Ага, тоже так думаю. Я свои всегда "прогреваю" перед какими нибудь маневрами, как с брокерами например. Вопрос кстати, как определить достаточность "прогретости" карты ?Да, думаю, что причина в непрогретости карты скорее всего.

Ага, тоже так думаю. Я свои всегда "прогреваю" перед какими нибудь маневрами, как с брокерами например. Вопрос кстати, как определить достаточность "прогретости" карты ?Да, думаю, что причина в непрогретости карты скорее всего.
думаю, что важно также сделать несколько оффлайн покупокАга, тоже так думаю. Я свои всегда "прогреваю" перед какими нибудь маневрами, как с брокерами например. Вопрос кстати, как определить достаточность "прогретости" карты ?Я вот например в течении месяца, сначала десятки, потом сотни туда сюда, этого же вполне достаточно?
Ага, принято, да, думаю это обязательнодумаю, что важно также сделать несколько оффлайн покупок
А какие доки предоставляли на такие суммы?Мне самому альфа грозил 115, но предупредил, я все документы прислал, вопросов не было. На меня возбудился на переводы себе в месяц более 10 млн по сбп, я на бирже просто торгую, поэтому часто между банками и переводил![]()
Они меня просили 2ндфл за последние 3 месяца и другие источники дохода, но я захерачил всё. 2ндфл за прошлый год, все вклады, 3ндфл, пенсионную с госуслуг, брокерские счета и закрытые вклады, сразу по максимуму отработалА какие доки предоставляли на такие суммы?
Сейчас риск есть везде - не осталось безопасных способов, включая банкоматы и кассы. Также нет никакой логики в блокировках. Для минимизации рисков лучше использовать банк, где проводятся регулярные платежи: коммуналка, продукты и т.п. В Сбере самые адекватные как ни странно по блокировкам и выдаче наличных - я не пользовался, но много раз видел в отделениях как пенсионеры снимали (или заказывали сумму в отделении) и им говорили выдадут или нет, блокировку по телефону в Сбере также снимают оперативно (по опыту у мамы). В Альфе я в прошлом году заказывал через ИБ на конкретную дату наличку с НС иначе в принципе ничего не дадут. В ВТБ аналогично - предварительный заказ только. В РСХБ могут небольшую сумму отдать без заказа, если есть в кассе (при мне пенсионерам выдали с вклада часть - до 100 тыс., а остальное они оставили). Везде практически заказ минимум за неделю. В любом случае сейчас это скорее лотерея с блокировками и не зависит от способа - наличка/безнал.Доброе утро! Не посоветуете, как грамотно поступить (и чтобы не заблочили... Подходит время серьезного ремонта квартиры. Под него лежат деньги на НС в Альфа-банке и Газпромбанке. Наличка у меня давно уже не водится. А рабочие сказали, что расплата будет наличными. Не за один раз. Но все равно суммы выходят крупные. И тут я растерялась. Мало того, что, скажем в ГПБ вообще лимит снятия налички в банкомате 300 тыс. в месяц, так я сама была свидетелем, как в Альфе заблокировали карту женщине за попытку снять всего лишь 50 тыс. Кто знает, можно ли, например, в этих банках вывести с НС нужную сумму (третью часть суммы НС) на текущий счет и заказать ее в кассе? Есть еще НС в Сбере и РСХБ, но там у меня малюсенькие суммы.
Я сталкивался ещё несколько лет назад, когда и законов таких не было как сейчас - закончился вклад на приличный срок (год точно, если не полтора) и в банкомате не дали снять часть в пределах лимита, а потом и в ИБ всё заблокировали (не дали даже на накопительный кинуть, чтобы не было потерь процентов). Позже увидел пропущенные звонки - это СБ банка оказалось звонила. Пришлось звонить в банк и доказывать, что я это я, что тоже не сразу удалось, т.к. кодовое слово типа неверное хотя оно у меня в договоре было прописано на карту. Для сведения - это был банк Зенит. При этом, вклады заканчивались аналогичные и ранее, но никаких проблем не было (банкомат один и тот же для снятия использовал в соседнем доме и сумма также ранее снималась без проблем - несколько сотен тыс.). Плюс почитайте многочисленные отзывы на разных форумах (на этом тоже были) о блокировках, в т.ч. при снятии в банкомате и в кассе даже заказанных средств. Есть отзывы, когда уже с расходником человек был в кассе, а ему СБ заблокировало и даже кассир в шоке был, а человек потом не один час доказывал, что ему можно снять, парализовав работу кассы.Пока что ни разу не сталкивалась с блокировками при выдаче наличными через кассу или банкомат в пределах действующих лимитов ни в одном банке. Пользовалась не один раз.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.