• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

120 дней без % от ОТП

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 21 тыс.
1737605190683.webp

Кредитная карта ОТП Банка "120 дней без %"

• Обслуживание карты - бесплатное.
  • Беспроцентный период - до 120 дней (грейс-период "честный")
  • Кредитный лимит - от 10к до 600к
  • Снятие наличных - без комиссии (но не в грейс!)
  • Ставка на покупки вне льготного периода и на снятие наличных на 23.01.25 - 39.9%
  • Мин. платеж - 5%, мин. 500₽
  • Есть возможность платной рассрочки
  • Смс-информирование: 99 ₽/мес (бесплатно первый месяц).
! Апдейт по бесплатной рассрочке на 2 года
По кредитным картам, которые выдаются начиная с 12.11.24, больше нет бесплатной рассрочки в размере 2 лет на покупки в течение 30 дней после оформления.
Пример: рассрочка на 300 тыс на 2 года теперь будет с комиссией 132 тыс руб.

Карта интересна тем, что есть рефинансирование кредитных карт других банков — макс. 200к за перевод каждые 180 дней, ЛП также до 120 дней.
В течение 90 дней нужно закрыть кредитный договор! Банк вправе запросить документы с подтверждением этого.

Страница карты | Тариф по карте (на 23.01.25) | Краткая памятка
1737605462877.webp

1737605482646.webp

1737605503260.webp
1737605350125.webp

Вложения

• 1705210187380.webp
    1705210187380.webp
    88,4 КБ · Просмотры: 662
Последнее редактирование модератором:
Единственное не удалось отказаться от страховки при оформлении
Там на экране со страховкой (кажется экран называется "финансовая защита") у меня получилось пролистать вправо и выбрать "без финансовой защиты"

ОТП отдыхает? Дата выписки: 10-е число, не вижу суммы к оплате.
Нет, суммы к выплате или она не выплачена на бонусный счет? Если второе, то выплачивают, обычно, после 16-17 часов, а в январе в прошлые годы часто и до 15 числа тянули.
Но в этом, некоторым выплатили даже вчера, но не всем.

Речь не про бонусы, а про минимальные платежи(пишет "У вас нет обязательных платежей")...
У меня вроде кредитка не подпадает под бонусную программу....

Речь не про бонусы, а про минимальные платежи(пишет "У вас нет обязательных платежей")...
У ОТП выписки только в будние дни, значит не раньше 12-го выписка будет, в конце дня. Не раньше, т.к. не знаю какая изначально у Вас дата выписки.

У меня вроде кредитка не подпадает под бонусную программу....
С ноября-декабря 2025 все кредитки (даже архивная БК) подключены к бонусной программе, но с лимитом 1000 бонусов в месяц (календарный).

Я всегда выбираю категорию 1 процент. Делала КК покупку в декабре 107 р в категории дом-ремонт, кб не был начислен (баллов не было возле покупки).
Или для проверки попытаться сделать покупку по КК в выбранной категории 2% супермаркеты?

Я всегда выбираю категорию 1 процент. Делала КК покупку в декабре 107 р в категории дом-ремонт, кб не был начислен (баллов не было возле покупки).
Посмотрите перечень тарифов кредиток для которых появился кешбек, он очень большой, но возможно не полный.
Ну и уточнить в техподдержке, думаю, должны с этим вопросом справится.

А еще лично убедился в приколе ОТП, при оплате в Беларуси, кешбек отображается исходя из суммы в белорусских рублях, т.е. в 30 раз меньше положенного, интересно, что фактически будет.
Это по новой 120 дневной, которую оформили виртуальной 19 летнему клиенту, а вот выдать пластик курьер отказался, сказал, что карта только с 21 года :sneer:
Похоже у ОТП есть карты с 18 и с 21-го, хотя описание очень похожие, но условия выдачи разные и курьер не разобрался, как и сам клиент.

Ну и уточнить в техподдержке, думаю, должны с этим вопросом справится.
Сейчас спросила, пишут, что не положено:
"по тарифу вашей кредитной карты (номер карты) начисление кешбека не предусмотрено."

Сейчас спросила, пишут, что не положено:
"по тарифу вашей кредитной карты (номер карты) начисление кешбека не предусмотрено."
Интересно получается, по моей намного более старой карте сделали кешбек, а по более новой - нет, был уверен, что вообще для всех карт сделали.

Интересно получается, по моей намного более старой карте сделали кешбек, а по более новой - нет, был уверен, что вообще для всех карт сделали.
Мне что ли своей старой картой тоже попробовать расплатиться например в Суперах :) Пока с ней только по рестикам гулял, но похоже уже отгулялись. Хотя даже и не знаю, старая она или нет, если получал её 01.06.25, но скорее всего старая уже здесь.

Мне что ли своей старой картой тоже попробовать расплатиться например в Суперах :) Пока с ней только по рестикам гулял, но похоже уже отгулялись. Хотя даже и не знаю, старая она или нет, если получал её 01.06.25, но скорее всего старая уже здесь.
По нашим, полученным в декабре 2019 и январе 2020 года, картам, кешбек по категориям появился (ранее он тоже был, но совсем по другим правилам).
Самый правильный вариант, это посмотреть документы ПЛ, есть там тариф карты или нет, ну а самый надежный, действительно, просто проверить.

Самый правильный вариант, это посмотреть документы ПЛ, есть там тариф карты или нет, ну а самый надежный, действительно, просто проверить.
Юр, не получится проверить в Суперах. Она у меня виртуальная оказывается. Если только кинуть за ЖКХ немножко 10р., что тогда и сделаю. Здесь же вроде от любой суммы каша, как и в КЕБ?

Юр, не получится проверить в Суперах. Она у меня виртуальная оказывается.
Мир pay принципиально не используешь? Я редко использую, но если нужно что-то проверить, то почему нет?

Если только кинуть за ЖКХ немножко 10р., что тогда и сделаю. Здесь же вроде от любой суммы каша, как и в КЕБ?
Почти, рассчитываются бонусы без округления, но вот выплачиваются с округлением до целых рублей (общей суммы всех покупок, а не каждой отдельной покупки). Ну, а конвертировать можно только от 500 бонусов. А еще раньше было, что если менее 200 бонусов за месяц, то вообще не выплачивается кешбек и обнуляется, не помню осталось или нет. Я если уж использую ОТП, то суммы кешбека всегда больше 1000.

У меня получена 10.06.25
Карты до 01.11.25 без бонусной программы, соседи обсуждали.
Т.е. если была какая-либо бонусная программа, то ее изменили на новую, а если ее не было, то и не будет? Видимо, так.

Сейчас, думаю, попробовать поменять наши старые БК на новые 120 дней или нет. Понятно, что только через закрытие и без гарантий, но и грейс длиннее будет и карты Мир будут, что иногда нужно.

Мир pay принципиально не используешь? Я редко использую, но если нужно что-то проверить, то почему нет?
Я телефоном платить не могу, там нет такой функции. Плачу только пластиковыми картами, а виртуальными в инете только.

Почти, рассчитываются бонусы без округления, но вот выплачиваются с округлением до целых рублей (общей суммы всех покупок, а не каждой отдельной покупки). Ну, а конвертировать можно только от 500 бонусов. А еще раньше было, что если менее 200 бонусов за месяц, то вообще не выплачивается кешбек и обнуляется, не помню осталось или нет. Я если уж использую ОТП, то суммы кешбека всегда больше 1000.
Я не про это, а про то, что покажет там кашу потом через несколько дней, если оплатить там 10р., как в КЕБ даже копейки показывает, или там надо от 100р только покупки делать, чтобы кашу показало, есть она там или нет?

Не проще сделать допку мир?
С допкой отдельная история, они стоят 800 в год для БК. У меня есть допка (еще Visa), 4 года за нее не брали комиссию, видимо, как за просроченную, а в этом году списали.
Но основное, все-таки, длинный грейс в дополнение к кешбеку, Мир намного реже нужен. Хотя и сам пластик не вечен, перевыпущен, вроде в 2021.

Я не про это, а про то, что покажет там кашу потом через несколько дней, если оплатить там 10р., как в КЕБ даже копейки показывает, или там надо от 100р только покупки делать, чтобы кашу показало, есть она там или нет?
Кешбек покажет любой и меньше рубля тоже. Ну, если в принципе не сглючит, что часто у ОТП бывает. Я промежуточный кешбек редко смотрю. Вот только сейчас прикол с белорусским посмотрел (не у себя, а по новой Мир).

У меня получена 10.06.25
Карты до 01.11.25 без бонусной программы, соседи обсуждали.
Я тоже так думал, до сегодняшнего там поста. И поэтому тоже интересно здесь обсуждение стало. Вот от соседей пост.
Мой опыт по бонусной программе. Карта получена в июне. Использовалась в основном для "ресторана". С появлением бонусной программы для кредиток с ноября стал пользоваться "нормальными" тратами. Предварительных баллов не было в истории операций за ноябрь. В декабре 10-го ничего не начислили. Однако в декабре под каждой операцией появился расчет баллов и на счетчике на главной странице приложения. На два обращения ответили отписками, причем максимально глупыми и не по теме. Решил написать в чате. Сначала получил ответ, что по моей карте программа не подключилась. Я указал, что судя по предварительному отображению баллов в истории, скорее всего программа таки подключилась с декабря. Предложил или компенсировать вручную, или отключить меня от бонусной программы для торжества порядка и справедливости. Спросили сколько по моему мнению я получил бы за ноябрь. Ответил 1 тыс (вроде как максимум по кредитке, что правда исходя из моих трат). Начислили вручную. Сегодня благополучно пришли баллы за декабрь, то есть все заработало штатно. К тому же на январь появилась пятая категория.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх