• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Суд впервые рассмотрит дело о нарушении режима военного положения

  • Автор темы Автор темы Столичник
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 321

Столичник

Активный пользователь
Рег-ция
27.03.2024
Темы
3
Сообщения
168
Реакции
125
Суд в Москве впервые рассмотрит дело по статье о нарушении режима военного положения, следует из материалов судебной картотеки, с которыми ознакомилось РИА Новости.
Его зарегистрировали в Останкинским районном суде 27 октября. Заседание для рассмотрения вопроса по существу дела назначили на 19 ноября в 16.00.

Москвичи, может я что-то пропустил... А когда у нас в Москве ввели военное положение?
 
Москвичи, может я что-то пропустил... А когда у нас в Москве ввели военное положение?

"А город подумал: "Ученья идут!"

Подсказка содержится в статье по ссылке. Москвич мог попасть в переплет на Новых Территориях™.
 
Москвич мог попасть в переплет на Новых Территориях™.
Но согласно статье 29.5 КоАП РФ, дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения.
 
Москвич мог попасть в переплет на Новых Территориях™.
Учитывая что фуры и электромобили разного разлива идут вместо крымского моста по этим территориям, появление таких дел это просто вопрос статистики.
 
Вот цитата из ФЗ О военном положении. Кажется, что дело в этом
Статья 5. Режим военного положения
1. Режим военного положения определяется настоящим Федеральным конституционным законом и включает в себя комплекс экономических, политических, административных, военных и иных мер, направленных на создание условий для отражения или предотвращения агрессии против Российской Федерации.
2. Меры, предусмотренные статьей 7 настоящего Федерального конституционного закона, применяются только на территории, на которой введено военное положение.
3. Меры, предусмотренные статьей 8 настоящего Федерального конституционного закона, могут применяться при введении военного положения в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, как на территории, на которой введено военное положение, так и на территориях, на которых военное положение не введено.
Статья 8. Иные меры, применяемые в период действия военного положения
1. В период действия военного положения федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в целях производства продукции (выполнения работ, оказания услуг) для государственных нужд, обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, специальных формирований и для нужд населения могут быть предусмотрены меры, связанные с введением временных ограничений на осуществление экономической и финансовой деятельности, оборот имущества, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, на поиск, получение, передачу, производство и распространение информации, временно изменены форма собственности организаций, порядок и условия процедур банкротства, режим трудовой деятельности и установлены особенности финансового, налогового, таможенного и банковского регулирования как на территории, на которой введено военное положение, так и на территориях, на которых военное положение не введено.
2. Указанные в пункте 1 настоящей статьи федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации могут быть приняты как в период действия военного положения, так и до его введения.
 
А что там с банковскими вкладами во время военного положения? Могут ли их забрать "на нужды обороны", и не будет ли попытка вкладчика снять свои деньги "нарушением режима"?
 
@Всеслав, забрать прям обязаны радиоприемники и средства передвижения( машины и электросамокаты)
Что касаемо вкладов то их следует добровольно отдавать на нужды фронта.. в смысле, у кого миллиарды то покупать самолеты с гравировкой имени дарителя на фюзеляже.
А у кого мелочь там пяток миллионов то нечего и беспокоить военных.
 
А что там с банковскими вкладами во время военного положения? Могут ли их забрать "на нужды обороны", и не будет ли попытка вкладчика снять свои деньги "нарушением режима"?
Статья 7. Меры, применяемые на территории, на которой введено военное положение
2. На основании указов Президента Российской Федерации на территории, на которой введено военное положение, применяются следующие меры:
<...>
7) изъятие в соответствии с федеральными законами необходимого для нужд обороны имущества у организаций и граждан с последующей выплатой государством стоимости изъятого имущества;
<...>
Вклады - это имущество, так что могут изъять указом президента, но только на территории, на которой введено военное положение (интересно, это по месту регистрации банка/его филиала определяется?).
 
То есть, на своем гибриде заезжаешь куда надо и немедленно все вклады отправляются... В прекрасное далеко?
 
То есть, на своем гибриде заезжаешь куда надо и немедленно все вклады отправляются... В прекрасное далеко?
Вспомнился старый советский анекдот:

Француженка приехала в СССР. Идет по улице, и, не заметив открытый канализационный люк, падает в него. Вылезает оттуда, вся грязная, злая, и с надрывом говорит:
- Что за люди, не могли открытый люк красными флажками огородить!
- Мадам, вы нашу границу пересекали?
- Пересекала.
- Красные флаги на границе видели?
- Видела.
- Так чего ж вам еще надо?
 

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх