• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

120 дней без % от ОТП (2 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 28 тыс.
1737605190683.webp

Кредитная карта ОТП Банка "120 дней без %"

• Обслуживание карты - бесплатное.
  • Беспроцентный период - до 120 дней (грейс-период "честный")
  • Кредитный лимит - от 10к до 600к
  • Снятие наличных - без комиссии (но не в грейс!)
  • Ставка на покупки вне льготного периода и на снятие наличных на 23.01.25 - 39.9%
  • Мин. платеж - 5%, мин. 500₽
  • Есть возможность платной рассрочки
  • Смс-информирование: 99 ₽/мес (бесплатно первый месяц).
! Апдейт по бесплатной рассрочке на 2 года
По кредитным картам, которые выдаются начиная с 12.11.24, больше нет бесплатной рассрочки в размере 2 лет на покупки в течение 30 дней после оформления.
Пример: рассрочка на 300 тыс на 2 года теперь будет с комиссией 132 тыс руб.

Карта интересна тем, что есть рефинансирование кредитных карт других банков — макс. 200к за перевод каждые 180 дней, ЛП также до 120 дней.
В течение 90 дней нужно закрыть кредитный договор! Банк вправе запросить документы с подтверждением этого.

Страница карты | Тариф по карте (на 23.01.25) | Краткая памятка
1737605462877.webp

1737605482646.webp

1737605503260.webp
1737605350125.webp

Вложения

• 1705210187380.webp
    1705210187380.webp
    88,4 КБ · Просмотры: 723
Последнее редактирование модератором:
Принципиально можно считать плюсом Сбера отсутствие лимита в 1000
Лично для меня это не плюс, из-за лимита и выдаваемых категорий в сбере. Но согласен, у всех фломастеры разные.

Лично для меня это не плюс, из-за лимита и выдаваемых категорий в сбере. Но согласен, у всех фломастеры разные.
Для меня тоже, это не плюс Сбера, но минус ОТП. 1000 мало. Поэтому, используются и карты других банков. Сбер только на если на сотовые или бюджетные платежи (школа, например) в начале месяца, но только в начале, т.к. для этого он ничем не лучше ОТП, просто даты выписки разные, а КЛ в ОТП почти в 30 раз больше :sneer:

Угу, карты выдаваемые с ноября 2025 года имеют такую же бонусную программу, как и дебетовки, только ограничение 1000 рублей кешбека, против 3000 на дебетовке.

Кешбек на обычных кредитках появился в ноябре 2025, правда с ограничением 1000 р.
Фигасе, а мужики-то не знали. Так и живем. Вот это сообщение еще нужно найти. Если знать, что ишешь. Если не знаешь, то не найдешь:Hi:. Оно по-хорошему должно быть в шапке этой темы. А сейчас все выглядит так, что это просто тупо кредитная карта без кешбека.

Так и живем. Вот это сообщение еще нужно найти.
Сообщений много на эту тему. Например, по перевыпуску карт, т.к. кешбек на картах без кешбека не появляется без перевыпуска карты.
Ну, а в шапку, нужно жалобу нажать и попросить админа или модераторов добавить. В том числе про перевыпуск.

P.S. Вы заикались о плюсах кк сбера, расскажите, пожалуйста, может я что-то упустил и Ваш опыт был бы полезен и мне форумчанам.
Для начала-следите за языком:Yes: Извольте навскидку. Любую карту когда-то нужно открывать и закрывать. И если с открытием и доставкой вопросов к ОТП особо нет (а со сбером ваще всё, надеюсь, понятно), то как будет выглядеть закрытие кредитного счета там, где банк физически отсутствует?
Далее. Вопросы безопасности. На карте ОТП нет лимитов. От слова совсем. Во всяком случае, в ИБ я их не вижу. И это может быть красным флагом для думающего клиента. В сбере простые прозрачные правила для погашения задолженности. В ОТП "я не такая, я жду трамвая", поэтому клиент будьте добры потрудитесь вычислять свои даты погашения,чтобы не промахнуться. Это решаемо. Но это не добавляет юзабилити.

то как будет выглядеть закрытие кредитного счета там, где банк физически отсутствует?
В ОТП карта без проблем закрывается в ИБ/МБ, в отличии от Сбера. Я бы Сбер давно закрыл, если бы не нужно было идти в отделение, которых в пешей доступности от моих маршрутов нет.
Хотя, принцип не открывать карты банков, которых нет в городе, тоже разумный.

В сбере простые прозрачные правила для погашения задолженности. В ОТП "я не такая, я жду трамвая", поэтому клиент будьте добры потрудитесь вычислять свои даты погашения,чтобы не промахнуться.
Тут не соглашусь, в Сбере я за 2 года так и не понял постоянно меняющихся сумм погашения ЛП, хотя вроде должно быть все просто - месяц тратим, потом эту сумму погашаем через 3 месяца. Но ни разу суммы не совпали, главное, что они постоянно меняются в ИБ/МБ по уже прошедшим месяцам. В ОТП с этим никогда не было проблем, все четко, сколько потратил за месяц столько и вернул.
Ну то что дата выпуски не первое число, то при желании можно тоже 1 число получить было при оформлении карты, мне например, удобнее выписка в середине месяца. Считать ничего не нужно, нужно только 1 раз выяснить свою дату выписки.

как будет выглядеть закрытие кредитного счета там, где банк физически отсутствует?
В свете блокировок банками своих клиентов на ровном месте, с последующим приглашением в офис, я предпочитаю не связываться с банками, которые отсутствуют в городе. Благо "деревня" большая и банков много.
Вообще в свете готовящегося ограничения на кол-во карт этот вопрос по идее должен быть проработан и реализован механизм закрытия карт удаленно.
Вопросы безопасности.
Здесь плюс в копилку Сбербанка, согласен.
клиент будьте добры потрудитесь вычислять свои даты погашения,чтобы не промахнуться
Не понимаю, о чем Вы? Я, правда, пользуюсь и ИБ и МП, но, вроде, все понятно, никаких танцев с бубном совершать не надо, обращаться в чат, чтобы узнать даты погашения (как до недавнего времени было у Т-банка при переводе баланса), не надо. Карта с новой программой лояльности у меня с декабря 2025 года и первый период "кривой", дальше по идее будут цикличные периоды и с ними вообще можно не заглядывать в МП / ИБ (по крайней мере по старой кредитке сложнестей с пониманием того, сколько платить и когда у меня ни разу не воникало).

клиент будьте добры потрудитесь вычислять свои даты погашения,чтобы не промахнуться.
В МБ ОТП по prem КК есть и сумма/дата мин. платежа и сумма/дата платежа для соблюдения грейс периода. Однажды было расхождение в суммах. Написал обращение поправили и теперь все корректно отображается.
Нет суммы комиссий и начисленных процентов. Это знаю, т.к. попадал по случайности на перевод средств с кредитки на дебетовую карту. И нет никакого предупреждения о комиссии и % при таком переводе. Это косяк в ОТП.
Но, может, по обычной КК не так 🤷‍♂️

Юр, а ведь пункт "Оформить доп. карту" реально пропал в приложениях.
Наверно их задолбало, что народ получает карты а потом их активировать не могут.
Сегодня приложение обновилось до 2.7.0-gms c Google Play. Но пункт "Выпустить доп. карту" так и не появился. Ладно, обойдёмся. Лишь бы условия не ухудшали. Или не сразу...

Сегодня приложение обновилось до 2.7.0-gms c Google Play. Но пункт "Выпустить доп. карту" так и не появился. Ладно, обойдёмся. Лишь бы условия не ухудшали. Или не сразу...
Может когда сделают нормально активацию пластиковой карты, тогда снова эта опция появится.

Может когда сделают нормально активацию пластиковой карты, тогда снова эта опция появится.
IOS, сегодня привезли пластик (заказывал после цифровой), в приложении удачно активировал карту, оплату проверю как пройдет период охлаждения.

IOS, сегодня привезли пластик (заказывал после цифровой), в приложении удачно активировал карту, оплату проверю как пройдет период охлаждения.
Поздравляю. Да Вы везунчик просто и меню "выпустить доп карту" тоже есть. А у меня на iOS тоже пропала, как и на андроиде. А при попытке активации на iOS вообще все зависает.
Странно, что у меня сейчас стоит последняя версия, но нет этой опции. Может наконец-то сделали нормально активацию для новых карт, только как их заказать теперь?

50D488B8-A05E-42E5-9E86-963BC231E30E.webp

Кто сейчас смотрит эту тему

• PAVK
Назад
Верх