• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

120 дней без % от ОТП (4 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 39 тыс.
1737605190683.webp

Кредитная карта ОТП Банка "120 дней без %"

• Обслуживание карты - бесплатное.
  • Беспроцентный период - до 120 дней (грейс-период "честный")
  • Кредитный лимит - от 10к до 600к
  • Снятие наличных - без комиссии (но не в грейс!)
  • Ставка на покупки вне льготного периода и на снятие наличных на 23.01.25 - 39.9%
  • Мин. платеж - 5%, мин. 500₽
  • Есть возможность платной рассрочки
  • Смс-информирование: 99 ₽/мес (бесплатно первый месяц).
! Апдейт по бесплатной рассрочке на 2 года
По кредитным картам, которые выдаются начиная с 12.11.24, больше нет бесплатной рассрочки в размере 2 лет на покупки в течение 30 дней после оформления.
Пример: рассрочка на 300 тыс на 2 года теперь будет с комиссией 132 тыс руб.

Карта интересна тем, что есть рефинансирование кредитных карт других банков — макс. 200к за перевод каждые 180 дней, ЛП также до 120 дней.
В течение 90 дней нужно закрыть кредитный договор! Банк вправе запросить документы с подтверждением этого.

Страница карты | Тариф по карте (на март 2025) | Краткая памятка
1737605462877.webp

1737605482646.webp

1737605503260.webp
1737605350125.webp

Вложения

• 1705210187380.webp
    1705210187380.webp
    88,4 КБ · Просмотры: 787
Последнее редактирование модератором:
Мне наконец-то прислали минимальный платёж оплатить до 30.04, хотя в крайний раз я все тут погасил ещё в конце января и больше никаких платежей не было, хотя сами покупки были в феврале и марте.
Тогда получается льготный лимит у меня до конца мая будет?
Скорее всего, ну почти до конца, 120 дней, когда получается от даты выписки. Ну и уж если платеж выставили должно быть написано, когда окончание ЛП (не мин. платежа).

а есть какие-то гарантии, что все будет норм с картой?
Это что значит? Категории с мая случайные будут.

Теперь вот это вернулось:
ОТП только что прислал пуш, что с 06.04 обнуляет КЛ, доступно только пополнение карты.
Года 3-4 назад у многих было, причем тогда доступный лимит урезали, а КЛ оставался тем же (и в БКИ тоже), восстанавливать КЛ не восстанавливали, только через закрытие карты.
Но у меня счету карты уже больше 7 лет.

ОТП только что прислал пуш, что с 06.04 обнуляет КЛ, доступно только пополнение карты. Последний месяц только чеснок был.
До нас тоже добрались, по второй кредитке в семье пришло такое, ей тоже более 7 лет.
У меня пока тишина.

Скорее всего, ну почти до конца, 120 дней, когда получается от даты выписки. Ну и уж если платеж выставили должно быть написано, когда окончание ЛП (не мин. платежа).
Юр, должно и есть, здесь понятия непостижимые :) Если бы было, тогда бы здесь не спрашивал.
У меня вообще 2 мес тут ничего не было, а льготный платёж может только в следующем месяце здесь нарисуют, а про выписку и не мечтаю даже.

Юр, должно и есть, здесь понятия непостижимые :) Если бы было, тогда бы здесь не спрашивал.
У меня вообще 2 мес тут ничего не было, а льготный платёж может только в следующем месяце здесь нарисуют, а про выписку и не мечтаю даже.
В ИБ (!) в разделе платежи есть суммы, но нет дат?
Похоже дата выписки 31 числа ломает логику ОТП, не зря ранее не было выписок позже 26 числа у них.

У меня дата договора 26. И как я понял - выписки - тоже. К 26/03 погасил в 0. 30/03 рефинансировал сбер (который молниеносно урезал лимит в момент погашения в 2,5 раза).. Теперь жду реакции отп - что перечислил на КК под закрытие че-та многа денег..

У меня дата договора 26. И как я понял - выписки - тоже. К 26/03 погасил в 0. 30/03 рефинансировал сбер (который молниеносно урезал лимит в момент погашения в 2,5 раза).. Теперь жду реакции отп - что перечислил на КК под закрытие че-та многа денег..
Если не больше КЛ, то точно вопросов не будет, размер долга не имеет значения. Да и с КЛ тоже неоднозначно он же тоже меняется, как в данном случае.

В ближайшее время планируем закрыть ОТП с МКБ, а также закрыть МКБ с ОТП :sneer:, для разных клиентов, погашать больше долга, ровно КЛ, закрываемой карты.

В ИБ (!) в разделе платежи есть суммы, но нет дат?
Похоже дата выписки 31 числа ломает логику ОТП, не зря ранее не было выписок позже 26 числа у них.
В ИБ написано, что Льготная задолженность до 12 мая 2026. Внесите чтобы оставаться в льготном периоде ?!
С этим банком не дадут мозгам атрофироваться)) Гасил платёж 28 января 2026

В ИБ написано, что Льготная задолженность до 12 мая 2026. Внесите чтобы оставаться в льготном периоде ?!
Да, реально в Тинькофф превращаются. У меня больше нет идей, это какой-то хаос. Точно ОТП сломался.

Кто-то пробовал оплачивать в бюдженые организации (в частности школа) будет операция перевода льготной и если нет, то как это выглядит в ОТП?
Вчера попробовал оплатить, комиссии нет, типа операции "перевод в бюджетную организацию", операция обработалась вчера же и появился чек.
Сегодня в Универсальной выписке проценты отсутствуют. У кого-то были проценты в ОТП, где их можно увидеть до выписки?
Через 2 дня появились проценты в универсальной выписке. Но гасить нет смысла, т.к. сумма небольшая по сравнению с общим долгом.

Через 2 дня появились проценты в универсальной выписке. Но гасить нет смысла, т.к. сумма небольшая по сравнению с общим долгом.
ОТП не на весь лимит начисляет проценты, а на сумму не льготной операции только?

ОТП не на весь лимит начисляет проценты, а на сумму не льготной операции только?
Да, только на сумму долга. Сначала долго не мог понять, почему такая сумма. Выяснилось, что следующего дня после оплаты отсчет пошел. Ну, в смысле оплатил 1-го, сегодня за 2 дня проценты.

научите, как вывести с КК в таком случае лишние деньги (сверх кл))
Не очень понял, в каком таком случае?
Никогда не было такой необходимости, но судя по тарифу, снятие наличных без комиссии с лимитом 150 тыс. в день (300 в месяц). Естественно - это нельготная операция, но это не имеет значения для снятия собственных средств, а не кредитных. Ну и в своих банкоматах (вроде, еще есть партнерские).

Даже на рекламной странице
1775339664010.webp

На сумму нельготного долга?
Да. В моем случае на один платеж, который оказался переводом. На покупки до и после не начисляется.
Если не оплатить вовремя платеж, вот тогда конечно будет на всю сумму, даже если частично неоплачен.

А в каком порядке гасится долг? По очередности периодов или по льготный/нельготный?
А вот это точно не знаю, был уверен, что по порядку. Попробую почитать, оплатить...

По очередности периодов или по льготный/нельготный?
Похоже, все еще хуже:
1775383200337.webp

Т.е. нужно гасить весь долг, иначе так и останется непогашенной нельготная операция.
Пожалуй, погашу полностью после выписки.

@Yury, Сегодня тоже решил на остаток в 65К в ресторане пообедать, пока дают.
Теперь их в июле гасить надо будет или в мае?

Сегодня тоже решил на остаток в 65К в ресторане пообедать, пока дают.
Теперь их в июле гасить надо будет или в мае?
В конце июля, ну кроме мин. платежей, с которыми у тебя полный хаос

В конце июля, ну кроме мин. платежей, с которыми у тебя полный хаос
Юр, спасибо. А то я привык раньше только после полного погашения грейса тут по ресторанам ходить)

Решил полностью погасить задолженность по кредитке перед походом в "ресторан", перевел деньги и заметил что сумма на кредитке меньше, чем должна быть. Залез в историю операций - там списание 480 р за страховку. Цыгане, блин, самовольно подключили... Но через чат все вернули.

Вложения

• Снимок экрана 2026-04-05 173425.webp
    Снимок экрана 2026-04-05 173425.webp
    25,8 КБ · Просмотры: 53
  • Снимок экрана 2026-04-05 173340.webp
    Снимок экрана 2026-04-05 173340.webp
    48,9 КБ · Просмотры: 54

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх