• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • 11 сентября будет определена новая ключевая ставка ЦБ. Опрос и обсуждение здесь

ЦБ планирует ограничить количество карт на одного человека до 20-ти

вот про деградацию сотрудников банка полностью согласен, ужас просто. а почему из-за руководства банков они такие?

вот про деградацию сотрудников банка полностью согласен, ужас просто. а почему из-за руководства банков они такие?
Руководство сейчас сплошь из продажников, а они лишь прибылью интересуются. Набирают тех кто готов работать за копейки в плане оклада, а обещают с учетом премии за выполнение плана, который априори невыполним без впариваний. Уходят реально специалисты и кто не может обманывать. Раньше руководство ограничивало то, что лицензию могут отобрать за ошибки и нарушения, а сейчас ЦБ в основном штрафы выписывает и даже их руководство переложило на простых сотрудников хотя они не должностное лицо (потом сотрудник сам сваливает после уплаты штрафа от ЦБ тысяч так в 30-50 за одно нарушение). Это также усилило отток специалистов. В последнее время добавилось еще модное ИИ, которое вообще не ИИ. Отсюда и косяки постоянные, в т.ч. в ПО. Раньше на вывод изменений из тестовой ПО столько согласований было, что косяки выявлялись в большей части и исправлялись до вывода на реальное ПО, а сейчас иногда вообще ставят обновления не то, что без тестов, а по факту ошибок узнаешь, что накатили что-то даже без рассылки профильным отделам. Причем эти начальники кочуют из банка в банк, что в итоге и проводит к общему знаменателю, к сожалению, печальному. Оффтоп закончил.

А тут ещё неизвестно, как будут карты к электронному кошельку учитываться в зависимости от уровня идентификации кошелька.
Идентификатором клиента является его ИНН для реестра карт, поэтому если ИНН нет в банке, то и в реестре этой карты нет. Другой вопрос, что банки могут заблокировать карты без ИНН. У меня в Озоне простой кошелек (покупки без идентификации до 15 тыс.) и к нему карта выпущена для скидки вот она не попадёт в реестр по этой логике, т.к. для Озона (банка) я вообще не клиент с точки зрения закона. Тут кстати появится опять проблема с ИНН пусть и не массовая (один у нескольких людей, несколько у одного, смена ИНН). Короче, будет как всегда много проблем, о которых люди не подозревают.

Почитайте форумы с симками там давно эти проблемы прошли уже клиенты и расписали, что сначала нужно закрыть старое и не просто закрыть, а чтобы из реестра убрали, а только потом можно открывать новое (в рамках лимита).
Если менять симку, то ни чего закрывать не надо... Номер сохраняется, новая симка выдаётся, даже если лимит 20... Не совсем корректный пример...
Впрочем Тинькофф когда-то умел выдавать новые карты со старым номером... Может воскреснет технология... Но в законе есть возможность увеличивать число карт по решению ЦБ, а следовательно могут и разрешить при замене карты, выдавать новую, не меняя общее число...

Впрочем Тинькофф когда-то умел выдавать новые карты со старым номером.
Еще до того, как Тинькофф появился, так делали все банки. Фактически это ушло с приходом неименных моментальных карт, а потом уже и для именных стали менять номер при перевыпуске.
А потом редкостью стал и сам перевыпуск, быстрее менялись тарифы и старые карты закрывались еще до перевыпуска.
Но далеко не факт, что будет какая-то связь номера и карты в реестре.

Почитав соседнюю тему про акцию Мир, заглянул туда впервые за несколько лет и заодно посчитал, а сколько же там карт, получилось почти 60 штук, но многие уже давно закрыты.

Но далеко не факт, что будет какая-то связь номера и карты в реестре.
Самое непонятное, что не известно какая связь в принципе будет...
Лично я не совсем понимаю, для чего мошеннику/дропперу, например, 15 карт привязанных к одному счету? Как бы разные банки и разные счета - понятно, но если счёт один... Хотя тут другое...

Почитав соседнюю тему про акцию Мир, заглянул туда впервые за несколько лет и заодно посчитал, а сколько же там карт, получилось почти 60 штук, но многие уже давно закрыты.
Аналогично. Часть уже закрыта, но там есть. А часть отсутствует, хотя может быть что цифровая там есть, а физической нет, или наоборот...

