Ситибанк (Читает 1)

Mr. Digest

Админ
Регистрация
31.12.2023
Темы
144
Сообщения
2,249
Реакции
2,078
Telegram
@Shtirlitzzz
1708419077220.png
Банк - который закрывается...


Ситибанк в 2022 году принял решение сворачивать бизнес в России. Постепенно закручивают гайки и выдавливают

АО «КБ «Ситибанк» – крупный по размеру активов банк, стопроцентная «дочка» американской Citigroup, одной из крупнейших финансовых структур в мире. Основными направлениями деятельности российского Ситибанка традиционно являлись: кредитование транснациональных корпораций, крупных российских коммерческих предприятий и физических лиц (потребительские ссуды и кредитные карты), операции на валютном рынке и рынке ценных бумаг, привлечение средств населения во вклады. Крупнейшим источником ресурсов выступают средства юрлиц.
В апреле 2021 года материнская группа приняла решение о постепенном закрытии розничного бизнеса в РФ.

Ситибанк был зарегистрирован как банк со стопроцентным иностранным капиталом в 1993 году. Учредителями товарищества с ограниченной ответственностью «Сити Банк Т/О» практически в равных долях выступили три американские фирмы из штата с льготным налогообложением – Делавэра (внутренние офшоры): Centaur Investment Corporation, Citibank Overseas Investment Corporation и Foremost Investment Corporation. Позднее банк был перерегистрирован в закрытое акционерное общество (ЗАО), и из его названия исчезло обозначение «Т/О»; в июле 2015 года организационно-правовая форма была изменена на АО.

С ноября 2002 года Ситибанк начал развивать розничное направление бизнеса, активизировал расширение сети продаж и региональную экспансию. Стоит отметить, что за последние несколько лет банк существенно сократил количество своих офисов, перемещая акцент на дистанционное обслуживание клиентов.

В 2011 году уходящий с российского рынка банк HSBC продал часть розничного бизнеса Ситибанку, а розничные клиенты HSBC в Москве и Санкт-Петербурге получили возможность перевести свои банковские счета на обслуживание в Ситибанк.

В апреле 2021 года пресс-служба банка сообщила, что финансовая корпорация Citi приняла решение выйти из розничного бизнеса в 13 странах, включая Россию.

В марте 2022 года банк заявил, что продолжит сокращать бизнес в России. В начале июля зарубежные СМИ сообщали, что американская Citigroup ведет переговоры о продаже банковского бизнеса в РФ с несколькими российскими организациями. В августе того же года американская группа официально объявила о поэтапном сворачивании российского розничного бизнеса и бизнеса по работе с российскими малыми и средними предприятиями. Для частных клиентов Ситибанк начал постепенно усиливать ограничения. В декабре 2022 года Ситибанк продал банку «Уралсиб» портфель потребительских кредитов, а в мае 2023 года — портфель кредитных карт.

В мае 2023 года Citi подтвердил, что заключил соглашение с ПАО «Банк Уралсиб», в рамках которого действующим держателям кредитных карт АО КБ «Ситибанк» при условии получения согласия клиентов будет предлагаться переход на обслуживание в Уралсиб, в соответствии с российским законодательством.

Это соглашение следует за объявлением Citi, сделанным в октябре 2022 года, о том, что российское подразделение Citi, АО КБ «Ситибанк», договорилось о продаже портфеля рублевых потребительских кредитов клиентов АО КБ «Ситибанк» российскому коммерческому банку ПАО «Банк Уралсиб». Также ранее Citi делал объявление о том, что будет выполнять в России только те операции, которые требуются для выполнения локальных законодательных и регуляторных требований.

сайт https://citibank.ru/
Как выглядит сайт сейчас
1708419139682.png

1708419218522.png
 
Последнее редактирование:
Настоящим сообщаем, что с 9 февраля 2024 года закрывается обмен Селектов и Бонусов на денежное вознаграждение в рамках услуг «Платите Селектами!» и «Платите Бонусами!».

Обращаем ваше внимание на то, что с 15 марта 2024 года услуга использования данных кредитной карты для осуществления доступных банковских операций (цифровая карта), а также услуга выдачи и обслуживания дополнительных кредитных карт станут недоступны.
• Активация и использование данных кредитной карты для осуществления доступных банковских операций (цифровая карта) будут недоступны. Держатели кредитных карт могут по-прежнему совершать покупки и другие доступные операции с использованием пластиковой кредитной карты и её реквизитов. Для выпуска новой пластиковой карты взамен утраченной необходимо обратиться в CitiPhone®.

• Дополнительные кредитные карты будут заблокированы 15 марта 2024 года. В случае оплаты годового обслуживания дополнительной кредитной карты разница за неиспользованные месяцы будет рассчитана и возвращена* на счет основной кредитной карты до 31 марта 2024 года.
https://www.citibank.ru/russia/News/rus/news.htm?news_1
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сверху