• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Сервис "СИМ-карты" на Госуслугах (2 читает)

• Автор темы Автор темы bk003
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 776
Подозреваю, что причина, по которой номер не отсвечивает - номер был оформлен на предыдущий паспорт. Хотя я был в МТС и обновлял данные.

номер был оформлен на предыдущий паспорт. Хотя я был в МТС и обновлял данные.
Я после смены паспорта даже не помню обновлял или нет, если не помню то вероятнее всего нет, но все номера в наличии.
Но мтс та еще контора никанора, там офисы просто мтс и офисы розничная сеть мтс. Вторые офисы теряют все подряд в промышленных масштабах.

Только бы не сделали, как в Китае, что номер телефона, чуть ли не важнее паспорта и у каждого должен быть свой.
В Индии похожая ситуация.
Чтобы получить СИМ-карту нужно заполнить анкету с фотографией, и копией паспорта. Анкету отправляют в МВД, через некоторое время приходит одобрение и только тогда можешь получить СИМ.

Только на Госуслугах почему-то написано не про обновление паспортных данных у оператора а связи, а про переоформление самих симок. Очень странно.

Если номера нет в списке:
  • вы сменили паспорт, а сим-карта была оформлена на старый. Переоформите сим-карту на новый паспорт, после этого данные появятся на Госуслугах

много случаев лишнего номера оператора Т-Мобайл, а это оказывается для сервиса «Ваш Т-Банк», с которого вам банк уведомления собирается слать.

Полно случаев, многие обнаружили с удивлением у себя номера т-мобайл.
Обратите внимание на дату по ссылке :sneer:

Screenshot_2025-04-02_11-36-49.webp

- ❗️если у гражданина РФ окажется на 1 ноября 2025 года более 20 номеров, или у иностранца на 1 июля более 10, то обслуживание приостановят по всем номерам.
Вот так не проверишь вовремя, и можно остаться не только без мобильной связи вообще, но и без доступа в свои банки (МП и ИБ).

Вот так не проверишь вовремя, и можно остаться не только без мобильной связи вообще, но и без доступа в свои банки (МП и ИБ).

Вот сижу и думаю что делать. В конце января закрыл "лишние" симки, а они до сих видны как активные на Госуслугах

@alex43, Приседать на уши оператору, я вот две или три недели назад закрывал симку, уже на госуслугах нет.
Письмо напишу, отправлю на мыло и почтой, до ноября должны успеть передать данные
Теле2 закрывал последними 25 января, на Госулугах не отображаются

Треш конечно с ограничениями симок придумали
В целях безопасности работы с банковскими депозитами я придерживался правила - один банк, одна симка. В телефоне с кнопками
Сократить количество банков, потерять выгоду
Сократить количество симок, потерять безопасность управления ДБО

В целях безопасности работы с банковскими депозитами я придерживался правила - один банк, одна симка. В телефоне с кнопками
Это на мой взгляд запредельная степень паранойи безопасности.
А как в этом случае решается вопрос с переводами по СБП сумм от 100К без комиссии? Банки же воспринимают такие переводы не как себе.

Это на мой взгляд запредельная степень паранойи безопасности.
А как в этом случае решается вопрос с переводами по СБП сумм от 100К без комиссии? Банки же воспринимают такие переводы не как себе.

Крупные суммы стараюсь переводить исключительно межбанковским переводом по реквизитам

В конце января закрыл "лишние" симки, а они до сих видны как активные на Госуслугах
Жмите заблокировать, когда появится кнопка рядом с лишним номером. К ноябрю кнопка должна появиться :)