• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и НС в РСХБ (1 читает)

НС "Мой счет"

1743706531308.webp

начисление на ежедневный остаток:
при открытии с 01.01.2025 по 31.03.25 ставка 20% годовых на 3 первых месяца на остаток до 3 млн руб.
при открытии 31.01, 28.02 и 31.03 ставка действует 2 полных месяца, это условие акции!

АПДЕЙТ: акция в апреле 2025 не была продлена, по НС действует базовая ставка 9%

Для открытия по акции нужно не иметь НС (вклады можно) в банке 30 дней. Считается как базовая ставка 9% + 11% акционные = 20%.
Условия акции (о надбавке; pdf)

При открытии с 03.11.24 ставка 18% годовых. Без условий, от 100 ₽ любая сумма. С 15.01.25 - только базовые 9%
При открытии с 23.09.24 ставка 17% годовых. Без условий, от 100 ₽ любая сумма. С 15.01.25 - только базовые 9%.

Скриншот тарифа (xlsx) по базовой ставке 9% для всех:

1736829056432.webp

Накопительный счёт «Моя копилка»

1743314529187.webp

Оформляется онлайн на сумму от 100 руб, начисление процентов на минимальный остаток в последний день месяца

Сейчас базовая ставка 10.5% на остаток от 100 ₽ до 3 млн руб.
По акции надбавка зависит от суммы покупок по «Своей карте» (дебетовой или кредитной), итоговая ставка следующая:

от 30 тысяч - 15%

Условия акции (doc)
Список исключений сравнительно небольшой:
4813, 4814, 4816, 4829, 4899, 6012, 6022, 6050, 6051, 6529, 6530, 6532, 6533, 6534, 6535, 6536, 6537, 6538, 6540, 9311 + платежи по СБП. Можно даже заметить, что нет коммуналки - действительно, РСХБ по "Своей карте" бонусирует такие покупки.

Вклады РСХБ

С 07.03.25 для новых клиентов (без вкладов и НС 30 дней):
3м - 21%
6м - 22%

Только для тех, кто 30 дней не имеет в банке вклады или накопительные счета

Вложения

• 1735540978407.webp
    1735540978407.webp
    18,8 КБ · Просмотры: 3 907
Последнее редактирование модератором:
23 % видимо получаеся уже с капитализацией .
Да. Чтобы посмотреть сколько просто процентов годовых нужно выбрать ежемесячное получение процентов и ползунок отключить где "оставлять на вкладе".

Можно так посмотреть, а потом посмотреть и выбрать другие параметры. Окончательно выбрать что понравится больше.
Фактически проценты одинаковые. Но, например, вдруг за эти три месяца появится в некотором банке накопительный с лучшими процентами и начислением на ежедневный остаток? Тогда, снимая ежемесячно проценты, в сумме из РСХБ получим меньше, но реинвестируя их на такой счёт в итоге получим больше, чем если бы оставляли на вкладе для капитализации.

При закрытии вклада появится выбор куда перевести. Можно на карту, можно на текущий счёт, можно на другие счета, если они есть.
Так и сделал, закрыл вклад, появилась возможность перевести деньги на карту, а с карты перевёл в другой банк, всё прошло гладко, без всяких блокировок и звонков из РСХБ.

Вопрос по НС "Мой счет" в РСХБ чтобы получить 20% на первые 3 месяца.

В шапке темы выше написано: "Для открытия нужно не иметь НС и вклады в банке 30 дней."

А на сайте банка написано, что для получения повышенной 20% ставки нужен статус Новый сберегатель, а ниже читаем: "Новый сберегатель - физическое лицо, не имеющее действующих накопительных счетов в АО "Россельхозбанк" в течение 30 дней до обращения в банк (включая дату обращения) с целью открытия накопительного счета в рамках тарифного плана "Мой счет".
Т.е. речи нет о вкладах, только о НС.

У меня есть вклады в РСХБ, но нет НС. Поэтому не могу понять смогу ли я получить 20% ставку по первому НС или нет.

У меня есть вклады в РСХБ, но нет НС. Поэтому не могу понять смогу ли я получить 20% ставку по первому НС или нет.
Думаю что нет, Вам нужно закрыть все вклады и через 30 дней открыть накопительный счет. Рекомендую проверить все вклады через специалиста банка. У меня в подобной ситуации нашли вклад в валюте, я его очень давно открывал деньги снял а закрыть забыл. Таким образом потерял еще месяц, так это всё поднадоело , в конце концов ушел я в ВТБ там такой же счет под 18%. Да и еще уточните 20 % это не акционная скидка? У меня подобная ситуация так же была в этом банке, через меся ц вернули на 9%

Сможете. Три месяца только неполные будут. Лучше открывать в начале месяца.

По НС Мой счет сегодня выплатили только 9%, надбавку в 11% не выплатили, хотя она есть , как новому клиенту. Когда выплачивают надбавку?

По НС Мой счет сегодня выплатили только 9%, надбавку в 11% не выплатили, хотя она есть , как новому клиенту. Когда выплачивают надбавку?
В чате обещают выплатить до конца дня. Ждём-с!

Правильно ли понимаю, что надбавка до 20% по НС на 3 месяца действует только на календарные месяцы? Т.е. для максимального количества дней нужно открывать 1-го числа месяца?

Аналогично, выплатили только 9% и в свойствах счета только 9% отображается. До чего криворукие все-таки.

Я вот не пойму НС 20% в РСХБ действует 3 месяца?
Да, три месяца, но календарных, т.е. если открыть сегодня - 31.01., то три месяца это январь, февраль, март... поэтому лучше открыть завтра - 01.02. и тогда будет - февраль, март, апрель.

РСХБ так и не выплатил 20% по НС, день уже подходит к концу. Всем не выплатил?

Да, три месяца, но календарных, т.е. если открыть сегодня - 31.01., то три месяца это январь, февраль, март... поэтому лучше открыть завтра - 01.02. и тогда будет - февраль, март, апрель.
А разве по истечении трех месяцев ждать месяц не нужно, для начала закрыть счет , а потом опять открыть?

Лучше в этом банке после увольнения на один месяц
когда вернешься совсем другим клиентом с человеческим лицом
на повышенную ставку вклада
сначала открыть вклад на 23% как сейчас дают
и только потом открывать 20% нс.
а то пролетишь с вкладом как фанера над парижем:Yes:

А разве по истечении трех месяцев ждать месяц не нужно, для начала закрыть счет , а потом опять открыть?
Нужно, имелось ввиду - открывать НС после отгуляния отпуска в 30 суток.

Открыл НС Мой счет, будучи новым клиентом (без счетов и вкладов более 30 дней), но ставку пишет 9%. Она через какое то время меняется, или мне не дали приветственную надбавку?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх