• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и НС в Совкомбанке

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 13 тыс.
> тема про карту рассрочки "Халва"; тема про деб. карты Совкомбанка
Апд. 28.02.26

Накопительный счёт «Онлайн-Копилка»

При открытии с 20.02.26 фиксированная ставка 16% на на ежедн. остаток до 1.5 млн руб на 2 расчётных периода при первом открытии, иначе 10%
11%
с Халвой с покупками
1772252661696.webp

Для счетов открытых ранее 20.02.26 срок - 3 РП и ставка 17% (или выше)

Открытие и обслуживание бесплатное, начисление % на ежедневный остаток
• Пополнение и снятие денег с Копилки в любое время
• Несмотря на то, что, якобы, нужна Халва - открыть можно при наличии любой карты банка и даже БЕЗ карты.
Важно: ставка начинает действовать с момента открытия вашего нового РП!

Дебетовая карта с % на остаток

Ставка = ключевой ставке ЦБ. На начало 2026 года - 15.5% годовых
Начисление на ежедневный остаток до 400к при сумме покупок на 10к (исключений крайне мало).
Обсуждение карт банка в соотв. теме форума

Вклад ГИБКИЙ

• Сумма от 10к
  • Мин. пополнение 1000 ₽.
  • Пополняемый вклад
  • Максимальная общая сумма пополнения = сумма первого пополнения в день открытия вклада × 2
Схема: вносим максимально возможную сумму в первый день, выводим на следующий день (если нужно просто зафиксить ставку %). Пополнять в течение срока действия вклада можно до двух кратного значения этой максимальной суммы, что была в первый день. Банк прописал в договоре вклада право отказать в пополнении!

Частичное снятие средств со вклада: возможно в размере до минимальной суммы вклада. На сумму снятия проценты будут пересчитаны по ставке 0,01% за всё время нахождения данной части средств на вкладе. На оставшуюся после снятия на вкладе сумму будет начислена ставка по Договору вклада.
Выплата процентов: В конце срока, выплачиваются на текущий счёт для выплаты процентов. Автопролонгация.

Условия на дату проверки 05.02.26

1770288770676.webp

Надбавка по вкладу предусмотрена при покупках по карте «Халва» с подключенной подпиской «Халва. Десятка» (399 ₽/мес или 3799 ₽/год)

Для этого в течение срока вклада нужно делать ежемесячно от 5 покупок Халвой на общую сумму не менее 10 000 руб. Не отключайте подписку и не допускайте просрочек по любым кредитным продуктам банка.

• Повышенная ставка начисляется на общую сумму вкладов в банке до 1,5 млн руб.
  • Для получения повышенной ставки оформить карту и подключить подписку можно в течение 14 дней после открытия / пролонгации вклада.
  • Можно делать в т.ч. платежи в разделе «Оплата услуг», или переводы / операции по снятию заемных средств.
    Для карт «Социальная Халва» достаточно делать от 5 любых покупок на общую сумму не менее 5 000 рублей.
Вклад Сезонный (пдфка) - открытие только в офисе (в КЦ и в чатах могут не знать о нём)

Сумма от 50 до 70 тыс. руб.
Срок 3 года (1095 дней)
Пополнение 10 дней с даты открытия.
1 вклад на человека!
Ставка 17.5% годовых, выплата в конце срока
1770288796037.webp

Вложения

• 1770288734317.webp
    1770288734317.webp
    23,6 КБ · Просмотры: 1 027
Последнее редактирование:
Копилка от 1 декабря под 17%: в чате сегодня еще говорит что ставка 17%
это так или уже выводить все?

Всё верно говорят. Сегодня ещё 17%. Т.к. ваш 3-месячный период повышенной ставки длится с 01.12.2026 по 01.03.2026 включительно. А завтра у вас будут вот такие условия:

11% — с 3-го месяца при наличии карты «Халва» с подпиской «Халва.Десятка» и выполнении «Правила 10х20»: ежемесячно делайте от 10 покупок по Халве на общую сумму от 20 000 руб. (для Социальной Халвы — от 10 000 руб.). Без подписки, при невыполнении правила и на сумму от 1,5 млн — 10%

Добрый день. Скажите, пожалуйста, Копилка в Совкомбанке всегда на _ежедневный_ остаток? Она никак не может оказаться Копилкой на ежемесячный остаток? (А то меня тут уверяют, что бывает по-разному)

На сайте:
Проценты начисляются на ежедневный остаток на счете

В Личном кабинете:
Проценты начисляются на ежедневный остаток и выплачиваются в конце отчетного периода. Ставка в первые 2 мес. для Копилки, впервые открытой с 20.02, составляет 16.0% годовых

В Условиях накопительного счёта:
Начисление процентов начинается со дня, следующего за днем внесения суммы на счет Клиента, до дня ее возврата включительно, а если ее списание с текущего банковского счета произведено по иным основаниям, то до дня списания включительно.

А такой информации нет. Нигде. Согласно официальным Условиям накопительного счёта, банк имеет право с 01 марта 2026 вашу формулу "17% на 3 месяца с момента открытия" заменить формулой "16% на 2 месяца с момента открытия". И вы ничего с этим не сделаете. Вопрос в том, будет ли он это делать.

Это вам пришёл push за февраль 2026. Новую формулу "16% на 2 месяца с момента открытия" банк имеет право применить только с 01 марта 2026, согласно Условиям накопительного счёта. И узнать, изменил ли банк формулу с 01 марта 2026, мы сможем только после зачисления процентов за март 2026 года.
У меня в приложении написано: ставка в первые 2 месяца для копилки, впервые открытой с 20.02, составляет 16% годовых, то есть срок 2 месяца действует для копилки после 20 февраля...ну если логически рассуждать

Всё верно говорят. Сегодня ещё 17%.
А вот админ выше говорит, что можно выводить и закрывать. А по-вашему, с сегодня на завтра ещё раз начислят по ставке 17%? (у меня тоже НС открыт 1.12)
Мне кажется, "сегодня по 17%" уже начислили в полночь или около этого, и следующее начисление в 00:00 будет уже не по бонусной ставке.

А вот админ выше говорит, что можно выводить и закрывать.
Если проценты выплачены, можно выводить и закрывать. Уже выплаченные проценты у вас точно не отнимут.

А по-вашему, с сегодня на завтра ещё раз начислят по ставке 17%? (у меня тоже НС открыт 1.12)
Если вклад был открыт 01.12.2026, то последний день, за который начислят проценты, - это 28.02.2026 (начислить должны 01.03.2026). За 01.03.2026 проценты начислят 02.03.2036 - уже по новой (обычной) ставке.

@vicreal, я не спорю с очевидным фактом, что итог марта будет известен в конце марта - по размеру % и по информации из запаздывающего пуша (март тот самый *третий месяц* для меня). Но я не поленился сделать скриншот с *единственной* декларацией ставки для этого накопительного счета. Ибо информация в разделе "о счёте" - ну, такое себе.
ЗЫ: после кидалова Реалиста (он даже баловал когда-то неожиданными сюрпризами в плюс), который трижды (!) менял ставку в приветственный период по "Кубышке" - ничему не удивлюсь.

@vicreal, я не спорю с очевидным фактом, что итог марта будет известен в конце марта - по размеру % и по информации из запаздывающего пуша (март тот самый *третий месяц* для меня). Но я не поленился сделать скриншот с *единственной* декларацией ставки для этого накопительного счета. Ибо информация в разделе "о счёте" - ну, такое себе.
ЗЫ: после кидалова Реалиста (он даже баловал когда-то неожиданными сюрпризами в плюс), который трижды (!) менял ставку в приветственный период по "Кубышке" - ничему не удивлюсь.
Помниться, Локо-банк тоже менял накопительную ставку в приветственный период раза два, но у них отображалась новая ставка в приложении, а тут вообще вся информация о счете исчезла, в первый раз с таким сталкиваюсь.

Если была открыта копилка 19.02 и все время на ней было 0 руб., я же могу пополнить ее сейчас, раз указан ежедневный остаток или нужно ждать отчетного периода, чтобы ничего не потерять?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх