• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Смена хозяина сим-карты (1 читает)

Дэн4ик

Новичок
Рег-ция
03.04.2025
Темы
1
Реакции
0
В мтс салоне переоформили владельца сим-карты, раньше сим-карта была зарегистрирована на маму, а в салоне перерегистрировали на меня(на сына) а сегодня зашёл на гос услуги и там нет этого номера, но зато у мамы в госуслугах она числиться всё ещё хозяйкой, хотя перерегистрация была 2 месяца назад, что делать?

В мтс салоне переоформили владельца сим-карты, раньше сим-карта была зарегистрирована на маму, а в салоне перерегистрировали на меня(на сына) а сегодня зашёл на гос услуги и там нет этого номера, но зато у мамы в госуслугах она числиться всё ещё хозяйкой, хотя перерегистрация была 2 месяца назад, что делать?
Одно из двух:
- либо криворукие сотрудники салона _не переоформили_ в реальности (не дожали нужную кнопку)
- либо криворукие операторы базы не прошлюзовали ее в госуслуги

Начать надо с салона.

Начать надо с салона.
Насколько знаю переоформление номера на другого человека это платная услуга. Прошло всего два месяца, должна платная операция переоформления сохраниться в истории. Вот пусть в салоне и покажут эту историю.

Насколько знаю переоформление номера на другого человека это платная услуга. Прошло всего два месяца, должна платная операция переоформления сохраниться в истории. Вот пусть в салоне и покажут эту историю.
МТС бесплатно переоформляет, единственный из "большой четверки".

"История" при переоформлении чистится, детализация "операций" прошлого владельца недоступна.

Я переоформлял в марте, тоже на Госуслугах номер не за новым владельцем числится.
Если лимит 20 сим не выбран ни у старого, ни у нового, не вижу смысла беспокоиться и что-то делать. Когда обновится на Госуслугах, тогда и обновится

История" при переоформлении чистится, детализация "операций" прошлого владельца недоступна.

Не надо историю прошлого владельца, достаточно момент перехода - начало истории нового владельца. Ведь для нового не должны стирать историю.

Да и для старого, пусть и не легко доступна, но есть закон Яровой. Насколько я понимаю, то оператор связи обязан хранить историю старого владельца. Другое дело что новому владельцу её не покажут.
Ну а если не переоформили? Тогда владелец остался старый.
И ведь именно этот момент хочет выяснить ТС, переоформил оператор номер или нет? Если переоформил, то косяк на госуслугах искать надо, ну или оператор сведения им не передал.

Последнее редактирование:
Если лимит 20 сим не выбран ни у старого, ни у нового, не вижу смысла беспокоиться и
Это Вы не знаете про случаи Киви банка (когда тот ещё не был лишён лицензии).
Людям не отдавали их деньги до тех пор, пока не доказывали что номер телефона оформлен на их имя. Нужна была справка от оператора связи, которую не всегда легко получить у операторов.

Ну а если не переоформили? Тогда владелец остался старый.
Да видно же всё в личном кабинете МТС, кого в данный момент МТС считает владельцем. Из четырех основных операторов "параноит" только Билайн: только у него в ЛК абонента-физлица нет ФИО владельца.

Да видно же всё в личном кабинете МТС, кого в данный момент МТС считает владельцем.
в салоне перерегистрировали на меня(на сына) а сегодня зашёл на гос услуги и там нет этого номера, но зато у мамы в госуслугах она числиться всё ещё хозяйкой, хотя перерегистрация была 2 месяца назад, что делать?
Получается что надо сначала просто самому посмотреть в личном кабинете. Ну а потом по ситуации.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх