• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады в инвалюте

FAUST

Новичок
Рег-ция
31.08.2026
Темы
1
Реакции
0
темы вроде такой не увидел, но очень интересно. Нюансов не знаю, в интернете мало информации. Тема лично для меня интересна.

Нюансов не знаю
Нюансы простые:
1) Ставки по валютным вкладам обычно ниже плинтуса, кроме юаневых.
2) Есть вероятность, что по окончании вклада Вам его вернут рублями по текущему курсу.

Нюансов не знаю
Нюансы очень простые:
1) Ставки и по юаневым вкладам чуть выше плинтуса, затраты на конверсию съедят веь процентный доход.
2) Текущий курс устанавливает сам банк, и вряд ли он будет выгодням для вкладчика.

@FAUST, эти вклады были интересны лет 10 назад, тогда и ставки были достойные, и с наличной валютой банки работали, принимали и выдавали.
Сейчас имею лишь несколько небольших вкладов в юанях в колхозе, трёхмесячные с пролонгацией, держу между поездками за рубеж, преимущественно в Китай.
Покупал безналично на бирже, трачу с карты там, безналично, раньше также снимал налом для резерва, там, но его не тратил. Всё равно безналичный остаток надо где-то хратить, так лучше уж под 3,5 (ранее) либо 2,5 (сейчас), чем просто на текущем или карточном.
Других вариантов с валютными вкладами сейчас нет.

У Тинька все вклады - "мультивалютные", и даже если вы открываете простой рублёвый вклад, то он втихаря открывает вам одновременно и вклады в долларах, евро и юанях - нулевые и не видные в ЛК Тинька, но прекрасно видные в ЛК ФНС (вот будет сюрприз для госслужащих!)

@FAUST, эти вклады были интересны лет 10 назад, тогда и ставки были достойные, и с наличной валютой банки работали, принимали и выдавали.
Сейчас имею лишь несколько небольших вкладов в юанях в колхозе, трёхмесячные с пролонгацией, держу между поездками за рубеж, преимущественно в Китай.
Покупал безналично на бирже, трачу с карты там, безналично, раньше также снимал налом для резерва, там, но его не тратил. Всё равно безналичный остаток надо где-то хратить, так лучше уж под 3,5 (ранее) либо 2,5 (сейчас), чем просто на текущем или карточном.
Подскажите пожалуйста у меня после поездки в Китай осталась наличная валюта (юани) Вы пишите что можно их пристроить в РСХБ под проценты а потом снять, что за вклад или карта?

@stiw_s, в РСХБ вклад и накопительный счёт.

Вложения

• Screenshot_20260902-005905.webp
    Screenshot_20260902-005905.webp
    61,6 КБ · Просмотры: 14
  • Screenshot_20260902-005918.webp
    Screenshot_20260902-005918.webp
    61,8 КБ · Просмотры: 14
  • Screenshot_20260902-010002.webp
    Screenshot_20260902-010002.webp
    79,8 КБ · Просмотры: 14
@stiw_s, в РСХБ вклад и накопительный счёт.
Наличные так же в юанях снять смогу, вроде запретили наличную валюту выдавать? Мне нужно положить через определенное время снять юани

Подскажите пожалуйста у меня после поездки в Китай осталась наличная валюта (юани) Вы пишите что можно их пристроить в РСХБ под проценты а потом снять, что за вклад или карта?
Пристроить то сможете, банк с удовольствием возьмёт нал, но налом в валюте не вернет, только рублями по своему курсу на дату конвертации.
Я делился про безналичный юань, который в свое время покупал сначала в МП, ИБ, затем на бирже. Тратил безналично, остатки разбивал и разбиваю по 500 размещаю на 3х месячные вклады. Если понадобятся раньше срока, просто закрываю и перевожу на карту.

@m_rt, я на вкладах храню, разбивая на минимальные суммы, на короткий срок.
По окончании закрываю, проценты отделяю и снова по 500 размещаю. Не большие потери, если понадобится часть, закрою досрочно.

Наличные так же в юанях снять смогу, вроде запретили наличную валюту выдавать? Мне нужно положить через определенное время снять юани
Как выше отметил, нет, к сожалению. Внесете нал, они его в обменнике продадут тут же. Обратно только рублями.
Оставьте до следующей поездки.

@Compaq, у меня есть РСХБ и немного валюты там. Покупать и продавать у них невыгодно. Если принести наличные, то не знаю как отдадут, а ведь об этом был вопрос @stiw_s. Это надо в отделение обратиться и там узнать.

Но где-то на нашем форуме читал что есть какой-то банк, где человек покупает и продает валюту через брокера этого банка, а держит валюту на счетах банка. Типа перевод туда-сюда ничего не съедает. Не помню что за банк такой. Но интересно. Человек писал что ему такие операции выгодны. Может это БКС?

Как выше отметил, нет, к сожалению. Внесете нал, они его в обменнике продадут тут же. Обратно только рублями.
Оставьте до следующей поездки.
Да спасибо так и сделаю (под матрас положу), сегодня позвонил в РСХБ там подтвердили такой возможности нет, при чем во всех банках с момента начало СВО

@Compaq, у меня есть РСХБ и немного валюты там. Покупать и продавать у них невыгодно. Если принести наличные, то не знаю как отдадут, а ведь об этом был вопрос @stiw_s. Это надо в отделение обратиться и там узнать.

Но где-то на нашем форуме читал что есть какой-то банк, где человек покупает и продает валюту через брокера этого банка, а держит валюту на счетах банка. Типа перевод туда-сюда ничего не съедает. Не помню что за банк такой. Но интересно. Человек писал что ему такие операции выгодны. Может это БКС
Это РСХБ, у них есть отдельное приложение для биржи, называется Свои инвестиции.
Оттуда со своего рублевого счета рсхб пополняю, далее покупаю безналично юани, курс во время работы биржи более выгодный, чем в иб, да он и в любое время суток более выгодный, после покупки вывожу себе на юаневый счет в банке, поступают на следующий день. Комиссий за переводы нет. Сумма покупки от 1000 юаней.
В мае закупался что то по 10,30 за юань, по памяти.
А вносить наличную валюту на счет в любом российском банке сейчас нет смысла, если хотите ее назад получить. Возврат будет только рублями, ЦБ запретил выдачу со счетов валюты, поступившей на счета после введения такого запрета.
Ее просто продадут в обменнике банка.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх