• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

120 дней без % от ОТП (4 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 54 тыс.
1737605190683.webp

Кредитная карта ОТП Банка "120 дней без %"

• Обслуживание карты - бесплатное.
  • Беспроцентный период - до 120 дней (грейс-период "честный")
  • Кредитный лимит - от 10к до 600к
  • Снятие наличных - без комиссии (но не в грейс!)
  • Ставка на покупки вне льготного периода и на снятие наличных на 23.01.25 - 39.9%
  • Мин. платеж - 5%, мин. 500₽
  • Есть возможность платной рассрочки
  • Смс-информирование: 99 ₽/мес (бесплатно первый месяц).
! Апдейт по бесплатной рассрочке на 2 года
По кредитным картам, которые выдаются начиная с 12.11.24, больше нет бесплатной рассрочки в размере 2 лет на покупки в течение 30 дней после оформления.
Пример: рассрочка на 300 тыс на 2 года теперь будет с комиссией 132 тыс руб.

Карта интересна тем, что есть рефинансирование кредитных карт других банков — макс. 200к за перевод каждые 180 дней, ЛП также до 120 дней.
В течение 90 дней нужно закрыть кредитный договор! Банк вправе запросить документы с подтверждением этого.

Страница карты | Тариф по карте (на март 2025) | Краткая памятка
1737605462877.webp

1737605482646.webp

1737605503260.webp
1737605350125.webp

Последнее редактирование модератором:
Вот интересно, а если я ещё две карты активирую, у меня будет 3 допки пластиковых, или 4 карты к одному счёту :ScratchOneSHead:?
А в чем разница? Но я бы не экспериментировал, т.к. скорее всего, ранее активированная пластиковая карта закроется.

А в чем разница?
Я там дальше ещё продолжил.
Смысла нет в этом, просто там неактивированные карты висящие в приложении, пропадают сразу, после активации. А то висят там и всю картину только портят.
а после активации всех карт, можно было лишние закрыть потом. Но возможно ты и прав,
Но я бы не экспериментировал, т.к. скорее всего, ранее активированная пластиковая карта закроется.
поэтому наверно не буду др. карты больше активировать, пускай тогда и висят там дальше.

Юр, ты мне лучше скажи. Я по виртуальной карте сделал рефинансирование недавно, а значит её пока нельзя будет закрыть, до полного погашения грейса? Или у меня просто сейчас физически не получится это сделать? Мне в принципе торопиться некуда, могу и подождать, просто интересно стало :)?

И как в кредитке чип прописать, если нет их б-та поблизости, чтобы на % не влететь? На дебетовой всё понятно, а тут вроде как баланс не запросишь в чужих б-тах, или запросить бОльшую сумму для снятия, если даже на карте ноль, тоже стремно как-то.
Или только путём ввода пин-кода на кассе в терминале при первой покупке?

Юр, ты мне лучше скажи. Я по виртуальной карте сделал рефинансирование недавно, а значит её пока нельзя будет закрыть, до полного погашения грейса? Или у меня просто сейчас физически не получится это сделать? Мне в принципе торопиться некуда, могу и подождать, просто интересно стало :)?
При наличии задолженности закрыть счет кредитной карты нельзя. А вот можно ли закрыть карту (при наличии другой, привязанной к этому счету), не закрывая счет в ОТП, я что-то вообще такой возможности не помню. Честно говоря, я бы не проводил экспериментов "для для красоты" (или лимита в 20 карт, который еще фактически не скоро будет).

И как в кредитке чип прописать, если нет их б-та поблизости, чтобы на % не влететь? На дебетовой всё понятно, а тут вроде как баланс не запросишь в чужих б-тах, или запросить бОльшую сумму для снятия, если даже на карте ноль, тоже стремно как-то.
Чаще всего, прописывание ПИН и не требуется. Только для офлайн операций и у некоторых других банков, типа КЕБ.
Но я всегда делаю и делаю только своем банкомате, т.к. чаще всего получаю в отделении.
Тем не менее не слышал, чтобы были какие-то неприятности при попытке снятия суммы более КЛ.

Наши обнуленные карты, закрылись ровно через месяц после подачи заявки на закрытие.
И сразу же одобрили по 150 тыс. на новых, столько и запрашивали (теперь думаю, нужно было больше просить :)).
Мою выдали со страховкой, отключил в чате, после двух вопросов - "А может оставите?" Но никакого уведомления не пришло об отключении, скрин чата сделал, хотя это и не доказательство.
По второй даже не пытались подключать СМС и старховку, по умолчанию, выключено было.

Теперь попробуем пластик в отделении получить.

При наличии задолженности закрыть счет кредитной карты нельзя.
Это всё понятно.

А вот можно ли закрыть карту (при наличии другой, привязанной к этому счету), не закрывая счет в ОТП, я что-то вообще такой возможности не помню.
Где-то писали, что вроде можно. Хотя в МП есть опция только закрыть счёт, а не карту. Хотелось бы опровержения или подтверждения, кто точно знает? Хотя с дебетовыми картами такое точно не пройдет, и там только с закрытием счёта.

Честно говоря, я бы не проводил экспериментов "для для красоты" (или лимита в 20 карт, который еще фактически не скоро будет).
Пока да, и это скорее на будущее.

Чаще всего, прописывание ПИН и не требуется.
Но тут даже при установке пина было предупреждение потом пин активировать.

Но я всегда делаю и делаю только своем банкомате, т.к. чаще всего получаю в отделении.
Я тоже. Но тут все карты курьеры привозили.

Тем не менее не слышал, чтобы были какие-то неприятности при попытке снятия суммы более КЛ.
Ты имеешь ввиду попробовать, что-то "типа снять" в стороннем б-те? Наверно так и есть, просто по КК так ещё не пробовал.

Ты имеешь ввиду попробовать, что-то "типа снять" в стороннем б-те? Наверно так и есть, просто по КК так ещё не пробовал.
Не вижу разницы между кредитной и дебетовой, если делать попытку снятия больше КЛ.

Где-то писали, что вроде можно
Я пока даже не знаю, как 2 карты к одному счету в ОТП выглядят, всегда был сразу пластик. Ну или только виртуалка (не у меня). Есть пункт закрытия карты или только блокировка?
Я блокировал доп. карту на 3-е лицо (пункта закрытия не было), в ИБ этого 3-го лица, типа по утрате, чтобы не платить годовую комиссию. Карта стала заблокированной, но за полгода, так и не исчезла. Исчезла, только после закрытия всего договора (счета).

Я пока даже не знаю, как 2 карты к одному счету в ОТП выглядят, всегда был сразу пластик. Ну или только виртуалка (не у меня). Есть пункт закрытия карты или только блокировка?
А у тебя тут разве нет таких спаренных дебетовых карт? У меня несколько таких есть, тк сначала виртуальные открывал и потом уже к ним пластиковые. У КК всё тоже самое, как и у дебетовых. Есть пункты "Заблокировать" и "Закрыть счёт", а вот "Закрыть карту", там нет такого.

А у тебя тут разве нет таких спаренных дебетовых карт? У меня несколько таких есть, тк сначала виртуальные открывал и потом уже к ним пластиковые
Нет, дебетовые тоже, либо один пластик, либо только виртуальные.

Есть пункты "Заблокировать" и "Закрыть счёт", а вот "Закрыть карту", там нет такого.
Исходя из этого, я не знаю способа закрыть карту. Например, закрыть допку на 3-е лицо не смогли даже в отделении. Типа, это же не Ваша карта. А владельцу карты сказали, она же не к Вашему счету :Wall: Фактически, похоже, они вообще не знают, как закрывать допки, без закрытия счета.

Подождем, может кто-то поделится опытом, как это делать.

Теперь попробуем пластик в отделении получить.
Не получилось, типа пластик в отделении больше не выдаем, для уже имеющихся кредиток, только при заказе новой. Ну и неадекватное объяснение, типа у Вас же уже назначен номер виртуальной карты. В итоге, привезли 2 пластика (2 клиента) в тот же день доставкой, все успешно активировалось, номер карт естественно другой. Теперь знаю, как выглядят 2 карты к одному счету, но возможности закрыть, а не заблокировать одну из них не вижу. Решил, пусть так и будет, для онлайн оплат виртуальная, а для офлайн - пластик.

В итоге, привезли 2 пластика (2 клиента) в тот же день доставкой, все успешно активировалось, номер карт естественно другой.
Мои тебе поздравления. Не мучался с ними, как мы тут :)

Теперь знаю, как выглядят 2 карты к одному счету, но возможности закрыть, а не заблокировать одну из них не вижу. Решил, пусть так и будет, для онлайн оплат виртуальная, а для офлайн - пластик.
Одно другому не мешает, особенно, если в лимит 20 карт вписался, а у меня с этим будет большая проблема. И обидно, что от ненужной карты избавиться нельзя, только через закрытие. И не факт, что сразу одобрят и дадут пластиковую новую карту после этого, и рисковать ест-но лучше не надо.

Мои тебе поздравления. Не мучался с ними, как мы тут
У меня ранее были и другие квесты с ОТП, типа выпуска допки, когда никто в отделении не знал как это делать, а потом такой же, как ее закрыть (через 5 лет), так и не удалось. Перевыпуск ОТП БК, когда банк принципиально не хотел этого делать и типа пластик для них только в избранных отделения и перевыпуск по неисправности.

Одно другому не мешает, особенно, если в лимит 20 карт вписался, а у меня с этим будет большая проблема
У меня нет никаких проблем с тем, чтобы вписаться в 20 карт, т.к. без шансов писаться даже в 40 :sneer:
И не вижу смысла думать о том, что будет более, чем через год.
По моему, у тебя главная проблема в ОТП - это неопределенная дата выписки, как следствие непонятные платежи.

А я вот думаю, использовать новые 1 раз на ФУ или не провоцировать на новое обнуление. Пожалуй, не буду, пока КЛ не повысят.

А я вот думаю, использовать новые 1 раз на ФУ или не провоцировать на новое обнуление. Пожалуй, не буду, пока КЛ не повысят.
А у тебя какой там сейчас КЛ? У меня 120К и больше не хотят повышать. Пробовал недавно по новой карте после активации :)

пользуюсь картой несколько месяцев ....случайно заметил начисление платежа 480 р ....в поддержке заявили что это защита от мошенников ! в самом приложении нет информации об этой услуге и возможности ее отключить (через поддержку) . по требованию вернули и отключили .

пользуюсь картой несколько месяцев ....случайно заметил начисление платежа 480 р ....в поддержке заявили что это защита от мошенников ! в самом приложении нет информации об этой услуге и возможности ее отключить (через поддержку) . по требованию вернули и отключили .
При оформлении через МБ, эта опция включена, по умолчанию, как и информирование. Сознательно не отключал ее, чтобы повысить шансы на одобрение, сразу после активации - отключил через чат, правда, подтверждения отключения никакого нет.
А вот при оформлении через ИБ, эти платные опции выключены по умолчанию.
Кстати, частый баг ОТП - работает информирование о покупках, даже если оно выключено, при этом, комиссия не списывается.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх