

Не показывает в перечне основной телефон, на котором ГУ и висят, собственно. Это только у меня? Ну из ВТБ-ных последнюю полученную тоже пока не видно.

много случаев лишнего номера оператора Т-Мобайл, а это оказывается для сервиса «Ваш Т-Банк», с которого вам банк уведомления собирается слать.

● из сообщения Минцифры:

- расторгнуть договор можно будет на Госуслугах же, но только когда операторы подключатся к сервису, а пока в офис.

- ❗️если у гражданина РФ окажется на 1 ноября 2025 года более 20 номеров, или у иностранца на 1 июля более 10, то обслуживание приостановят по всем номерам.

У меня пару номеров МТС не показывают.
То есть какие-то номера МТС отсвечивают? Хотелось бы понять, МТС показывает частично или совсем нет (как в моем случае)?

У меня все скучно - 7 номеров Мегафона и 1 Тинькофф, все правильно. А у всех остальных в семье вообще нет номеров, т.к. все объединены на единый счет Мегафона, в этом случае должен быть один владелец (ну так было 10 лет назад, может сейчас что-то поменялось).

Только бы не сделали, как в Китае, что номер телефона, чуть ли не важнее паспорта и у каждого должен быть свой.

У меня нет ничего.
Пусто.
МП.

Вложения

• Screenshot_20250401-235028.webp
    Screenshot_20250401-235028.webp
    15,8 КБ · Просмотры: 15
  • Screenshot_20250401-235231.webp
    Screenshot_20250401-235231.webp
    33 КБ · Просмотры: 11
@bk003, у меня все показывает, вся информация по ним верная, даже которые перенёс от Билайна и МегаФона.

Показывает только один номер, прикреплённый ко входу на ГУ. Есть ещё пара служебных (телефон и планшет) и 28 апреля оформленная СИМка ВТБ-мобайла - их пока не видно.

Показывает только один номер, прикреплённый ко входу на ГУ. Есть ещё пара служебных (телефон и планшет) и 28 апреля оформленная СИМка ВТБ-мобайла - их пока не видно.
Ну, видимо, еще допиливают. У меня все показывает, даже служебные с работы. Выше люди пишут, у кого то все показывает, у кого то не все.

. Меры позиционируются для того, чтобы злоумышленники не могли оформлять SIM-карты для массовых обзвонов.
Пока к списку физиков и иностранцев не добавят юриков, которые то ли покупают у операторов целые пулы номеров, то ли регистрируют, что в принципе одно и тоже, массовые обзвоны будут продолжаться.

А все мои номера на месте, и личные и корп. Лишних нет.
Нет даже номера в т-мобайл от которого отказался через поддержку оператора буквально 2 недели назад.

Мои два на месте, лишних нет, в прошлом году по просьбе операторов с походом в офисы перерегистрировали два номера с меня на маму и дочь, дарил когда-то им вместе с телефонами