• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

120 дней без % от ОТП (5 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 23 тыс.
1737605190683.webp

Кредитная карта ОТП Банка "120 дней без %"

• Обслуживание карты - бесплатное.
  • Беспроцентный период - до 120 дней (грейс-период "честный")
  • Кредитный лимит - от 10к до 600к
  • Снятие наличных - без комиссии (но не в грейс!)
  • Ставка на покупки вне льготного периода и на снятие наличных на 23.01.25 - 39.9%
  • Мин. платеж - 5%, мин. 500₽
  • Есть возможность платной рассрочки
  • Смс-информирование: 99 ₽/мес (бесплатно первый месяц).
! Апдейт по бесплатной рассрочке на 2 года
По кредитным картам, которые выдаются начиная с 12.11.24, больше нет бесплатной рассрочки в размере 2 лет на покупки в течение 30 дней после оформления.
Пример: рассрочка на 300 тыс на 2 года теперь будет с комиссией 132 тыс руб.

Карта интересна тем, что есть рефинансирование кредитных карт других банков — макс. 200к за перевод каждые 180 дней, ЛП также до 120 дней.
В течение 90 дней нужно закрыть кредитный договор! Банк вправе запросить документы с подтверждением этого.

Страница карты | Тариф по карте (на 23.01.25) | Краткая памятка
1737605462877.webp

1737605482646.webp

1737605503260.webp
1737605350125.webp

Вложения

• 1705210187380.webp
    1705210187380.webp
    88,4 КБ · Просмотры: 680
Последнее редактирование модератором:
Подумываю получить эту карту. Подскажите, она только для обычных покупок или есть варианты? Думаю какую сумму просить
См. тему Хобби. Буквально недавно заблокировали "самый простой" альтернативный способ использования, причем один раз после получения карты, он и сейчас работает.
А КЛ, насколько я понимаю ОТП, все-равно, выдает на свое усмотрение, сколько бы Вы не просили.

Это считается покупкой по Qr. В истории значится - оплата через СБП, категория - прочие услуги.
Сегодня оплатил счет на крупную сумму одному ИП-ку, все так и есть, в квитанции МСС 7399 у меня. Спасибо за инфо.

Похоже КК пора уже закрывать. В стеклянный рестик сегодня не пустили, был уже в японском, и каши тут по ней не наливают, а больше наверно и смысла нет ей держать, если ещё есть карты в Уралсибе и ВТБ с длинным грейсом. А здесь может потом с кашей новую предложат. Правильно мыслю?

Похоже КК пора уже закрывать. В стеклянный рестик сегодня не пустили, был уже в японском, и каши тут по ней не наливают, а больше наверно и смысла нет ей держать, если ещё есть карты в Уралсибе и ВТБ с длинным грейсом. А здесь может потом с кашей новую предложат. Правильно мыслю?
В целом, да. Только ждать когда предложат не нужно, можно сразу запрашивать новую.
А можно попробовать и сменить тариф карты. Например, я сейчас планирую попробовать вообще с 55 дневной архивной перейти на новую 120 дневную с кешбеком с сохранением КЛ, выше есть отзыв об успешном переходе.

А можно попробовать и сменить тариф карты.
Это ты про себя или мне советуешь? Если мне, то как это будет выглядеть?
Я не слышал’ чтобы можно было не закрывая карты сменить тариф на карту с кешбэком.

Это ты про себя или мне советуешь? Если мне, то как это будет выглядеть?
Я не слышал’ чтобы можно было не закрывая карты сменить тариф на карту с кешбэком.
Ну, если можно поменять тариф совсем старой карты, на новый, то почему нельзя поменять одни 120 дней на другие?
См. отсюда и ниже:
Я в последних числах цыгана обменял с мастерового на мирного.

В общем, только пробовать и в отделении

Ну, если можно поменять тариф совсем старой карты, на новый, то почему нельзя поменять одни 120 дней на другие?
Сейчас в чате просил подключить Кешбэк к кредитной карте. Все было ожидаемо, но попытка не пытка :Unknown:
7B53FA77-6FA9-4638-8724-4B76469CA733.webp

А поменять карту с старой платёжной системы МС на МИР, тут имхо уже другое, и я когда-то в Сбере так менял карту с тем же тарифом. А здесь уже другая ПЛ, но я не претендую на то, что точно прав, но реальных примеров пока не видел.

Сейчас в чате просил подключить Кешбэк к кредитной карте. Все было ожидаемо, но попытка не пытка
Чат не поможет, см. по ссылке выше, там была замена только в отделении.

А поменять карту с старой платёжной системы МС на МИР, тут имхо уже другое, и я когда-то в Сбере так менял карту с тем же тарифом. А здесь уже другая ПЛ, но я не претендую на то, что точно прав, но реальных примеров пока не видел.
В ОТП ситуация полностью противоположная. У них тариф и тип карт взаимосвязаны. Раньше нельзя было поменять MC на Visa, например, без смены тарифа.
А тем более, уже несколько лет они не перевыпускают карты архивных тарифов.

И опять же по ссылке выше, перевыпуск был с заменой тарифа Большой кешбек (55 дней) на новый тариф 120 дней с кешбеком, т.е. фактически новая карта, но без потери КЛ.
Я буду пробовать после окончания ЛП, через пару недель. КЛ у меня хороший, а кредитная нагрузка большая, поэтому шансов на одобрение такого "с нуля" мало.

Я буду пробовать после окончания ЛП, через пару недель. КЛ у меня хороший, а кредитная нагрузка большая, поэтому шансов на одобрение такого "с нуля" мало
Тогда удачи тебе и отпишись потом) А пока на соседнем форуме народ себе виртуалки перевыпускает уже с новой ПЛ и сразу по новой карте каша есть. Вроде должна быть комиссия за перевыпуск 299₽, но пока ни с кого не сняли, а может и не снимут вовсе.

Вроде должна быть комиссия за перевыпуск 299₽, но пока ни с кого не сняли, а может и не снимут вовсе.
Cо списанием комиссии за обслуживание карт у ОТП отдельный вопрос.
У меня есть допка на 3-е лицо, ее стоимость 800 р в год. Первые 3 года ее списывали, потом срок действия закончился, но как везде продолжила работать, но комиссию перестали списывать. А в декабре 2025 решили опять списать, претензии не предъявишь, т.к. итак несколько лет бесплатно было, хотя по тарифу должны были списывать. Но сейчас допку точно закрою.

И все-же я перевыпустил виртуальную карту, но пятая категория не появилась, хотя у других там она появилась. И только хотел уже пост отправить, есть родимая, и пятая тоже появилась :Yahoo:

И все-же я перевыпустил виртуальную карту, но пятая категория не появилась, хотя у других там она появилась. И только хотел уже пост отправить, есть родимая, и пятая тоже появилась
Перевыпустил виртуальную или выполнил дополнительно виртуальную к тому же счету?

В моем случае, все-равно, не очень интересно, т.к. выпуск виртуалки явно не даст 120 дней, вместо 55, кешбек то как раз есть, даже с 55 днями.

Перевыпустил виртуальную или выполнил дополнительно виртуальную к тому же счету?
Нет. Именно новую а старая уже там закрывается, но СКС прежний остался. И при выборе в качестве причины перевыпуска - "Перестала работать" не взимается плата 299 руб за эту операцию, как пишут на соседнем форуме.

В моем случае, все-равно, не очень интересно, т.к. выпуск виртуалки явно не даст 120 дней, вместо 55, кешбек то как раз есть, даже с 55 днями.
А может и на 120 перевыпустят, никто пока не знает :)

Доброго всем!
У меня висит напоминание, что мин. платёж надо до 3/02 внести.
ДО у отп означает включительно??
А то сегодня был пропущенный вызов от них.. не хотелось бы влететь на%% и штраф)

Доброго всем!
У меня висит напоминание, что мин. платёж надо до 3/02 внести.
ДО у отп означает включительно??
А то сегодня был пропущенный вызов от них.. не хотелось бы влететь на%% и штраф)
Да, ДО - это включительно.
Но смотрите внимательнее, сколько нужно внести. Они хитрые. О минимальном платеже пишут, а о том, что нужно погасить льготную задолженность, чтобы не платить проценты, умалчивают. А срок второго платежа обычно раньше, чем минимального.
Например, у меня так: минимальный - 16-го, а льготный - 13-го.

Вложения

• Screenshot_20260202_194931_ru.otpbank.mobile.webp
    Screenshot_20260202_194931_ru.otpbank.mobile.webp
    47,7 КБ · Просмотры: 11
А срок второго платежа обычно раньше, чем минимального.
Например, у меня так: минимальный - 16-го, а льготный - 13-го.
Еще веселее бывает, когда мин. платеж раньше, чем льготный (только в январе из-за праздников бывает и не со всеми датами выписким), вот с таким еще больше шансов пропустить, если не следить.

PS: Всегда и во всех банках оплачиваю за 2 дня до окончания ЛП.

Именно новую а старая уже там закрывается, но СКС прежний остался. И при выборе в качестве причины перевыпуска - "Перестала работать" не взимается плата 299 руб за эту операцию, как пишут на соседнем форуме.
Ровно так, даже при том, что "перестала работать" при перевыпуск виртуалки это достаточно смешно, но IT в ОТП оно такое, пользуемся их криворукостью, кому нужно...

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх