• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Сервис "СИМ-карты" на Госуслугах

• Автор темы Автор темы bk003
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 3 тыс.
У меня МТС не отображается, хотя двух других операторов подтянуло, одного - весьма экзотичного )))
При этом паспортные данные в МТС корректны, сам МТС говорит, что просто нужно время.
Номеру МТС уже несколько лет.

Симка МТС, переоформленная в начале марта, появилась у нового владельца.

Отображается давно закрытый номер
У меня активного Сбермобайла так и нет. Может, числится на старом владельце? Переоформления не было, но номер, вероятно, кем-то использовался ранее, так как была пара поздравлений с чужим днем рождения от магазинов.

Написал в поддержку ГУ - почему у меня не видна карта ВТБ-мобайла? Ответ: обращайтесь к оператору, он нам не передал данные.
Написал в поддержку ВТБ - почему у меня не видна карта ВТБ-мобайла на ГУ? Ответ: обращайтесь на ГУ, мы им всё передали.
Футбол как он есть.
Пожаловаться на них обоих в РКН, что ли? Пусть разбираются.

@plover, Вам так принципиально хочется лимит симок на одно лицо превысить? :)
Я понимаю, когда люди возмущаются, что у них старые или чужие номера.
Но когда свой не добавили - чего шуметь?

А вообще втб славится тем что кривокосо работает с госуслугами. Например подтянуть личные данные с госуслуг не сломав клиенту что-нибудь они не способны.
Так и тут, передают что-то куда-то, а передалось оно или нет, не проверяют...

Еще одна переоформленная на другого владельца сим МТС появилась на Госуслугах у нового владельца в течение трех дней. И только Сбермобайл всё жалуется :D

Вложения

• Sbermobile.webp
    Sbermobile.webp
    11,4 КБ · Просмотры: 32
Похоже СберМобайлу вообще пофигу на Госуслуги и на лимит SIM-карт. У меня на Госуслугах отображалось 23 номера. 3 лишних номера собираюсь закрыть к 01.11.2025, но пока они нужны. Подаю заявку на перенос одного номера в СМ. Думаю, что наверное откажут, т.к. лимит уже превышен, а сначала выдаётся временный номер. Ничего подобного - приходите хоть сейчас, мы вас любим и ждём. Прихожу в ближайшее отделение Сбера, мне за 5 минут оформляют SIM-карту и запускают процесс переноса. В Госуслугах появляется 24-й временный номер. Через 8 дней номер переносится в СМ, временный номер также остаётся. Запускаю второй перенос и снова никаких проблем. В ГУ у меня теперь 25 номеров. Из них 3 СМ: 2 временных и один перенесённый. Я почему-то думаю, что и с 01.11.2025 проблем с незначительным превышением лимита не будет. По крайней мере на действующих номерах. Особенно если на тебя оформлены не сотни SIM-карт.

Я почему-то думаю, что и с 01.11.2025 проблем с незначительным превышением лимита не будет.
Всё, конечно, будет зависеть от технической реализации. Но если сделают нормально, то заблокируют вне зависимости от того 21 номер или 221.
Я бы на вашем месте к осени сам закрыл все временные номера (если они к тому времени ещё останутся) и ещё какие-нибудь, чтобы осталось 20 шт. ИМХО это проще, чем потом пытаться разблокироваться.

Всё, конечно, будет зависеть от технической реализации. Но если сделают нормально, то заблокируют вне зависимости от того 21 номер или 221.
Всё может быть, конечно я постараюсь закрыть лишние SIM-карты к 01.11.2025. Но по хорошему операторы перед блокировкой должны предупредить о наличии лишних номеров. Например, рассылкой SMS по всем номерам такого абонента. Т.к. он вообще не обязан иметь аккаунт на ГУ.

Одной халявной ВТБ нет.
Аналогично. А поддержка играет в футбол: с госуслуг посылаюв в ВТБ-мобайл ("они нам не передали сведения"), а из ВТБ-мобайла - на госуслуги ("мы им всё передали, спрашивайте с них").

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх