В Минцифре подтвердили планы увеличить НДС с 20% до 22% с 1 января.К тому же пошли слухи о новом повышении НДС
Каждый % НДС - это повышение инфляции примерно на 2%.
Мне лично повышение НДС (если оно действительно произойдет) лишь придает еще больше уверенности в достижении 4% цели. И, если бы не итак имеющиеся российские акции на весь портфель, побудили бы меня докупить (с другой стороны, плечо брать я теперь уже опасаюсь) еще российских акций - когда за счет всех этих повышений НДСов и утильсборов инфляция таки достигнет 4%, переоценка ФР (и дальнего конца ОФЗ, но меньше) будет мощной!Преходящее, на пару кварталов. В отличие от перманентного сокращения реальных доходов граждан.
Кому-то не терпится повторить опыт фискальной консолидации 2018-2019 гг. Тогда и ставка весьма быстро вниз пошла. Но это было при глобальном дефляционном тренде (вскоре окончательно иссякшем после противоковидного "стимулирования экономики"), и не факт, что так четко удастся войти в одну реку дважды.
Непонятно. Инфляция уменьшится?Мне лично повышение НДС (если оно действительно произойдет) лишь придает еще больше уверенности в достижении 4% цели.
Это понятно - повысили налог, повысились цены, выросла инфляция.Каждый % НДС - это повышение инфляции примерно на 2%.
Опять непонятно. Что потом затормозит? Почему пара кварталов?Преходящее, на пару кварталов. В отличие от перманентного сокращения реальных доходов граждан.
"Хошь - не хошь, а вынь да полож."®планы увеличить НДС с 20% до 22% с 1 января.
@MuchoObrigado, так почему такие ожидания снижения инфляции при повышении НДС?
Sic!нужно уметь видеть менее тривиальные обратные связи
Поскольку я не бизнес, то вообще не понимаю как, с какой суммы берется НДС. Где и откуда она берется - эта "добавленная стоимость? Кто и куда её добавил?гнет повышенного НДС остался проблемой бизнесов-лузеров
Поскольку я не бизнес, то вообще не понимаю как, с какой суммы берется НДС. Где и откуда она берется - эта "добавленная стоимость? Кто и куда её добавил?
Ну и про нетривиальные связи - НДС повысят, я буду больше платить, -- это не инфляция? Так ведь на все товары повысят.
Так это и так немного, чего там уменьшать ?ведущего отзарплатно-дозарплатный образ жизни
Так это и так немного, чего там уменьшать ?
Почему? Регулярно слышу про рост располагаемых доходов.Доходы не вырастут,
Разве это не девальвационная модель экономики ?Правда на значения ниже чем годовой прирост m2.
Это сильно зависит от того какая доля эмиссии отправляется в потребление. Если эта доля ниже чем разница между приростом денежной массы и приростом доходов, то нет.Разве это не девальвационная модель экономики ?
Ага, блокировками при попытке вывести свои кровныедля популяризации сбережений в любом виде
Почему? Регулярно слышу про рост располагаемых доходов.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.