@vs224, не открывается "куча ненужных карт". Открывается куча нужных карт, среди которых может затесаться очень маленькое количество неиспользуемых карт. И нужных все равно будет больше 20, к сожалению.
1) ОЗОН (ДК)
2) WB (ДК)
3) Тиньков (ДК, КК, детская)
4) ВТБ (ДК)
5) КЕБ (ДК, Урбан, КК+)
6) Альфа (ДК, ДК, КК, КК, детская)
7) Солид (ДК, детская)
8) ОТП (ДК, КК)
9) СБЕР (ДК, КК, Детская)
10) УБРиР (ДК)
11) Райф (ДК, КК)
12) Примсоц (ДК)
13) ПСБ (ДК)
14) Синара (ДК)
15) АТБ (ДК, КК)
16) ЭКСИ Банк (ДК)
17) Банк Казани (ДК)
18) Совкомбанк (ДК, ДК)
19) Юмани (ДК)
20) Яндекс (ДК)
21) ТКБ (ДК)
22) Уралсиб (ДК)
23) Ренессанс (ДК, КК)
24) БСБП (ДК)
25) Акбарс (ДК, ДК, ДК, ДК)
26) РСХБ (ДК)
27) Русский стандарт (КК)
28) МТС (ДК, ДК, КК)
У меня только один вопрос: как вы с этим управляетесь? :Shok:

Если менять симку, то ни чего закрывать не надо... Номер сохраняется, новая симка выдаётся, даже если лимит 20... Не совсем корректный пример...
Впрочем Тинькофф когда-то умел выдавать новые карты со старым номером... Может воскреснет технология... Но в законе есть возможность увеличивать число карт по решению ЦБ, а следовательно могут и разрешить при замене карты, выдавать новую, не меняя общее число...
Вы читаете не то, что я пишу, а что вы сами выкладываете в это понятие. Новая симка это симка с другим номером, а просто замена чипа это не новая симка. Сравнение с вашей стороны некорректное явно. Со старыми номерами я перевыпускал только МС от КЕБ, но сейчас только на МИР идёт перевыпуск, а это априори другой номер, если вы не в курсе (в номер зашит тип карты).

Они не используются одновременно.
Это понятно. Но нужно же помнить сколько денег на остатках на каждой карте, сроки действия карт, возиться с переводами средств.

Парадокс, что это очевидно почти всем.
Полностью согласен. Причем я уже писал, что знаю это именно по роду работы в пару десятилетий. Почти все дропы одноразовые. Максимум несколько банков используется, которые есть в районе. Обычно даже за остатком никто не приходит после блокировки карты. Поток новых дропов это не остановит как не остановит тот же лимит снятия в 50 тыс. (тупо больше дропов будет использоваться и уже используется). Реальные бенефициары обгоняют на шаг все меры борьбы, т.к. отслеживают не только изменения законов, но и изменения антифрод и прочих внутренних процедур банков и очень быстро к ним адаптируются, к сожалению. Только РЕАЛЬНОЕ повышение финансовой грамотности (как у классика - "береги честь с молоду") даст результат, но это утопия. Поэтому все изображают бурную деятельность, а страдают как всегда законопослушные больше всех. Остаётся только приспосабливаться общими усилиями и коллективным разумом.

У меня только один вопрос: как вы с этим управляетесь? :Shok:
Все просто. Хотя есть ещё и карты жены. Есть приложение, в котором сохранены реквизиты всех карт. В мирпей мои карты добавляются и удаляются по мере необходимости. Карты жены в мирпее живут на постоянной основе.
Сейчас есть несколько приложений, которые помогают эффективно выбирать карту с максимальным кешбеком. Я пользуюсь приложением Мой кешбек

Это понятно. Но нужно же помнить сколько денег на остатках на каждой карте, сроки действия карт, возиться с переводами средств.
Не нужно. На всех картах всегда 0. :sneer:Ну кроме платежной карты WB. Вообще не проблема с накопительного счета на нужную карту по СБП перевести деньги перед покупкой.

Не нужно. На всех картах всегда 0. :sneer:Ну кроме платежной карты WB. Вообще не проблема с накопительного счета на нужную карту по СБП перевести деньги перед покупкой.
Все равно нужно отслеживать тарифы. Появилась несколько лет назад нехорошая тенденция делать бесплатные карты платными без уведомлений или подключать втихаря информирование какое-то за деньги. Если денег нет, то это решает только часть проблемы, т.к. при пополнении спишут все накопленное, а некоторые банки ещё и с других счетов умеют списывать долги за обслуживание. Сейчас Аксаков опять подтвердил, что карты закрывать лишние не надо принудительно, но открыть новую можно будет только когда останется 19 (как и симками логика у них).

Вообще не проблема с накопительного счета на нужную карту по СБП перевести деньги перед покупкой
И перед каждой покупкой стоять ковыряться в телефоне? Это так с ума сойдёшь. А потом ещё остаток либо останется на карте, либо обратно выводить. В этом плане кредитки в разы удобнее.

Некоторые могут играть на виолончели, другие - нет. Некоторые любят взбираться на эльбрусы и прочие эвересты, чтобы в итоге самоубиться там, некоторым в кайф на диване с футболом и пивом. Мир людей разный. Я лично не пытаюсь понять тех, кто лезет на Эльбрус.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх