• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

120 дней без % от ОТП

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 38 тыс.
1737605190683.webp

Кредитная карта ОТП Банка "120 дней без %"

• Обслуживание карты - бесплатное.
  • Беспроцентный период - до 120 дней (грейс-период "честный")
  • Кредитный лимит - от 10к до 600к
  • Снятие наличных - без комиссии (но не в грейс!)
  • Ставка на покупки вне льготного периода и на снятие наличных на 23.01.25 - 39.9%
  • Мин. платеж - 5%, мин. 500₽
  • Есть возможность платной рассрочки
  • Смс-информирование: 99 ₽/мес (бесплатно первый месяц).
! Апдейт по бесплатной рассрочке на 2 года
По кредитным картам, которые выдаются начиная с 12.11.24, больше нет бесплатной рассрочки в размере 2 лет на покупки в течение 30 дней после оформления.
Пример: рассрочка на 300 тыс на 2 года теперь будет с комиссией 132 тыс руб.

Карта интересна тем, что есть рефинансирование кредитных карт других банков — макс. 200к за перевод каждые 180 дней, ЛП также до 120 дней.
В течение 90 дней нужно закрыть кредитный договор! Банк вправе запросить документы с подтверждением этого.

Страница карты | Тариф по карте (на март 2025) | Краткая памятка
1737605462877.webp

1737605482646.webp

1737605503260.webp
1737605350125.webp

Вложения

• 1705210187380.webp
    1705210187380.webp
    88,4 КБ · Просмотры: 786
Последнее редактирование модератором:
Попробуй и шантаж тогда при закрытии карты, может и пройдёт там 10% на Маркетплейсы или другие плюшки будут, а через мес. потом закроешь
Ага и как этими плюшками пользоваться, когда заблокированы расходные операции? :sneer:
Кстати, сегодня немного уменьшил КЛ (через чат-бота) до размера фактического долга. А то у ОТП обычный прикол, доступно к использованию 0, но КЛ исходный и в БКИ тоже.

По кредитке нарисовали проценты, в приложении и в универсальной выписке. Последняя операция - поход в "ресторан" 05.04.26.
Контролировал по универсальной выписке каждый день, процентов не было, а сегодня вот нарисовались.
Операторы утверждают, что процентов по кредитке нет, льготный период заканчивается 27.07.26. Составили обращение в технический отдел, решение в течение 7 дней.

По кредитке нарисовали проценты, в приложении и в универсальной выписке. Последняя операция - поход в "ресторан" 05.04.26.
Контролировал по универсальной выписке каждый день, процентов не было, а сегодня вот нарисовались.
Операторы утверждают, что процентов по кредитке нет, льготный период заканчивается 27.07.26. Составили обращение в технический отдел, решение в течение 7 дней.
Сегодня все нормально отображается, процентов нет.
Похоже, какой-то очередной глюк был в ОТП.

ОТП за переводы по qr стал рисовать комиссию как за переводы)
update от 30.04 снова без комиссии

Последнее редактирование:
Подскажите, есть ли какое то нарушение со стороны банка в том, что "тарифы карт могут быть разными в пределах одного наименования"? Как мне тогда понимать входит карта в программу лояльности или нет. Есть смысл обращаться к фин. омбудсмену или я сам где то не прав? Ведь все условия для кэшбэка выполнены
111.webp222.webp333.webp444.webp555.webp666.webp

Подскажите, есть ли какое то нарушение со стороны банка в том, что "тарифы карт могут быть разными в пределах одного наименования"? Как мне тогда понимать входит карта в программу лояльности или нет. Есть смысл обращаться к фин. омбудсмену или я сам где то не прав? Ведь все условия для кэшбэка выполнены
Наименование тарифа в ОТП, это например, KR_KR_MM_IC_28_1V, это будет написано, если откроете ИБ. А 120 дней, это группа тарифов с разными условиями, общее у них только длина ЛП. Отличия и по максимальному КЛ, и по возможности оформить пластик, и по наличию кешбека.

Наименование тарифа в ОТП, это например, KR_KR_MM_IC_28_1V
Я понимаю, что это код. Но в документе программы лояльности нет перечня входящих в неё кодов, только имя группы тарифов. Что по логике означает, что все тарифы группы входят. Отсюда и вопрос, можно ли на этом основании требовать начисления кэшбэка

@Stuttgart, у Вас долг погашен полностью?
Если да, попробуйте через меню закрытие карты дойти почти до конца, в конце не подтверждайте закрытие карты, "соседи" говорят, что зимой получилось активировать КБ... Появилась и 5я категория...

С учетом что куча тарифов у банка, они отпишутся, что именно Вам не положено...

Я понимаю, что это код. Но в документе программы лояльности нет перечня входящих в неё кодов, только имя группы тарифов. Что по логике означает, что все тарифы группы входят. Отсюда и вопрос, можно ли на этом основании требовать начисления кэшбэка
Если задача оживить кешбек на карте, то самый надежный способ перевыпуск карты (без закрытия, именно перевыпуск).
Если попытаться добиться кешбека по уже сделаным операциям, будет сложно, нужно внимательно посмотреть, что наименование Вашей карты именно в тарифе соответствует.
Фактически, кешбек сейчас начисляется по всем картам, по которым изначально он был, а по тем которым не был, он и не появится без перевыпуска.

У меня в ЛК неожиданно нарисовалась плата за смс-информирование по КК 99р. Проверяйте, возможно не только у меня?

По рефинансированию банк сумел не увидеть закрытия погашаемой КК, ни о чём не запросил, просто молча начислил комиссию. Причём комиссия нигде не отображалась, все цифры были красивыми, но при пополнении карты часть платежа вдруг молча уехала в неизвестном направлении без каких-либо объяснений: "Зачислено 10000р. Доступно 4000р". В истории тоже никаких следов. Красавчики! :Shok:
Вылечилось обращением в чат с приложением справки о закрытии (хорошо, что пристреленный Сбербанк умеет делать такие красивые справки прямо в приложении) :)

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх