• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и НС в РСХБ (5 читает)

Обсуждение вкладов и накопительных счетов в Россельхозбанке

НС "Мой счет"

1786033878588.webp

Промо-ставка 14% годовых на 3 календарных месяца (или 2 - если открыть в посл. день месяца) при открытии с 04.08.26 (ДО этой даты промо максимум 13%)
Считается как базовая ставка 6.5% (с 14.08) + акционная надбавка 7.5% = 14%
С 01.09 - базовая ставка 6% + акционная надбавка 8% = 14%
Начисление на ежедневный остаток на 3 календарных месяца в рамках акции при отсутствии НС за последние 90 дней. Акционная надбавка действует на остаток до 1.5 млн руб.

1788015025448.webp

Выплата ежемесячно в посл. день месяца двумя операциями, допускается досрочное закрытие без потерь.
Для открытия по акции нужно не иметь НС в банке (вклады можно) 90 дней.
Условия тарифа с 14.08.26; с 01.09.26 + условия АКЦИИ с надбавкой (с 01.09.26)

Для премиального пакета УЛЬТРА есть НС Ультра:
  • базовая ставка 7% (с 14.08) + надбавка 7% = 14% годовых на ежедн. ост. до 10 млн руб
  • С 01.09.26 - 6,5% + надбавка 7,5% = 14%
  • 3 календарных месяца
  • Условие открытия - 90 дней не иметь НС
По обеим НС акция с надбавкой действует при открытии в последний день месяца (31.03, 30.04 и т.д.), так что открывать нужно в первых числах. Акция при открытии по 31.08.26
Условия тарифа: с 14.08.26; с 01.09.26
Условия акции с надбавкой для Ультры: с 04.08.26 / с 01.09.26

Накопительный счёт «Моя копилка»
1782236299932.webp

Не интересная ставка. НС оформляется онлайн, начисление процентов на минимальный остаток в последний день месяца

Вклады РСХБ здесь​

Последнее редактирование модератором:
Подскажите, 14% платят на любую сумму от 100 руб, или есть верхний порог как у Альфы и Втб?

Сегодня снова открыл НС с приветственной ставкой 14%, которая действует до 30 ноября (это подтвердила оператор банка по телефону). Ранее закрыл предыдущий НС с приветственной ставкой 9 июня (прошло чуть больше 3 месяцев).

Столкнулся с неприятным моментом. После открытия и ПОПОЛНЕНИЯ накопительного счета, он заблокировался - появился красный замочек и сообщение - расходные операции по счету ограничены - свяжитесь с банком - счет исчез в разделе платежи - нельзя выбрать для снятия или пополнения. Остальные счета и карты и ДБО не ограничены и работали.

Позвонил в РСХБ и мне объяснили, что при пополнении НС банк проверяет задолженность перед ФНС, чтобы списать долг, если он есть! Обычно проверка занимает 5 минут и волноваться не о чем если долга нет. Крайний срок разблокировки НС - на следующий день. После разговора замочек пропал и НС разблокировался.

Т.е. пока забирал закрывшийся вклад, добавлял деньги по СБП из другого банка - все было ОК на текущем счете и карточном счете. Но как только деньги попали на НС, банк решил провести проверку с базой ФНС о задолженности по ФЗ. Ладно бы они это делали незаметно и быстро. Так пугать клиента. Эх...

Позвонил в РСХБ и мне объяснили, что при пополнении НС банк проверяет задолженность перед ФНС, чтобы списать долг, если он есть! Обычно проверка занимает 5 минут и волноваться не о чем если долга нет. Крайний срок разблокировки НС - на следующий день. После разговора замочек пропал и НС разблокировался.
Если не банальный сбой, то что то новое. Пару месяцев назад открывал без таких заморочек.

Если не банальный сбой, то что то новое. Пару месяцев назад открывал без таких заморочек.
Открывал сам и папа в сентябре - все сразу работало. Открывали в ИБ. Также сразу протестировал СБП с НС и тоже ушел штатно.

У меня такого не было раньше. Уже не первый раз открываю НС в РСХБ под приветственную ставку.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх