• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Чем платить налоги? Подборка карт с кэшбэком

120 дней без % от ОТП (2 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 58 тыс.
1737605190683.webp

Кредитная карта ОТП Банка "120 дней без %"​

• Обслуживание карты - бесплатное.
  • Беспроцентный период - до 120 дней (грейс-период "честный")
  • Кредитный лимит - от 10к до 600к
  • Снятие наличных - без комиссии (но не в грейс!)
  • Ставка на покупки вне льготного периода и на снятие наличных на 23.01.25 - 39.9%
  • Мин. платеж - 5%, мин. 500₽
  • Есть возможность платной рассрочки
  • Смс-информирование: 99 ₽/мес (бесплатно первый месяц).
! Апдейт по бесплатной рассрочке на 2 года
По кредитным картам, которые выдаются начиная с 12.11.24, больше нет бесплатной рассрочки в размере 2 лет на покупки в течение 30 дней после оформления.
Пример: рассрочка на 300 тыс на 2 года теперь будет с комиссией 132 тыс руб.

Карта интересна тем, что есть рефинансирование кредитных карт других банков — макс. 200к за перевод каждые 180 дней, ЛП также до 120 дней.
В течение 90 дней нужно закрыть кредитный договор! Банк вправе запросить документы с подтверждением этого.

Страница карты | Тариф по карте (на март 2025) | Краткая памятка
1737605462877.webp

1737605482646.webp

1737605503260.webp
1737605350125.webp

➡️ Темы на форуме: Дебетовая карта; Дебетовая карта Забота; НС и вклады ОТП Банка; ОТП Премиум; Общая тема про ОТП; Обмен приглашениями в банк; Тема по ДБО банка

Последнее редактирование модератором:
Добрый день, вопрос по рефинансированию. Перевела с кредитки ОТП на дебетовую Сбера 220 тысяч (дало такую возможность) , загасила и закрыла кредитную карту Сбера 142 тысячи, остатки вывела. Теперь сомнения все ли верно сделала. Если нет , что надо сделать чтоб минимизировать последствия

А здесь не как в ВТБ, что если допустим грейс ВЕСЬ погасил в этом месяце (досрочно или нет), то новый грейс будет с 01.11? Или тут все зависит от даты заключения договора, который у меня был 01.06.25 при получении карты в тот же день?

Мне надо узнать, если допустим погасить полностью весь КЛ в конце этого месяца, то когда начнётся следующий максимальный по продолжительности грейс 120 дней?
Может для этого ещё какие-то сведенья нужны?
Дата начала ЛП у ВТБ, Сбера, ОТП всегда начинается с фиксированной даты. У ВТБ и Сбера - это 1 число (за редким исключением), у ОТП дата договора (кому-то очень не повезло и эта дата оказалась плавающей - последний день месяца). В ОТП гасить нужно не в конце месяца, а около даты выписки (можно и после), тратить начинать сразу после даты выписки. В твоем случае, это и есть конец месяца.

Мне надо узнать, если допустим погасить полностью весь КЛ в конце этого месяца, то когда начнётся следующий максимальный по продолжительности грейс 120 дней?
Даже, если не гасить долг полностью, с даты выписки начинается максимальный грейс 120 дней, на покупки после нее. Это как Сбере, а не как в ВТБ.

Может для этого ещё какие-то сведенья нужны?
Знать точную дату выписки. Чего так и не удалось выяснить за год или сколько там уже?

Перевела с кредитки ОТП на дебетовую Сбера 220 тысяч (дало такую возможность) , загасила и закрыла кредитную карту Сбера 142 тысячи, остатки вывела. Теперь сомнения все ли верно сделала. Если нет , что надо сделать чтоб минимизировать последствия
Если кредитный лимит Сбера 220 или больше, то вопросов точно не будет. Если меньше, то скорее всего, у ОТП тоже не будет, у них требование закрыть карту, а не конкретного лимита.

Дата начала ЛП у ВТБ, Сбера, ОТП всегда начинается с фиксированной даты. У ВТБ и Сбера - это 1 число (за редким исключением), у ОТП дата договора (кому-то очень не повезло и эта дата оказалась плавающей - последний день месяца). В ОТП гасить нужно не в конце месяца, а около даты выписки (можно и после), тратить начинать сразу после даты выписки. В твоем случае, это и есть конец месяца.
Получается, если как в Сбере, то у меня здесь дата заключения договора 01.06.25, и значит я могу в любом месяце погасить до 1 числа весь КЛ и 2 числа все вывести с грейсом 120 дней, все так вроде? А соседи пишут, что если 2 числа всё вывести, то грейс будет 90 дней всего, и там на своём примере показывают, "что договор был от 2 числа, выводил 05.10 и залетел в предыдущий период и щас 90дней, вместо 120дней..."

Обычно весь КЛ сразу вывожу и в этот раз тоже рефинансировал все 120К. Получилось к сожалению 3 мес. всего с 31.07 по 28.10 А потом я ещё и мин. платежи тоже тратил, и поэтому мне 28.10 грейс надо гасить только на 115К, а я хочу весь его погасить.

Даже, если не гасить долг полностью, с даты выписки начинается максимальный грейс 120 дней, на покупки после нее. Это как Сбере, а не как в ВТБ.
У меня сейчас в ЛК пишет, что Льготная задолженность до 28.10, и мин. платёж надо внести до 02.11, если это поможет. Поэтому пока ничего не ясно, когда грейс 120 дней новый будет, уж как-то всё хитро тут устроено.

Знать точную дату выписки. Чего так и не удалось выяснить за год или сколько там уже?
А как её узнать? Выписок у меня нет, и не присылают. И в ЛК тоже давно уже нельзя было получить выписку, а в чате совсем другое присылают и я тебе тут писал уже об этом раньше. А ты сам пробовал там выписку взять через бота или человека, и как она там называется?

Получается, если как в Сбере, то у меня здесь дата заключения договора 01.06.25, и значит я могу в любом месяце погасить до 1 числа весь КЛ и 2 числа все вывести с грейсом 120 дней, все так вроде? А соседи пишут, что если 2 числа всё вывести, то грейс будет 90 дней всего, и там на своём примере показывают, "что договор был от 2 числа, выводил 05.10 и залетел в предыдущий период и щас 90дней, вместо 120дней..."
Нужно знать точную дату выписки, она может отличаться от даты договора. У меня это 14 число и гарантированно расходы 15 числа идут в следующий период 120 дней, а если покупки, то и 12-13 почти наверняка получат грейс 120-122 дня, т.к. по дате обработки.

Вот здесь в ИБ правильная дата договора = выписки (номер договора и год отрезал), она может не совпадать с фактическим подписанием документов:
1791461874180.webp

Кроме того, если 14 число попадает на выходной (СБ, ВС), то выписка переносится на понедельник.
В твоем случае, думаю, тут 31 числа какого-то месяца и из-за этого ситуация становится непредсказуемой, ОТП начинает глючить, особенно в месяцах, где меньше 31 дня.

Попробуй еще раз войти в этот раздел именно в ИБ (!!!), там 31 число или 1 или еще какое-то?

И в ЛК тоже давно уже нельзя было получить выписку, а в чате совсем другое присылают и я тебе тут писал уже об этом раньше. А ты сам пробовал там выписку взять через бота или человека, и как она там называется?
Да, сейчас выписки совсем сломали, я не знаю как их взять, но у меня все четко бьется с тем, как должно быть, поэтому не очень и нужны они.

@YuriS, а у Вас минимальные платежи до какого числа обычно? Или тоже разные даты?
Вроде разные были. А это разве важно, и если да, тогда где их посмотреть а то в Истории, я не нашёл чего-то?

Да, сейчас выписки совсем сломали, я не знаю как их взять, но у меня все четко бьется с тем, как должно быть, поэтому не очень и нужны они.
Сделал запрос у бота в чате "льготный период". Вот скрин из ЛК.
Тут фигня какая-то получается. Один ЛП до 28.10, а другой с 01.10 начинается :Unknown: ?
Без выписки тут похоже и правда хрен разберёшься.

92C6190D-E5D0-4905-8DB1-A0A8E6084C22.webp

Попробуй еще раз войти в этот раздел именно в ИБ (!!!), там 31 число или 1 или еще какое-то?
У меня здесь дата заключения договора 01.06.25 Правда это было воскресенье, если это важно.

01FF575C-5013-436C-8E8A-CB7113F2D3BD.webp

Получается, что если погасить до 1 числа весь КЛ и 2 числа все вывести(как в Сбере), то с грейсом 120 дней будет?

Получается, что если погасить до 1 числа весь КЛ и 2 числа все вывести(как в Сбере), то с грейсом 120 дней будет?
Можно и 2-го погасить и второго же вывести, будет грейс 120 дней.

У меня здесь дата заключения договора 01.06.25 Правда это было воскресенье, если это важно.
На первый взгляд, все просто и очевидно - выписка 1 числа, но учитывая всю предыдущую переписку, уже ни в чем не уверен.

Тут фигня какая-то получается. Один ЛП до 28.10, а другой с 01.10 начинается :Unknown: ?
Перепроверил на своих дата, а и правда и у меня получается не 120 дней, а 118 ЛП. Либо день выписки идет уже в новый ЛП и 119 дней
Получается, что ЛП, заканчивающийся 28.10 начался 01.07 в дату выписки и длится 119 дней
Новый тогда начнется 1.10 и закончится 28.01, то что тоже 28 числа - это совпадение по длине месяцев.

Получается нужно уточнить у тех, кто дольше пользуется, куда входят покупки обработанные в день выписки, указанный в ИБ.
Но 2 числа гарантированно получаем около 120 дней, в худшем случае 118.

Вот здесь в ИБ правильная дата договора = выписки
Что-то не сходится у меня Ваша математика...
У меня тут указано 30 декабря, при этом старт нового льготного периода 6 числа (проверено по суммам долга и тратам за несколько месяцев), дата минимального платежа вообще то 7 то 9, но ввиду того, что гасить задолженность надо до минимального платежа, пофиг.

Что-то не сходится у меня Ваша математика...
У меня тут указано 30 декабря, при этом старт нового льготного периода 6 числа (проверено по суммам долга и тратам за несколько месяцев)
Думал, по 120 дней ушили от этого правила. Ранее для кредиток действовало правило, если дата договора 26 число или позже, то дата старта РП = Дата договора - 22. Хотя, все-равно, немного не сходится, у Вас должно быть 8 число, а не 6-е. Может, все-таки, 8-е, но операции от 6-го обрабатываются не раньше 8-го?

А еще посмотрел свой файл 19-го года, там как раз и указано, что начало РП именно в дату договора, а не после нее.
Т.е. @YuriS, можно расходные операции начинать 1-го, даже "мгновенные"

Почему и второго можно, если выписка первого, как ты говоришь?

Получается, что ЛП, заканчивающийся 28.10 начался 01.07 в дату выписки и длится 119 дней
Новый тогда начнется 1.10 и закончится 28.01, то что тоже 28 числа - это совпадение по длине месяцев.
Юр, я вот здесь не понял. Если один ЛП до 28.10, то почему другой с 01.10 начинается :Unknown: ?
Или тут они пересекаются, типа один ЛП ещё не закончился, а другой в этом же месяце с 1 числа уже новый начинается, судя по моему скрину из чата? А значит у меня новый ЛП тоже с 1 ноября начнётся до 28 февраля, но почему-то его нет на скрине?

Но 2 числа гарантированно получаем около 120 дней, в худшем случае 118.
Ну если брать как в Сбере, тогда все тоже самое получается и у меня здесь.
Тогда и проверим, гашу основной грейс до 28.10, как в ЛК написано, и остаток досрочно гашу 01.11 а 02.11 все вывожу отсюда в форт нокс, тк в рестик вряд ли прокатит на старой карте.
Вроде все так.

Почему и второго можно, если выписка первого, как ты говоришь?
Второго конечно можно, но 1-го на один длиннее. Дата договора = дата начала РП, а выписка на один день раньше. Если нет выходных.

Ну если брать как в Сбере, тогда все тоже самое получается и у меня здесь.
Тогда и проверим, гашу основной грейс до 28.10
С той лишь разницей, что в Сбере 4 календарных месяца, а в ОТП - 120 дней, поэтому получилось 28.10, а не 30.10

Юр, я вот здесь не понял. Если один ЛП до 28.10, то почему другой с 01.10 начинается :Unknown: ?
см. выше начинается 1 числа каждого месяца, заканчивается через 120 дней, а не через 4 календарных месяца, как у Сбера

Второго конечно можно, но 1-го на один длиннее. Дата договора = дата начала РП, а выписка на один день раньше. Если нет выходных.
Я не про вывод средств. Ты там пишешь, что можно и второго все гасить, а не первого.
А первого выводить, страшно, если честно))
С той лишь разницей, что в Сбере 4 календарных месяца, а в ОТП - 120 дней, поэтому получилось 28.10, а не 30.10
Ну 118 дней вместо 120, я как-то переживу. Мне главное, чтобы было не 90 дней.

см. выше начинается 1 числа каждого месяца, заканчивается через 120 дней, а не через 4 календарных месяца, как у Сбера
Т.е. фактически тут в каждом месяце начинается свой грейс, и не надо все гасить через четыре месяца, как в Сбере, если тут делать не одну покупку сразу, а каждый месяц. И покупки эти надо будет гасить через 120 дней, если я все правильно понял. А в Сбере было не так, и если я сделал покупку допустим в этом месяце и потом через 3 мес, то всю сумму надо было гасить через 4 мес, тк грейс бы пошёл с этого месяца, а здесь он каждый месяц свой начинается, тогда это уже интереснее, если я опять тут что-то не напутал на ночь глядя :)

Я не про вывод средств. Ты там пишешь, что можно и второго все гасить, а не первого.
А первого выводить, страшно, если честно))
А что страшного? Можно хоть 10-го гасить и 10-го выводить, если предыдущий ЛП позволяет.
В ОТП неважно когда гасишь, это никак не влияет на длину ЛП, это не Альфа. Важно только когда первый раз, после выписки, тратишь.

Т.е. фактически тут в каждом месяце начинается свой грейс, и не надо все гасить через четыре месяца, как в Сбере
Да. И в Сбере как раз точно также, каждый месяц новый грейс на покупки этого месяца. Вот в ВТБ, Альфе не так. Причем по разному не так ;) В Альфе нужно весь долг гасить, в ВТБ долг из 3-й выписки. Но и там, и там нет нового ЛП каждый месяц.

А в Сбере было не так, и если я сделал покупку допустим в этом месяце и потом через 3 мес, то всю сумму надо было гасить через 4 мес
Это не так.

А что страшного? Можно хоть 10-го гасить и 10-го выводить, если предыдущий ЛП позволяет.
В ОТП неважно когда гасишь, это никак не влияет на длину ЛП, это не Альфа. Важно только когда первый раз, после выписки, тратишь.
Видать перемкнуло. У меня почему-то была ассоциация, что если грейс до 1 числа, то его надо и гасить 1 числа а не 2 числа. А насчёт Сбера спасибо, тоже теперь разобрался. Просто там я всю сумму выводил всегда на следующий день после погашения через 4 мес, и думал, что это так и работает.

Ну в ноябре я никак не смогу вывести 1 числа, тк это будет вс, и даже мин. платёж у меня перенесли на 2 число, а значит выводить надо будет 2 числа, а если бы не выхи, то и 1 числа можно было, хоть и стремно :)? Ведь ты сам тут писал,
На первый взгляд, все просто и очевидно - выписка 1 числа, но учитывая всю предыдущую переписку, уже ни в чем не уверен.
а тут ты пишешь, что выписка не 1 числа?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх