• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

⭐️Важные изменения по дебетовым картам (3 читает)

Что нового и важного произошло в документах, тарифах и условиях программ лояльности в банках
1723894120867.webp

рекомендую ставить ссылки, скриншоты в подтверждение информации

⭐Тема по изменениям по кредитным картам

⭐Важные новости банков (ключевая ставка, отзыв лицензии, прекращение действия карт за рубежом)

⭐Бюллетень вкладчика: интересные ставки по вкладам и накопительным счетам или изменения

⭐Акции банков и брокеров (кэшбэк, бонусы, розыгрыши)

Последнее редактирование:
Сбербанк
"С 5 декабря 2025 года вводится комиссия 300 ₽ в месяц за сопровождение карт, которыми вы не пользовались более 18 месяцев. Комиссия спишется только в пределах остатка на счёте — баланс не уйдёт в минус."
Откуда дровишки? Можно ссылку на источник?

Сбербанк
"С 5 декабря 2025 года вводится комиссия 300 ₽ в месяц за сопровождение карт, которыми вы не пользовались более 18 месяцев. Комиссия спишется только в пределах остатка на счёте — баланс не уйдёт в минус."
Комиссия вводится с 5 декабря, а уведомление получено 23 декабря. Правильно я понимаю, что, если я карту закрою после 23 декабря, то уже возникает долг перед банком?

Комиссия вводится с 5 декабря, а уведомление получено 23 декабря. Правильно я понимаю, что, если я карту закрою после 23 декабря, то уже возникает долг перед банком?
Долга не должно быть в любом случае, т.к. в "пределах баланса". Т.е. списывают только из денег, которые были на счете карты более 18 месяцев.

Для всех карт? Даже пенсионных?
Если я правильно понимаю, пенсионные - это те, куда приходит пенсия, если пенсия перестает приходить, то это уже не пенсионные. А если она приходит, то карта не может быть неактивной.

Вопрос о том, не будут ли списывать долг по одной карте со счетов по другим картам...
По тарифам не проверял, но по тексту новости не должны: "Комиссия спишется только в пределах остатка на счёте — баланс не уйдёт в минус". И это стандартно для многих банков, баланс неактивных карт постепенно уходит в 0, но не в минус.