V
vs224
Гость
Вы меня не так поняли - законное или не законное решает суд, а не ЦБ (почти во всех ответах ЦБ вставляет эту фразу), поэтому я и пишу, что в жалобе не нужны статьи и пункты законов. Я не юрист, а специалист в области финмониторинга (115-ФЗ), поэтому шаблоны и исковые требования не моя сфера. Я ВСЕ свои вопросы с банками решил через обращения в ЦБ (большинство и до обращения в ЦБ напрямую с банком), а вот в суд подавать не вижу смысла - пустая трата времени и средств. Например, Совкомбанк перевёл карты Хоума, открыл счета и подключил подписку без моего согласия. Сначала банк и ЦБ писали, что всё законно, а потом ЦБ признал, что подключение подписки без согласия клиента нарушение и примет меры (счет у себя Совок закрыл сразу после жалобы в ЦБ хотя я не просил закрывать его в жалобе). Вклад в Хоумбанке я закрыл по окончанию срока, чтобы не терять проценты плюс 1 000 р. компенсации мне банк выплатил (сам - я не просил). Больше его услугами (и тем более Совкомбанка) я не буду пользоваться.Соглашусь, что у каждого свой случай. С банками в целом понятно, они ни чего не отвечают, и не дают ни каких сведений, даже не ясно что именно им не понравилось и за какой период отчитываться. И тут понятно одно, приложешь документы по последним транзакциям, и все.
А вот с жалобами в ЦБ все интереснее, писать все как есть, прикладывать документы, что у Вас все законно, но без отсылок к закону, это будет уже объяснение, а не жалоба. С учётом, как Вы говорите, не все тут юристы, было бы неплохо выложить информацию/шаблон, тех или иных причин, с пунктами конкретных статей законов, где были нарушены права клиента. Тогда это будет реально жалоба на банк за незаконное блокирование средств. И народ по этим данным будет придавать огласке блокировки.