Интересно было бы применить так называемый "технический анализ", жаль я не умею.
Не, ну ведь постоянно на слуху такие выражения как "пробит психологический уровень", "уровень поддержки" и т.п.С тем же успехом можно погадать на кофейной гуще
Но ведь востребовано!Технический анализ" (tm) в качестве лженауки оказался даже посильнее астрологии.
Помните на склянках даже тема была, про ТА, ВА и АИАНо ведь востребовано!
"Если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно."®
Кроме повторения цикла 08-22г в акциях трех металлургов нлмк. северстали. ммкне существует математически достоверного способа по виду левой части графика определить вид правой части графика.
Ясное дело - машину времени ещё не изобрели и будущее знать невозможно. К счастью, зарабатывать на финансовых рынках это не мешает.не существует математически достоверного способа по виду левой части графика определить вид правой части графика.
Да, после их оглушительного успеха в 14 году, я единственный позволил себе дать им по щщам в сентябре 15 года за их лженауку, тогда даже некоторые самые рьяные адепты ТА, ВА и АИА начали подозревать неладное, потому что реальность перестала совпадать с графиками гур. И в общем и целом время только подтведило мою правоту. Граждане хватавшие доллары с криком банзай тогда, наверняка не могут закрыть позицию до сих пор. А магия теханализа была на некоторое время дискредитирована поверкой банальной алгеброй...омните на склянках даже тема была, про ТА, ВА и АИА![]()
Храни вас господь...Кроме повторения цикла 08-22г в акциях трех металлургов нлмк. северстали. ммк
ждем ммк=22.22р и разворот
Я тоже тогда с местными "гурами" армагедонщиками схлестнулся во главе с АИА, которые там всем хором с пеной у рта доказывали своими рисунками по ТА и ВА, что скоро доллар будет по 150, 200, 300..., типа, -"Шеф, усё пропало", ну и ихняя паства там дружно восхищалась и готова была любого заклевать, кто с ними не согласен, пока эти "гуры учителя" вообще с форума не свалили, после таких вот горе прогнозов.Да, после их оглушительного успеха в 14 году, я единственный позволил себе дать им по щщам в сентябре 15 года за их лженауку, тогда даже некоторые самые рьяные адепты ТА, ВА и АИА начали подозревать неладное, потому что реальность перестала совпадать с графиками гур. И в общем и целом время только подтведило мою правоту. Граждане хватавшие доллары с криком банзай тогда, наверняка не могут закрыть позицию до сих пор. А магия теханализа была на некоторое время дискредитирована поверкой банальной алгеброй...
Только вот после этого вообще непонятно зачем все эти графики нужны, зачем их рисуют?
Ведь если есть график, то на него не просто любоваться можно, но и каким-то образом анализировать. Это какой тогда анализ будет? Не технический?
Или зачем графики рисуют? Не чтобы обрести какое-то понимание через анализ графика, а чтобы просто полюбоваться?
На мой взгляд это не играет решающей роли.людям хочется представить дискретные ряды в виде непрерывных функций
Худшее что можно сделать это начать экстраполировать. А экстраполировать линейно вообще смертный грех.экстраполировать нарисованное. И не только ведь с котировками так балуются, но и с макроэкономикой (например, берут тренды роста ВВП и говорят: "Китай обойдет США к такому-то году").
Такой важный показатель для существенных шагов регулятора и правительства как инфляция: как её считают.. Ну, хитро оговариваются: мол, инфляция вообще и для бедных (на самом деле - потребительская, т.е абсолютного большинства) - разные.
Вот умный Вьюгин предложил самый простой способ оценки Реальной инфляции: изменение собираемости НДС.
Так прирост в годовом выражении >20%.
Извините не по теме. Я тут в выходные в пятерочку зашел.Когда пресс-релиз ЦБ изобилует словами типа "плодоовощные", то это знаковая театральная пауза перед смягчением политики.![]()
В Чижике до 69 рублей подешевели. Это или коррекция на восходящем тренде или перелом тренда. Даже не знаю, сейчас фиксировать убыток или еще отрастёт. Закупался по 120 в январе.Извините не по теме. Я тут в выходные в пятерочку зашел.
Смотрю яйца... куриные... С0..., цена 79 рублей...
Я сначала подумал что попал в пространственно-временной континуум, но потому взял себя в руки, на всякий случай ущипнул себя и... положил в корзину аж 2 десятка![]()
не говоря о том, что в разного рода экономические и статистические графики на основе цифр - закладывается полная фуфлятина и отсебятина.
Такой важный показатель для существенных шагов регулятора и правительства как инфляция: как её считают?.. Ну, хитро оговариваются: мол, инфляция вообще и для бедных (на самом деле - потребительская, т.е абсолютного большинства) - разные.
А я в Пятёрочке только по 120-130₽ покупал, и уже несколько месяцев в Магните тоже яйца по 79₽ покупаюИзвините не по теме. Я тут в выходные в пятерочку зашел.
Смотрю яйца... куриные... С0..., цена 79 рублей...
Ничего удивительного - скоро Пасха.Видать и правда всем там [сетевым магазинам] надавали по щам, что так цены на яйца дружно снизили.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.