• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

115 фз или блокировка счета в банке (2 читает)

• Автор темы Автор темы TimonKa
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 40 тыс.
Вопрос-то был совсем про другое
У вас все хорошо, все замечательно.
Если ВТБ сквозь пальцы смотрит на арендные платежи на вашу карту от третьих лиц, то больше вам волноваться не о чем!
Я по своим Семейным счетам каждый день гоняю по 100 - 300т и ВТБ пофиг на это, даже смс не запрашивает. А в вашем случае переводы жене пару раз в месяц 50-100т сущая ерунда в плане блокировок. Живите спокойно. Нет причин для волнений.

У вас все хорошо, все замечательно.
Если ВТБ сквозь пальцы смотрит на арендные платежи на вашу карту от третьих лиц, то больше вам волноваться не о чем!
Я по своим Семейным счетам каждый день гоняю по 100 - 300т и ВТБ пофиг на это, даже смс не запрашивает. А в вашем случае переводы жене пару раз в месяц 50-100т сущая ерунда в плане блокировок. Живите спокойно. Нет причин для волнений.
вопрос к моей карте физика, которая не используется никак, кроме как поступлений ежемесячных от 2-х разных физ лиц ~50 и ~95к, а потом спустя неделю я со своей карты физика перевожу на карту супруги(внутри ВТБ). Именно моя карта для банка может выглядеть транзитной(а она таковой и является), хотел бы минимизировать риски. Вычитал, что нужно сделать пару повседневных трат(магазин/азс/аптека) на 2-3 тысячи в месяц и спать спокойной, хотел услышать тут бывалых, я в правильном русле мыслю или нет)

Вычитал, что нужно сделать пару повседневных трат(магазин/азс/аптека) на 2-3 тысячи в месяц и спать спокойной
Если есть желание, то совершайте какие-то покупки по вашей карте. Но по большому счету это все лишнее, не стоит этим специально заморачиваться! У вас нет никаких рисков "транзитный карты". Тупо переводите аренду на карту жены - и всё! И даже неделю ждать отлежки на своей карте не надо. Вы слишком перестраховываетесь! Ваш главный риск это получение вами аренды от третьих лиц, все остальное - детские шалости для любого банка.

вопрос к моей карте физика
Вы задаёте странные вопросы. Никто из здешних обитателей не знает как устроены антифрод алгоритмы банков, а если бы кто-то и знал, то я думаю, согласитесь со мной, что не сказал бы.
Все остальное - гадание на кофейной гуще. Причем, если вчера определенная схема у кого-то пркатывала не факт, что прокатит завтра, т.к. банки регулярно "совершенствуют" свои алгоритмы и передически клиенты на ровном месте получают геморрой.
ИМХО если у Вас официальные договора и платите налоги, то переживать не стоит - в случае блокировки предоставите договора. Если неофициально, то эти обороты должны быть много меньше основных оборотов по карте, чтобы можно было их как-то затерять, а 2-3 чисто символические покупки вообще ни на что не повлияют.

Вы задаёте странные вопросы. Никто из здешних обитателей не знает как устроены антифрод алгоритмы банков, а если бы кто-то и знал, то я думаю, согласитесь со мной, что не сказал бы.
Все остальное - гадание на кофейной гуще. Причем, если вчера определенная схема у кого-то пркатывала не факт, что прокатит завтра, т.к. банки регулярно "совершенствуют" свои алгоритмы и передически клиенты на ровном месте получают геморрой.
ИМХО если у Вас официальные договора и платите налоги, то переживать не стоит - в случае блокировки предоставите договора. Если неофициально, то эти обороты должны быть много меньше основных оборотов по карте, чтобы можно было их как-то затерять, а 2-3 чисто символические покупки вообще ни на что не повлияют.
Интересная философия. То есть, по вашей логике, если точные формулы Яши или Гугла засекречены, то заниматься SEO-оптимизацией - это гадание на гуще? Логика комплаенса вполне осязаема, если изучить матчасть, а не просто ждать "геморроя на ровном месте". Но за мнение спасибо, учту

Интересная философия
Это не философия, а реальность...
Сидеть и гадать на ромашке можно долго, но толку мало... По мимо не знания критериев "отбора", мало кому известно, что именно послужило триггером... Так как в общей массе сообщений о блокировках все белые и пушистые, делали из дня в день одно и тоже, а на условно 5й день получили блокировку... Но ни чего криминального ни кто не делал...
Все ровно так же как и со снятием в банкомате, у кого-то получается снять миллионы, а кому-то и за снятие 20 тысяч блокируют... Списка критериев нет, а отсыл на нетипичные операции есть в каждом банке, будет ли банк рассматривать Ваши две - три покупки, как нетипичные операции после нескольких месяцев "молчания" и одних только переводов - неизвестно... И не факт что именно покупки вызовут подозрения... Может Вы уже на грани сидите и банк может в любой момент заблокировать. И совершив покупки Вы подумаете, что триггером была именно эта операция, а на самом деле банку не понравился самый первый перевод сделанный полгода-год назад... Причем Вы можете попасть просто в определенную выборку, как было у многих....
Ps
Если все чисто и прозрачно, нет смысла искать "правду", она и так у Вас...

Это не философия, а реальность...
Сидеть и гадать на ромашке можно долго, но толку мало... По мимо не знания критериев "отбора", мало кому известно, что именно послужило триггером... Так как в общей массе сообщений о блокировках все белые и пушистые, делали из дня в день одно и тоже, а на условно 5й день получили блокировку... Но ни чего криминального ни кто не делал...
Все ровно так же как и со снятием в банкомате, у кого-то получается снять миллионы, а кому-то и за снятие 20 тысяч блокируют... Списка критериев нет, а отсыл на нетипичные операции есть в каждом банке, будет ли банк рассматривать Ваши две - три покупки, как нетипичные операции после нескольких месяцев "молчания" и одних только переводов - неизвестно... И не факт что именно покупки вызовут подозрения... Может Вы уже на грани сидите и банк может в любой момент заблокировать. И совершив покупки Вы подумаете, что триггером была именно эта операция, а на самом деле банку не понравился самый первый перевод сделанный полгода-год назад... Причем Вы можете попасть просто в определенную выборку, как было у многих....
Ps
Если все чисто и прозрачно, нет смысла искать "правду", она и так у Вас...
Да, вы правы в том, что "белые и пушистые" в историях с блокировками часто просто не знают (или не договаривают), какая именно деталь стала последней каплей. Банковский скоринг - штука сложная :Bomb:. Я просто пытаюсь найти баланс между тем, что могу контролировать сам, и скрытыми механизмами банка. Ваша мысль про непредсказуемость триггеров - хороша, приму к сведению

Я просто пытаюсь найти баланс между тем, что могу контролировать сам, и скрытыми механизмами банка.
Без знания длинны доски, баланс найти сложно... Вы можете думать, что нашли баланс, но на деле стоите на краю доски...
Тут уже дали несколько советов, как легализовать объяснить смысл своих операций, если вдруг что... В данной "реальности" это (объяснить смысл денежного потока) главное, чем пытаться найти черную кошку в темной комнате...

Без знания длинны доски, баланс найти сложно... Вы можете думать, что нашли баланс, но на деле стоите на краю доски...
Тут уже дали несколько советов, как легализовать объяснить смысл своих операций, если вдруг что... В данной "реальности" это (объяснить смысл денежного потока) главное, чем пытаться найти черную кошку в темной комнате...
Согласен, легальность потока - это главное, и в этой части у меня вопросов как раз не было. Интересовала именно техническая сторона вопроса: как роботы реагируют на тайминги и суммы. Но вы правы в том, что без знания длины доски все эти схемы вторичны перед официальными документами.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх