• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Запустили в работу TG-боты, собирающие последние сообщения с форумов, может будет полезно. Подробнее в этой теме
    Фин. Квиз состоится в вскр. 14.12 в 14:00, следите за новостями

Вклады и НС Акцепт банка

Вклад "Отличный выбор Новые деньги": его можно закрыть без потери %% на 90-ый день или лучше закрывать после выплаты %% первого периода? Есть у кого практический опыт?
Upd.: можно закрывать после выплаты %% первого периода.

Последнее редактирование:
@АVSm, закрыл вчера вклады "Отличный выбор" после выплаты %% первого отчётного периода. Никаких проблем не встретил. Единственное, что после закрытия вкладов в МП висят счета для начисления %% (открываются автоматически, даже если есть ТС, выбрать ТС для начисления %% в МП нельзя).
Кто уже закрывал ранее: эти счета закрыть можно только по заявлению или они позже сами закроются?

Счёт для выплаты % закрывают по заявлению в МП/ИБ. Только у меня он был один на несколько вкладов. И сейчас так же: вкладов несколько - счёт для % открылся один, с первым вкладом. Остальные привязались к этому счёту.

@Шерхебель, когда (примерно) открывали вклады? Неделю назад, месяц? Это были вклады "Отличный выбор"?

Да, "Отличный выбор". В сентябре, первый процентный период ещё не закончился.
Примерно в начале сентября, столкнувшись с вышеописанным, оформил обращение через маринку в чате МП + оставил отзыв на RuStore. Видимо пофиксили.
У Вас есть ТС (текущий счёт)? Можно было выбрать в МП начисление %% на него при оформлении вклада?

ТС есть, конечно, к нему СБП привязан. Но указать его для выплаты % нельзя. При открытии первого вклада предлагают открыть новый счёт для выплаты % - это единственный вариант. У всех последующих вкладов можно было указать этот только что открытый счёт.

Той зимой открывал одним днём несколько вкладов с выплатой % вперёд. В этом случае счёт для % каждый раз предлагалось открыть новый - его просто ещё не было. Но по факту на следующий день открылся единственный счёт, куда были зачислены проценты со всех вкладов. Закрыл счёт по заявлению в ИБ, вместе с закрытием вкладов по сроку.

Большой проблемы я тут не вижу. Ну, открыли вам N счетов - так же и закроете в онлайне. Может, при открытии второго и последующего вкладов просто не обратили внимание, что был выбор. По умолчанию там стоит "открыть новый счёт". Но можно выбрать уже существующий счёт для %. У меня сейчас так.

Вот кто-то жаловался на блокировки - это куда более неприятный момент.

Поймал блок на выводе % по СБП не на свой номер, единственный перевод. Ссылаются на статью 8 ФЗ 161 (где очень много пунктов и подпунктов). После введения смс кода - заблокирован ИБ. Звонок на ГЛ не помог, хотя Маринка обещалась.

Звонок на ГЛ принес известие, что представитель СБ будет звонить... Завтра (!!!). Был задан вопрос, как верифицировать его (добрые люди требуют все данные - ИНН/СНИЛС и паспортные - обидно же слить самому ;) ответ получен не был. Какие-либо комментарии по "признакам лица, находящегося под воздействием" даны не были.
Визит в отделение - % получены кэшем (хотя это было неудобно и добавило звено в цепочку СБП), доступ ИБ/ДБО восстановлен. Извинялись. Задал вопрос о получении тела вклада - рекомендовали очно.
ЗЫ: ждал аншлаг в отделении, был единственным клиентом. По словам Маринки все ждут нового года, чтобы перенести % в налог на следующий год.

Я все извинения от банков принимаю только в форме денег.

Задал вопрос о получении тела вклада - рекомендовали очно.
Маринкам в отделении заняться нечем вот и "рекомендуют".
В какое отделение ходили? В Москве?

В данном случае - я транслирую ровно то, что было в "трактире на Пятницкой" ;) от извинений - ни жарко, ни холодно, факт.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх