• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Целевые фонды ( = "краудфандинг")

• Автор темы Автор темы _1_
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 160

_1_

Участник
Рег-ция
17.03.2025
Темы
1
Реакции
2
Обсудим сервис краудфандинга Т-Банка?

В Центробанке с 2019г существует Реестр краудфандинговых платформ (их уже сотня) – только эти организации и сайты имеют право предоставлять услугу коллективных денежных сборов. Но ещё в нулевых годах подобное предлагала WebMoney: трастовые фонды; подробнее рассказать не могу, т.к. не вникал.

Для конфиденциальности мне нужны посредники, которые за оплату будут открывать крауд-фонды на своё имя. Ничего противозаконного; просто под каждую задачу, опубликованную на каком-нибудь вебфоруме, буду создавать коллективно-денежный "пряник" для её решения.

Последнее редактирование:
Странно, что до сих пор этот удобный вебсервис не получил популярности. А ведь с его помощью можно решить много неподъёмных задач. И даже использовать для ответственных голосований...

Чтобы поскорее увидеть примеры применений -- соглашайтесь на посредничество.

Странно, что до сих пор этот удобный вебсервис не получил популярности.
Так ведь люди не знают что это за зверь.

подробнее рассказать не могу, т.к. даже не вникал.
А кто знает, типа краем уха слышал, то не понимает что это и зачем пригодиться может.

ещё в нулевых годах подобное предлагала WebMoney:
WebMoney не только это, но множество других финансовых (и не только финансовых) вещей разработала, причём уже в готовом виде можно было пользоваться. Считаю что и банки, и банковская система государства могли бы многое применить или их готовые решения, или свои аналогичные разработать и внедрить.
Но банкиры во главе с ЦБ предпочли душить саму систему WMT. Ведь конкурента проще административно запретить, чем честно с ним конкурировать.

А кто знает, типа краем уха слышал, то не понимает что это и зачем пригодиться может.

WebMoney не только это, но множество других финансовых (и не только финансовых) вещей разработала, причём уже в готовом виде можно было пользоваться. Считаю что и банки, и банковская система государства могли бы многое применить или их готовые решения, или свои аналогичные разработать и внедрить.
Но банкиры во главе с ЦБ предпочли душить саму систему WMT. Ведь конкурента проще административно запретить, чем честно с ним конкурировать.
https://www.youtube.com/watch?v=mJ5t1Oe8Gzo

Странно, что до сих пор этот удобный вебсервис не получил популярности.

Я вижу такие применения:
  1. Метод совместного продвижения важных проектов: вкладывается каждый, кто сколько может и хочет.
  2. Хитрое инвестирование: вкладываешь 5тр; получаешь подарков на 500тр. И не надо ждать много лет...
  3. Допустим, я покупаю дачную теплицу; ~за 100тыс.руб.
    Заранее платить не хочу: вдруг привезут ерунду....

Но, прежде, чем бесплатно везти ко мне этот груз, поставщик желает убедиться в серьёзности покупателя. И это можно ему продемонстрировать сылкой на 100-тысячный крауд-фондик...
    Обычно, в такой фонд вкладывается только один покупатель....
  4. Для каждого пункта опроса создаём свой фондик.
    Кто насколько вложился, столько и будет "весить" его 'голос'.

Последнее редактирование:

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх