• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

ЦБ планирует ограничить количество карт на одного человека до 20-ти (1 читает)

Добрый день. можно список банков, где можно открыть дебетовые карты без платы за обслуживания, без оборотов на покупки и с кэшбеком. может открыть всё же, пусть будут.

@Т11, Финам, Совкомбанк карта с кэшбэком, ВТБ, Альфа, МТС Деньги, Озон, WB, Примсоцбанк социальная, АТБ, Яндекс пей, Юмани, Синара, Банк Казани, КЕБ Кард Плюс, БКС, ОТП, ПСБ.

Добрый день. можно список банков, где можно открыть дебетовые карты без платы за обслуживания, без оборотов на покупки и с кэшбеком. может открыть всё же, пусть будут.
Все самые интересные ( = с кэшбэком ) имеют свои темы на форуме, так что берите список этих тем:
https://finforums.ru/threads/starnavigatsiya-po-razdelu-debetovykh-kart.887/

А бесплатное/платное обслуживание уже будет написано в шапке каждой конкретной темы

@Т11, Финам, Совкомбанк карта с кэшбэком, ВТБ, Альфа, МТС Деньги, Озон, WB, Примсоцбанк социальная, АТБ, Яндекс пей, Юмани, Синара, Банк Казани, КЕБ Кард Плюс, БКС, ОТП, ПСБ.
+ ГПБ, Инго, Сбер, Райф, Солид, МТС Банк, УралСиб, УБРиР, БСПБ

@Медведь, ГПБ, имхо, не подходит под запрос автора вопроса. Инго, подозреваю, тоже. У МТС осталось что-то бесплатное? Виртуалка кэшбэк лайт? БСПБ карта Ярко не бесплатная или у них еще что-то есть альтернативное?

@zuzik_07, Я исходил из запроса бесплатная карта.
ГПБ - бестолковая для некрупных покупок карта. Но может быть банк изменит свою ПЛ? Лично я буду ее открывать в августе 2027.
Инго - тоже бесполезная карта, но вдруг банк подумает, как сделать ее более привлекательной? Тоже у меня к открытию в августе 2027.
У МТС - да. Виртуалка Скидка Везде Lite, ну и пластик Скидка Везде. Карта Скидка Везде заслужила свое место в веере карт.
У БСПБ карта "Я считаю".

По поводу открытия максимального количества карт, пока это возможно. Реестр карт когда заработает? Не лимит, а сам реестр. Есть вероятность, что банки будут отказывать в выпуске карт тем, кто придет просить карту имея при этом уже сотню карт. Откажут по своему праву отказа без объяснений.

По поводу открытия максимального количества карт, пока это возможно. Реестр карт когда заработает? Не лимит, а сам реестр. Есть вероятность, что банки будут отказывать в выпуске карт тем, кто придет просить карту имея при этом уже сотню карт. Откажут по своему праву отказа без объяснений.
Я тоже разделяю эту мысль. Реестр явно задумали не для клиентов, а для банков, т.е. они будут учитывать риски для себя, а на всякий отказывать всем у кого выше какого-то порога, который они сами себе напишут в инструкциях внутренних (кто-то из банков а-ля ВТБ и пару карт может посчитать сомнительным). Очень плохо, что не будет как с симками, что ты сам можешь видеть и управлять количеством плюс отслеживать косяки и левак. Я уже писал не раз историю даже про себя как я одну карту студенческую в Сбере закрывал 4 (!) раза за 20 лет (еще в прошлом веке открытую), но она через года опять выплывала да еще и с остатком. Только жалоба в ЦБ заставила Сбер наконец-то реально закрыть её - в ФНС появилась запись от 2026г. о счете карты 1999г. А сколько историй, что у людей вообще левые карты всплывают в других регионах. Каждый решает сам, но я больше 15 точно не отставлю а то и сокращу до 10 на всякий в следующем году. Больше десятка я уже закрыл за пару лет как пошла эта тема с лимитом карт.

а для банков, т.е. они будут учитывать риски для себя
Интересно послушать, какие риски для банков заключаются в выпуске дебетовой карты.
А кредитные карты и в БКИ видны

Интересно послушать, какие риски для банков заключаются в выпуске дебетовой карты.
А кредитные карты и в БКИ видны
Вы про отзывы лицензий и штрафы по 115-фз не слышали?) ЦБ или Росфинмониторинг выпустит письмо и даже может ДСП, что к высокому риску отнести таких-то клиентов, а при большом количестве таких клиентов к банку появятся вопросы. Таких вариантов могу накидать массу - опыт как никак банковский профильный пар десятков лет. Сам блочил дроперов пачками ещё когда такого слова никто не знал двадцать лет назад и более (тогда они для обнала использовались в основном, но не только).

Есть вероятность, что банки будут отказывать в выпуске карт тем, кто придет просить карту имея при этом уже сотню карт.
Вероятность есть, но пока такого нет, тем кто хочет всего и побольше, - нужно будет по максимуму набрать карт, пока есть возможность...
А вот как повернется это все - неизвестно. Сейчас банки уменьшают КБ, лимит, вводят плату, и в какой-то момент может дойти до того, что большинство пойдет наоборот закрывать карты, и ЦБ делать "официально" ни чего не нужно будет, все само пройдет...
Но бежать и срочно закрывать, на мой взгляд, это очередная паника, и не более...

Вероятность есть, но пока такого нет, тем кто хочет всего и побольше, - нужно будет по максимуму набрать карт, пока есть возможность...
А вот как повернется это все - неизвестно. Сейчас банки уменьшают КБ, лимит, вводят плату, и в какой-то момент может дойти до того, что большинство пойдет наоборот закрывать карты, и ЦБ делать "официально" ни чего не нужно будет, все само пройдет...
Но бежать и срочно закрывать, на мой взгляд, это очередная паника, и не более...
Никого не отговариваю открывать кучу НЕ нужных карт, но не могу не предупредить о рисках. Например, у вас больше 20 карт на момент ввода лимита и какая-то из НУЖНЫХ карт выходит из строя (блокируется банком просто так или при операции очередной, утеря, перестает работать и т.п.), то перевыпустить вы ее не сможете, т.к. новая карта уже свыше лимита и будет автоматический отказ. Или какой-то банк вводит новую отличную карту и опять ее нельзя будет оформить. Вариантов масса. Плюс риски работы самого реестра, например, при закрытии карты (для возвращения возможности открывать новые) она может висеть в действующих практически бесконечно, что я описывал ранее.

@vs224, не открывается "куча ненужных карт". Открывается куча нужных карт, среди которых может затесаться очень маленькое количество неиспользуемых карт. И нужных все равно будет больше 20, к сожалению.
1) ОЗОН (ДК)
2) WB (ДК)
3) Тиньков (ДК, КК, детская)
4) ВТБ (ДК)
5) КЕБ (ДК, Урбан, КК+)
6) Альфа (ДК, ДК, КК, КК, детская)
7) Солид (ДК, детская)
8) ОТП (ДК, КК)
9) СБЕР (ДК, КК, Детская)
10) УБРиР (ДК)
11) Райф (ДК, КК)
12) Примсоц (ДК)
13) ПСБ (ДК)
14) Синара (ДК)
15) АТБ (ДК, КК)
16) ЭКСИ Банк (ДК)
17) Банк Казани (ДК)
18) Совкомбанк (ДК, ДК)
19) Юмани (ДК)
20) Яндекс (ДК)
21) ТКБ (ДК)
22) Уралсиб (ДК)
23) Ренессанс (ДК, КК)
24) БСБП (ДК)
25) Акбарс (ДК, ДК, ДК, ДК)
26) РСХБ (ДК)
27) Русский стандарт (КК)
28) МТС (ДК, ДК, КК)

Например, у вас больше 20 карт на момент ввода лимита и какая-то из НУЖНЫХ карт выходит из строя (блокируется банком просто так или при операции очередной, утеря, перестает работать и т.п.), то перевыпустить вы ее не сможете, т.к. новая карта уже свыше лимита и будет автоматический отказ. Или какой-то банк вводит новую отличную карту и опять ее нельзя будет оформить. Вариантов масса. Плюс риски работы самого реестра, например, при закрытии карты (для возвращения возможности открывать новые) она может висеть в действующих практически бесконечно, что я описывал ранее.
Вы уже точно знаете что при перевыпуске существующих карт это будет новая карта? Информации о механизме пока не было. Ни кто даже не знает какие карты и как будут считать...
Работа реестра не известна, то что Вы описали вполне может быть, но как Вы себя от этого обезопасите? Где вероятность того что закрыв сейчас, она не останется в базе потом? Вы же тоже не знаете сколько у Вас карт. Думаете, что 10, а на самом деле 25... И об этих 15 просто банк забыл "сказать" реестру... По факту ни чего не меняется...
С новыми картами вроде как проблема, но тут уже надо будет думать надо или не надо. И опять же, мало что меняется, так же можно закрыть лишние, разве что акция меньше месяца... Вы сейчас закрываете карты, которые по Вашему мнению неактуальны, но в сентябре 27 может стать актуальной для старичков, а оформить ее уже нельзя... Пример Альфа, кредитки выдают без снятия в ЛП, кто-то может выдавать платно, вместо бесплатно. Вариантов куча развития событий. В текущих условиях, когда ни чего не понятно и не известно, нет смысла поддаваться панике... А потом может и КБ, и % по вкладам не будет, останется только ЦР, и вся проблема сведётся к 1 банку у кого бесплатно...

У меня только в Т-Банке 12 карт (недавно открыл "20 лет" - пусть будет, хотя в итоге дизайн не понравился :). Считать общее количество карт даже не берусь, сокращать до 20 - mission imposible, перевыпустить часть самых полезных - имхо, самая полезная стратегия.

@vs224, не открывается "куча ненужных карт". Открывается куча нужных карт, среди которых может затесаться очень маленькое количество неиспользуемых карт. И нужных все равно будет больше 20, к сожалению.
1) ОЗОН (ДК)
2) WB (ДК)
3) Тиньков (ДК, КК, детская)
4) ВТБ (ДК)
5) КЕБ (ДК, Урбан, КК+)
6) Альфа (ДК, ДК, КК, КК, детская)
7) Солид (ДК, детская)
8) ОТП (ДК, КК)
9) СБЕР (ДК, КК, Детская)
10) УБРиР (ДК)
11) Райф (ДК, КК)
12) Примсоц (ДК)