• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

унаследованный кредит

jeka3000

Новичок
Рег-ция
04.10.2025
Темы
1
Реакции
0
Остался от матери кредит в районе 280тыс., банк втб. Вступили с отцом в наследство еще в мае. В банк пока не обращались. Втб тоже молчит и не выходит на связь. Реально ли "спустить на тормозах" этот кредит? Может по истечении срока давности например.
Не аукнется ли какими то санкциями, то что после вступления в наследство так и не обращались в банк?

второй вопрос: Я так понимаю долг по кредиту делится пополам на двоих. Могу я погасить свою часть, а отец как инвалид-пенсионер нет?

Да, если НЕ вступать в наследство. Или всё, включая долги, или ничего.
так топикстартер написал же, что
Вступили с отцом в наследство еще в мае.
поэтому странно отвечать на его вопрос так, как Вы ответили.
с учетом того, что наследство уже принято, то и долг уже принят. дальше - или погашать, или банкротиться и списывать.

странно отвечать на его вопрос так, как Вы ответили.
Вполне нормальный ответ. Вступили в наследство, но спрашивают про часть этого наследства - про долги по кредиту. Вот этот ответ и поясняет, что наследство либо принимается всё вместе с долгами, либо не принимается ничего.

Вот этот ответ и поясняет, что наследство либо принимается всё вместе с долгами, либо не принимается ничего.
Вопрос был:
реально ли "спустить на тормозах" этот кредит?
Ответ plover :
Да, если НЕ вступать в наследство.
и этот ответ бессмысленный - наследство уже принято, в том числе и долг по этому кредиту. ответ "да" на вопрос ТС просто вводит в заблуждение.

ответ "да" на вопрос ТС просто вводит в заблуждение.
Вас тоже в заблуждение ввел?
Меня - нет, потому что я понимаю значение слова "если".
Считаете что ТС не понимает? Или думаете что ТС уже забыл о вступлении в наследство?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх