• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады в инвалюте

• Автор темы Автор темы FAUST
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 208

FAUST

Новичок
Рег-ция
31.08.2026
Темы
1
Реакции
0
темы вроде такой не увидел, но очень интересно. Нюансов не знаю, в интернете мало информации. Тема лично для меня интересна.

Нюансов не знаю
Нюансы простые:
1) Ставки по валютным вкладам обычно ниже плинтуса, кроме юаневых.
2) Есть вероятность, что по окончании вклада Вам его вернут рублями по текущему курсу.

Нюансов не знаю
Нюансы очень простые:
1) Ставки и по юаневым вкладам чуть выше плинтуса, затраты на конверсию съедят веь процентный доход.
2) Текущий курс устанавливает сам банк, и вряд ли он будет выгодням для вкладчика.

@FAUST, эти вклады были интересны лет 10 назад, тогда и ставки были достойные, и с наличной валютой банки работали, принимали и выдавали.
Сейчас имею лишь несколько небольших вкладов в юанях в колхозе, трёхмесячные с пролонгацией, держу между поездками за рубеж, преимущественно в Китай.
Покупал безналично на бирже, трачу с карты там, безналично, раньше также снимал налом для резерва, там, но его не тратил. Всё равно безналичный остаток надо где-то хратить, так лучше уж под 3,5 (ранее) либо 2,5 (сейчас), чем просто на текущем или карточном.
Других вариантов с валютными вкладами сейчас нет.

У Тинька все вклады - "мультивалютные", и даже если вы открываете простой рублёвый вклад, то он втихаря открывает вам одновременно и вклады в долларах, евро и юанях - нулевые и не видные в ЛК Тинька, но прекрасно видные в ЛК ФНС (вот будет сюрприз для госслужащих!)

@FAUST, эти вклады были интересны лет 10 назад, тогда и ставки были достойные, и с наличной валютой банки работали, принимали и выдавали.
Сейчас имею лишь несколько небольших вкладов в юанях в колхозе, трёхмесячные с пролонгацией, держу между поездками за рубеж, преимущественно в Китай.
Покупал безналично на бирже, трачу с карты там, безналично, раньше также снимал налом для резерва, там, но его не тратил. Всё равно безналичный остаток надо где-то хратить, так лучше уж под 3,5 (ранее) либо 2,5 (сейчас), чем просто на текущем или карточном.
Подскажите пожалуйста у меня после поездки в Китай осталась наличная валюта (юани) Вы пишите что можно их пристроить в РСХБ под проценты а потом снять, что за вклад или карта?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх