• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

120 дней без % от ОТП (2 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 23 тыс.
1737605190683.webp

Кредитная карта ОТП Банка "120 дней без %"

• Обслуживание карты - бесплатное.
  • Беспроцентный период - до 120 дней (грейс-период "честный")
  • Кредитный лимит - от 10к до 600к
  • Снятие наличных - без комиссии (но не в грейс!)
  • Ставка на покупки вне льготного периода и на снятие наличных на 23.01.25 - 39.9%
  • Мин. платеж - 5%, мин. 500₽
  • Есть возможность платной рассрочки
  • Смс-информирование: 99 ₽/мес (бесплатно первый месяц).
! Апдейт по бесплатной рассрочке на 2 года
По кредитным картам, которые выдаются начиная с 12.11.24, больше нет бесплатной рассрочки в размере 2 лет на покупки в течение 30 дней после оформления.
Пример: рассрочка на 300 тыс на 2 года теперь будет с комиссией 132 тыс руб.

Карта интересна тем, что есть рефинансирование кредитных карт других банков — макс. 200к за перевод каждые 180 дней, ЛП также до 120 дней.
В течение 90 дней нужно закрыть кредитный договор! Банк вправе запросить документы с подтверждением этого.

Страница карты | Тариф по карте (на 23.01.25) | Краткая памятка
1737605462877.webp

1737605482646.webp

1737605503260.webp
1737605350125.webp

Вложения

• 1705210187380.webp
    1705210187380.webp
    88,4 КБ · Просмотры: 680
Последнее редактирование модератором:
Не-не-не...

Всё проще:
можно в приложении для КК выбрать перевыпуск с выбором пункта "не работает" и о чудо, появляется вторая КК к тому же счету (погашать КЛ нет необходимости), а через 30-40 минут появляется и дополнительная категория.

Не забываем убрать согласие на платные SMS

P.S.
Маринки валяют дурку и предлагают закрывать КК и открывать после этого новую, увы, поддержка она такая.

Да, ДО - это включительно.
Но смотрите внимательнее, сколько нужно внести. Они хитрые. О минимальном платеже пишут, а о том, что нужно погасить льготную задолженность, чтобы не платить проценты, умалчивают. А срок второго платежа обычно раньше, чем минимального.
Например, у меня так: минимальный - 16-го, а льготный - 13-го.
А где это посмотреть?

@wekfz, в карте в том месте где написано платеж и мин.сумма ниже мелким шрифтом "подробнее о задолженности".

@wekfz, в карте в том месте где написано платеж и мин.сумма ниже мелким шрифтом "подробнее о задолженности".
У меня написано нет обязательных платежей. Это потому что недавно получил?

Но смотрите внимательнее, сколько нужно внести. Они хитрые. О минимальном платеже пишут, а о том, что нужно погасить льготную задолженность, чтобы не платить проценты, умалчивают. А срок второго платежа обычно раньше, чем минимального.
А где-то разве по другому? У меня из всех банков только смс шлют на оплату минимальных платежей, а льготные приходится все самому смотреть, чтобы потом не залететь с ними.

А где-то разве по другому? У меня из всех банков только смс шлют на оплату минимальных платежей, а льготные приходится все самому смотреть, чтобы потом не залететь с ними.
Обычно, суммы отличаются, а не даты. Пожалуй, еще только Альфу вспомню, где отличаются даты. Но там ЛП вообще не зависит от даты выписки.

Попробовал сейчас закрыть кредитку, получил сообщение "Не торопитесь закрывать, у нас есть для Вас предложения". Я уже приготовился выбирать, но тут следующим экраном "Заявление на закрытие счёта, ознакомьтесь и подтвердите".
Это что значит, предложений не будет. Или они где-то дальше закопаны?

Везде по-другому. Какой платеж раньше надо вносить, о том и предупреждают. А здесь скажут о минимальном 16-го, и человек сидит себе спокойно до 16-го. А у него с 13-го уже проценты капают((

У КЕБа, например, одна дата для обоих платежей: и минимального, и льготного.

Везде по-другому. Какой платеж раньше надо вносить, о том и предупреждают. А здесь скажут о минимальном 16-го, и человек сидит себе спокойно до 16-го. А у него с 13-го уже проценты капают((

В сбере тоже дата одна, но сначала показывают мин платеж, льготный закрыт от взора, надо на галочку нажать, что бы льготный увидеть.

Можно и наоборот сказать нигде не по другому. Просто там, где даты одинаковые и вопросов нет.

А где разные, например, Альфа, там сообщают на самом видном месте только о дате мин. платежа, а не ЛП.
Или Тинькофф, в случае наличия перевода баланса, о нем не предупреждают, только о ближайшем мин. платеже.
Ну и с суммами в Сбере (Альфе, Тинькофф) тоже аналогично, суммы ЛП спрятаны подальше.

В общем, нужно знать особенности кредиток, которыми пользуемся, а не надеяться на банки, у нас с банками разные цели ;)

И опять же по ссылке выше, перевыпуск был с заменой тарифа Большой кешбек (55 дней) на новый тариф 120 дней с кешбеком, т.е. фактически новая карта, но без потери КЛ.
Я буду пробовать после окончания ЛП, через пару недель. КЛ у меня хороший, а кредитная нагрузка большая, поэтому шансов на одобрение такого "с нуля" мало.

Тогда удачи тебе и отпишись потом) А пока на соседнем форуме народ себе виртуалки перевыпускает уже с новой ПЛ и сразу по новой карте каша есть. Вроде должна быть комиссия за перевыпуск 299₽, но пока ни с кого не сняли, а может и не снимут вовсе.
Не выдержал, решил раньше эксперимент провести, думаю, достаточно рискованный.

Весь лимит карты потрачен тариф карты 55 дней с кешбеком.
Зашел в МБ и выбрал перевыпуск карты, неисправная карта. Итог - МБ зависло на пустом экране и так 3 раза с перезапуском МБ. Ну, не умеет он перевыпуск старых карт делать.
Зашел в ИБи выбрал перевыпуск карты, причину не спросили и сразу предложили перевыпуск на карту Мир и 120 дней с кешбеком, прямо указав это! Согласился, выбрал получение в отделении, меня поздравили и сказали, что карта уже ждет, но старая до получения будет работать.

Сегодня-завтра заеду в отделение. Есть вопросы, что же будет с ЛП, учитывая наличие долга и действующий ЛП 55 дней, боюсь сломается что-нибудь. Ну и закрыть допку еще нужно.

Сегодня уже получил пластиковую карту к перевыпущенной виртуальной. И вчера сразу сделал контрольную покупку после того, как появилась 5 категория, и сегодня уже в МП каша к выплате появилась.

КЕБ у меня нет, но в других моих банках ни разу не прислали смс, что надо оплатить льготные платежи, хотя в этот же день и минимальные платить надо. Вот их с минимальной суммой и присылают постоянно.
А вообще самим смотреть надо, и я себе взял в привычку в начале каждого месяца смотреть, где и что платить надо.

Кто сейчас смотрит эту тему

• Назад
    Верх