• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • В октябре не будет конкурса по угадыванию ключевой ставки ЦБ, вместо этого будет одна большая онлайн-активность в виде квеста / квиза на часик-полтора. Конечно же, с призами. Ориентир по дате ~24.10.25. Следите за новостями

120 дней без % от ОТП (1 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 15 тыс.
1737605190683.webp

Кредитная карта ОТП Банка "120 дней без %"

• Обслуживание карты - бесплатное.
  • Беспроцентный период - до 120 дней (грейс-период "честный")
  • Кредитный лимит - от 10к до 600к
  • Снятие наличных - без комиссии (но не в грейс!)
  • Ставка на покупки вне льготного периода и на снятие наличных на 23.01.25 - 39.9%
  • Мин. платеж - 5%, мин. 500₽
  • Есть возможность платной рассрочки
  • Смс-информирование: 99 ₽/мес (бесплатно первый месяц).
! Апдейт по бесплатной рассрочке на 2 года
По кредитным картам, которые выдаются начиная с 12.11.24, больше нет бесплатной рассрочки в размере 2 лет на покупки в течение 30 дней после оформления.
Пример: рассрочка на 300 тыс на 2 года теперь будет с комиссией 132 тыс руб.

Карта интересна тем, что есть рефинансирование кредитных карт других банков — макс. 200к за перевод каждые 180 дней, ЛП также до 120 дней.
В течение 90 дней нужно закрыть кредитный договор! Банк вправе запросить документы с подтверждением этого.

Страница карты | Тариф по карте (на 23.01.25) | Краткая памятка
1737605462877.webp

1737605482646.webp

1737605503260.webp
1737605350125.webp

Вложения

• 1705210187380.webp
    1705210187380.webp
    88,4 КБ · Просмотры: 595
Последнее редактирование модератором:
Подскажите, нужно ли карту выводить в ноль? Или достаточно ориентироваться на цифры в МП?
Я в прошлом месяце вывела мин.платежи, сейчас нужно погасть долг.
Долг без суммы снятых в прошлом месяце мин.платежей показывает в МП.

Подскажите, нужно ли карту выводить в ноль? Или достаточно ориентироваться на цифры в МП?
В ноль выводить не нужно, грейс работает аналогично Сберу, например. За исключением того, что месяцы не календарные, а между выписками. Месяц покупок, 3 месяца на их погашение. Следующий месяц покупок - еще 3 месяца на их погашение и т.д. Ну, в первых месяцах, только мин. платежи.
PS: Мой принцип - никогда не верить ИБ/МБ, знать самому сколько нужно внести, а там только убедится, что расчеты совпадают.

@gold money, у этого банка главная засада, что дата окончания льготного периода может наступить раньше даты минимального платежа (который отображается в МП, а чтобы увидеть первое - нужно провалиться уже дальше в подробности). Будьте внимательны с этим, недавно вроде кто-то отписывался, что чуть (?) так не влетел.

Одобрили в МП данную карту с не большим лимитом. Хочу рефинансировать с её помощью кредитку ГПБ. Ни разу такого не делал, не хотелось бы попасть. Надо просто с кредитки ОТП перевести на кредитку ГПБ? Или есть какие то нюансы при рефинансировании?

Надо просто с кредитки ОТП перевести на кредитку ГПБ? Или есть какие то нюансы при рефинансировании?
Нет, так нельзя!
Есть специальный пункт Действия\Рефинансирование для кредитки, только так будет без процентов и комиссии.

Ну для успокоения души заеду) Карту одобрили цифровую, но я пока её не активировал, в банке под чутким руководством активирую. Ранее делал заявку на эту карту, был отказ, правда лимит просил побольше, чем сейчас одобрили. После отказа предложение из МП пропало, но на днях вновь появилось, но с лимитом всего 120 т.р. ну, как говорится на безрыбье и рак рыба)

Ранее делал заявку на эту карту, был отказ, правда лимит просил побольше, чем сейчас одобрили. После отказа предложение из МП пропало, но на днях вновь появилось, но с лимитом всего 120 т.р. ну, как говорится на безрыбье и рак рыба)
У ОТП запрашиваемый лимит не имеет значения, могут выдать и больше и меньше, значит просто сейчас лучше подошли под их условия (даже если у Вас ничего не изменилось, могло у них измениться)
Начальный 120 очень неплохо, это означает, что есть шансы на дальнейшее повышение (каждые 2-3 месяца), вот если бы выдали 15, то могло бы на нем и застрять.

Начальный 120 очень неплохо, это означает, что есть шансы на дальнейшее повышение (каждые 2-3 месяца), вот если бы выдали 15, то могло бы на нем и застрять.
Мне выдали с КЛ 15000, потом поняли до 35000. И пока все. :(

Мне выдали с КЛ 15000, потом поняли до 35000. И пока все. :(
А мне как в марте 2025 года выдали 15, так и не повышают, хотя кормлю исключительно чесноком :( Думаю, пусть полежит месяц - другой без расходов, может передумают...

Рефинансировал карту ГПБ и закрыл её. В банке предупредили, что надо будет закрыть карту, которую рефинансировал, чтобы не попасть на проценты. Скинул сканы заявления на закрытие в чат МП, там написали, что банк сам отслеживает закрытие карты через 70 дней и если, что то пойдет не так, запросит документы о закрытии карты, которые надо будет предоставить в течении 20 дней.

Обнулили лимит сегодня. Было 15, стало 0 в течении трёх минут после погашения задолженности. Обратно просить ничего не стала, лимит как дали 15000 в апреле, так и не повышали.

ОТП прислал приглашение на участие в акции по кредитке.
2 вопроса:
1. Достаточно потратить 20001 руб (т.к. максимум КБ 1000 р)?
2. Можно оплатить ЖКХ (4900 нет в исключениях, и вроде не относится к иным обязательным платежам)?
1759940087188.webp

1. Достаточно потратить 20001 руб (т.к. максимум КБ 1000 р)?
2. Можно оплатить ЖКХ (4900 нет в исключениях, и вроде не относится к иным обязательным платежам)?
Если вам интересно мое мнение и опыт участия в предыдущих акциях, связанных с кэшбэком, то ДА на оба вопроса. А как будет на самом деле, ОТП его знает )
p.s. ЖКХ должно оплачиваться не в МП/ИБ ОТП, но судя по формулировке вопроса, вы понимаете это. Хотя именно в этой акции ЖКХ вообще не упоминается, но лучше не рисковать )

Кто сейчас смотрит эту тему

• Zhuk
Назад
Верх