• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

115 фз или блокировка счета в банке (4 читает)

• Автор темы Автор темы TimonKa
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 12 тыс.
Да, думаю, что причина в непрогретости карты скорее всего.
Ага, тоже так думаю. Я свои всегда "прогреваю" перед какими нибудь маневрами, как с брокерами например. Вопрос кстати, как определить достаточность "прогретости" карты ?😁 Я вот например в течении месяца, сначала десятки, потом сотни туда сюда, этого же вполне достаточно?

Ага, тоже так думаю. Я свои всегда "прогреваю" перед какими нибудь маневрами, как с брокерами например. Вопрос кстати, как определить достаточность "прогретости" карты ?😁 Я вот например в течении месяца, сначала десятки, потом сотни туда сюда, этого же вполне достаточно?
думаю, что важно также сделать несколько оффлайн покупок

Мне самому альфа грозил 115, но предупредил, я все документы прислал, вопросов не было. На меня возбудился на переводы себе в месяц более 10 млн по сбп, я на бирже просто торгую, поэтому часто между банками и переводил 🤷‍♂️
А какие доки предоставляли на такие суммы?

А какие доки предоставляли на такие суммы?
Они меня просили 2ндфл за последние 3 месяца и другие источники дохода, но я захерачил всё. 2ндфл за прошлый год, все вклады, 3ндфл, пенсионную с госуслуг, брокерские счета и закрытые вклады, сразу по максимуму отработал 🤣

Ну вообщем, "Совкомбанк" пояснения товарища не устроили, забирай деньги и выматывайся, но без чёрной метки "финмониторинга", конкретики не сообщили.
Ну думаем изначально причина в "холодной" карте и больших суммах 🤷‍♂️

Вчера при попытке перевести 25 крублей из ВТБ по СБП в Озон банк на свой счет меня заблокировали. Приказано звонить на номер 1000. После всех проверок спрашивали зачем перевожу на Озон, что покупаю, какую модель и пр. До этого спокойно переводила по ляму и больше, никогда не блокировали! После разблокировки пришлось заново устанавливать пароль. Разрешили через час попробовать еще раз перевести, платеж прошел. Но нервы потрепали!

Доброе утро! Не посоветуете, как грамотно поступить (и чтобы не заблочили:)... Подходит время серьезного ремонта квартиры. Под него лежат деньги на НС в Альфа-банке и Газпромбанке. Наличка у меня давно уже не водится. А рабочие сказали, что расплата будет наличными. Не за один раз. Но все равно суммы выходят крупные. И тут я растерялась. Мало того, что, скажем в ГПБ вообще лимит снятия налички в банкомате 300 тыс. в месяц, так я сама была свидетелем, как в Альфе заблокировали карту женщине за попытку снять всего лишь 50 тыс. Кто знает, можно ли, например, в этих банках вывести с НС нужную сумму (третью часть суммы НС) на текущий счет и заказать ее в кассе? Есть еще НС в Сбере и РСХБ, но там у меня малюсенькие суммы.

Доброе утро! Не посоветуете, как грамотно поступить (и чтобы не заблочили:)... Подходит время серьезного ремонта квартиры. Под него лежат деньги на НС в Альфа-банке и Газпромбанке. Наличка у меня давно уже не водится. А рабочие сказали, что расплата будет наличными. Не за один раз. Но все равно суммы выходят крупные. И тут я растерялась. Мало того, что, скажем в ГПБ вообще лимит снятия налички в банкомате 300 тыс. в месяц, так я сама была свидетелем, как в Альфе заблокировали карту женщине за попытку снять всего лишь 50 тыс. Кто знает, можно ли, например, в этих банках вывести с НС нужную сумму (третью часть суммы НС) на текущий счет и заказать ее в кассе? Есть еще НС в Сбере и РСХБ, но там у меня малюсенькие суммы.
Сейчас риск есть везде - не осталось безопасных способов, включая банкоматы и кассы. Также нет никакой логики в блокировках. Для минимизации рисков лучше использовать банк, где проводятся регулярные платежи: коммуналка, продукты и т.п. В Сбере самые адекватные как ни странно по блокировкам и выдаче наличных - я не пользовался, но много раз видел в отделениях как пенсионеры снимали (или заказывали сумму в отделении) и им говорили выдадут или нет, блокировку по телефону в Сбере также снимают оперативно (по опыту у мамы). В Альфе я в прошлом году заказывал через ИБ на конкретную дату наличку с НС иначе в принципе ничего не дадут. В ВТБ аналогично - предварительный заказ только. В РСХБ могут небольшую сумму отдать без заказа, если есть в кассе (при мне пенсионерам выдали с вклада часть - до 100 тыс., а остальное они оставили). Везде практически заказ минимум за неделю. В любом случае сейчас это скорее лотерея с блокировками и не зависит от способа - наличка/безнал.

Пока что ни разу не сталкивалась с блокировками при выдаче наличными через кассу или банкомат в пределах действующих лимитов ни в одном банке. Пользовалась не один раз.

Пока что ни разу не сталкивалась с блокировками при выдаче наличными через кассу или банкомат в пределах действующих лимитов ни в одном банке. Пользовалась не один раз.
Я сталкивался ещё несколько лет назад, когда и законов таких не было как сейчас - закончился вклад на приличный срок (год точно, если не полтора) и в банкомате не дали снять часть в пределах лимита, а потом и в ИБ всё заблокировали (не дали даже на накопительный кинуть, чтобы не было потерь процентов). Позже увидел пропущенные звонки - это СБ банка оказалось звонила. Пришлось звонить в банк и доказывать, что я это я, что тоже не сразу удалось, т.к. кодовое слово типа неверное хотя оно у меня в договоре было прописано на карту. Для сведения - это был банк Зенит. При этом, вклады заканчивались аналогичные и ранее, но никаких проблем не было (банкомат один и тот же для снятия использовал в соседнем доме и сумма также ранее снималась без проблем - несколько сотен тыс.). Плюс почитайте многочисленные отзывы на разных форумах (на этом тоже были) о блокировках, в т.ч. при снятии в банкомате и в кассе даже заказанных средств. Есть отзывы, когда уже с расходником человек был в кассе, а ему СБ заблокировало и даже кассир в шоке был, а человек потом не один час доказывал, что ему можно снять, парализовав работу кассы.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх