Что нового?
  • Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Альфа-Счет (1 Viewer)

Накопительные счета Альфа-Банка

17% - ставка с 01.06.24; 18% - ставка с 01.07.24; 19% - ставка с 01.08.24
20% - ставка с 01.09.24

Перезайти можно через 90 дней с нулевым остатком.
до 14% на ежедневный остаток - см. ниже

Открывать и сразу пополнять рекомендую в последний день месяца - чтобы ставка была максимальные 2 месяца (не все маринки знают и понимают)
Выводить без закрытия счета можно утром в последний день месяца. Закрывать - после начисления %.

Страница на сайте банка; Условия на 06.09.24 (pdf)
1725892021831-webp.5479

Другие темы по банку на форуме:
➡️ Обычная Альфа-Карта; ➡️ Alfa Only (Премиум пакет); ➡️ Кэшбэк акции; ➡️ Кредитка; ➡️Вклады; ➡️Накопительный счёт
  • "Новым клиентом" можно стать через 90 дней после обнуления или закрытия накопительного счёта, т.е. закрывать счёт для открытия как новый НЕ надо, достаточно обнулить.
  • Максимальная сумма для % - 1.5 млн. ₽. Для Премиум 10 млн.₽.
  • Вне приветственного периода сейчас 4% - без покупок и 11% с покупками от 20к/мес или 12% для Alfa Only с покупками от 100к/мес

- Как определяется минимальный остаток для начисления процентов?
- По наименьшей сумме на счёте на начало дня (в период с 00:00 до 00:30 по Московскому времени) с первого по последний календарный день месяца• По наименьшей сумме на счёте на начало дня (в период с 00:00 до 00:30 по Московскому времени), начиная со следующего дня после первого пополнения счёта по последний календарный день месяца, если– Альфа-Счёт открыт в том месяце, за который начисляются проценты;– Альфа-Счёт открыт раньше, но минимальный остаток в предыдущем месяце и остаток на первое число этого месяца равны нулю.

- Как выплачиваются проценты?
- Проценты с учётом приветственной надбавки или надбавки за покупки выплачиваем в последний календарный день месяца с20:00 до 00:00 мск в два этапа:
Этап 1. Выплачиваем проценты по базовым % ставкам без учёта надбавок. Без ограничения по максимальной сумме.
Этап 2. Выплачиваем приветственную надбавку и надбавку за покупки по дебетовым и кредитным картам. С ограничением по максимальной сумме.

Альфа-счет с % на ежедневный остаток

12% при тратах от 20к; 12.5% при тратах от 100к
Для премиума (Alfa Only) соответственно 12.5-14%
1725892123471.webp
Счёт можно открыть в приложении на Android или в Альфа-Онлайн. Клиент может открыть только один Альфа-Счёт на ежедневный остаток.
Итоговая ставка по Альфа-Счёту за месяц рассчитывается так: базовая ставка + надбавка за покупки (надбавки за покупки не суммируются).
Базовая ставка и надбавка за покупки действуют на фактический положительный остаток по счёту на утро каждого дня.
Максимальная сумма для начисления процентов по базовой ставке или надбавке за покупки не установлена.
Проценты с учётом приветственной надбавки или надбавки за покупки выплачивают в последний календарный день месяца с 20:00 до 00:00 мск в два этапа.

Что не учитывается в покупках?
До 01.08.24:
4215, 4812-4814, 4816, 4900, 5933, 5960, 5968, 6300, 6531, 7299, 7311, 7399, 7511, 8999, 9211, 9222, 9311, 9399, 9754
С 01.08.24 и с подтверждением тарифами от 06.09.24:
4215, 4812-4814, 4816, 4900, 5933, 5960, 5968, 6009, 6300, 6531, 6535, 6611, 6760, 7299, 7311, 7322, 7372, 7399, 7511, 7801, 7802, 8641, 8651, 8661, 8999, 9211, 9222, 9311, 9399, 9400, 9406, 9411, 9754

Вложения

• 1725892021831.webp
    1725892021831.webp
    85.3 KB · Просмотры: 711
Последнее редактирование модератором:
Каким кучками их забирать чтоб тендер не прошел в пользу буквы? 6 раз по 1м, 1 раз по 6 или как?

Пока побеждает буква - перевод на 2 АСВ не ушел и вернулся. А как у вас?

Поддержка в альфе утверждает что это технические проблемы в сбп - у всех так, или альфа
....

преувеличивает?

Я обычно сначала пускаю кабанчика сто рублей или тысячу
а потом еще двумя частями для верности.. точнее можно конечно и сразу все для тех кто работает бухами
но нам привычнее с опаской.
перевод на 2 АСВ не ушел и вернулся - МОЖЕТ ПРИНИмАЮЩИЙ БАНК НЕ ПОДКЛЮЧЕН К СИСТЕМЕ сбп*?

Пока побеждает буква - перевод на 2 АСВ не ушел и вернулся. А как у вас?

Поддержка в альфе утверждает что это технические проблемы в сбп - у всех так, или альфа
Переводили из Альфы первый раз? Тогда шансов на блокировку больше. 2 АСВ первый раз точно не стоило. По идее должен быть звонок из банка.
Когда уже долго переводишь, то можно и по 500 тыс., до того, как лимит 30 млн. сделали больше и нельзя было перевести. Ну, сейчас в 2 раза больше одним переводом спокойно ушли. Ну и проценты в 21 спокойно ушли, так что сбои точно не у всех.

Переводили из Альфы первый раз? Тогда шансов на блокировку больше. 2 АСВ первый раз точно не стоило. По идее должен быть звонок из банка.
Когда уже долго переводишь, то можно и по 500 тыс., до того, как лимит 30 млн. сделали больше и нельзя было перевести. Ну, сейчас в 2 раза больше одним переводом спокойно ушли. Ну и проценты в 21 спокойно ушли, так что сбои точно не у всех.
Не первый и на соизмеримые суммы(чуть меньше), не блокировка: а именно вроде ушло, не появилось в банке назначения, и через пару минут опять оказалось на исходном счету в альфе...

доехало по итогу до газпромбанка...с очередной попытки

Надеюсь разовый глюк, а не альфа превращается понемногу в ПБ))

Не первый и на соизмеримые суммы(чуть меньше), не блокировка: а именно вроде ушло, не появилось в банке назначения, и через пару минут опять оказалось на исходном счету в альфе...
Ну, в целом СБП, по-прежнему глючное, от банка не зависит.

Полчаса назад про попытке отправить 1 АСВ по СБП, в приложении Альфа выдал, в целях безопасности попробуйте через 15 минут, попробовал через 15 минут повторно, без всяких звонков от службы безопасности, просто блокировка и счета и карты, открытие НС в другом банке накрылось медным тазом....насколько я понимаю, хоть какую-то компенсацию даже в теории альфы получить не удастся?

Пробовал звонить маринке на горячую линию, почему забанили даже без всяких звонков от службы безопасности? маринка не в курсе

Полчаса назад про попытке отправить 1 АСВ по СБП, в приложении Альфа выдал, в целях безопасности попробуйте через 15 минут, попробовал через 15 минут повторно, без всяких звонков от службы безопасности, просто блокировка и счета и карты, открытие НС в другом банке накрылось медным тазом....насколько я понимаю, хоть какую-то компенсацию даже в теории альфы получить не удастся?

Пробовал звонить маринке на горячую линию, почему забанили даже без всяких звонков от службы безопасности? маринка не в курсе
Кажется пора писать в рейтинг на склянках, интересоваться ... От одного случая всем пофиг, но если они правда делают это массово - то только огласка спасет прежде один из лучших банков от Опочтибанкенья :)

По сути имхо если придти завтра в отделение, то кажется должно или решиться, или появиться повод для обращения в более серьезные организации

Что у вас было по криминалистике?)
Достаточно элементарной логики и немного статистики, в том числе личного опыта.
PS: Но и называть Альфу одним из лучших, тоже глупо. В последнее время стал получше, а ранее стабильно был 3-м в моем личном антирейтинге после явных лидеров (Тинькофф и ВТБ).

Кажется пора писать в рейтинг на склянках, интересоваться ... От одного случая всем пофиг, но если они правда делают это массово - то только огласка спасет прежде один из лучших банков от Опочтибанкенья :)

По сути имхо если придти завтра в отделение, то кажется должно или решиться, или появиться повод для обращения в более серьезные организации

У меня в как в анекдоте, когда заносил, совсем рядом отделение альфы было, решил занести налом, так у кассирши какой-то глюк в системе был, она 35 минут пыталась через кассу деньги внести, потом даже какого то чувака из службы поддержки себе в кассу пригласила и он что-то ей настраивал, никогда у меня таких проблем не было при внесении налика через кассу, тогда еще подумал, вот это альфа дает, и теперь при выводе вообще полный писец...как-то потерял доверие к альфе, таких глюков у меня не было не в одном банке, кроме почты, но тот вообще за какой-то полубанк считаю, хотя даже там ничего не блокировали, просто служба безопасности через каждые 10 минут звонила

Позвонил в ЦБ РФ, сказали сделать запрос в банк и потребовать от банка ответ в официальной форме на основании каких ФЗ РФ и пунктов договора обслуживания сделана блокировка, на основании этой банковской бумажки обращаться с жалобой в ЦБ РФ. -)))

Но ведь банк всегда может написать "подозрительный" перевод, а под "подозрительный" можно что угодно приплести. Нда...

С Альфой недоразумений не было. Но я там всего 4 мес.. Возможно надо чаще проявлять активность.. иногда делать мелкие переводы по СБП.. иногда делать покупки по картам
чтоб система тебя чуяла
мол есть на том конце провода живой человек
а если только положить грузом в банк деньги и ничего не делать два месяца от совсем
то системе почудится что клиент пропал и далее мозги свихнутся от жадности
скажет эти деньги мои и не буду отдавать:whistle::alien:

А в Альфе все веселее и веселее, блокировку сняли в офисе, но на второй день система ставит ограничение на переводы в размере 24 000 рублей в сутки, и техническая служба не может снять это ограничение, то есть мало того, что они признали свой косяк, что блокировка была неправомерной и день потерял по их вине, так и на вторые сутки можешь только 24 000 перевести...."в целях вашей безопасности"....цензурные слова кончились

:Wall:

система ставит ограничение на переводы в размере 24 000 рублей в сутки, и техническая служба не может снять это ограничение,
Так это всегда было в Альфе.

Так это всегда было в Альфе.
Да, только сотрудники, которые занимались разблокировкой моего счета, почему то мне об этом не упомянули....ну все, мы вам разблокировали, через 10 минут будет все работать, как вчера...узнал, когда уже далеко отъехал от офиса

А в Альфе все веселее и веселее, блокировку сняли в офисе, но на второй день система ставит ограничение на переводы в размере 24 000 рублей в сутки, и техническая служба не может снять это ограничение, то есть мало того, что они признали свой косяк, что блокировка была неправомерной и день потерял по их вине, так и на вторые сутки можешь только 24 000 перевести...."в целях вашей безопасности".
Думаю, должно получиться снять в банкомате Альфы 1-1.5 млн., лимит индивидуальный, у большинства 1.5 млн., точно не меньше 1 млн.

Лимит нормальный.. я посмотрел чуть более чем денег в банке... т.е. можно выбрать все

Да, только сотрудники, которые занимались разблокировкой моего счета, почему то мне об этом не упомянули....ну все, мы вам разблокировали, через 10 минут будет все работать, как вчера...узнал, когда уже далеко отъехал от офиса
Ну вообще у многих банков есть такие временные ограничения в целях безопасности, которые полностью проходят через сутки. Ну а так сотрудники может заработались уже, кто его знает.

Думаю, должно получиться снять в банкомате Альфы 1-1.5 млн., лимит индивидуальный, у большинства 1.5 млн., точно не меньше 1 млн.
Конец истории еще веселее, через службу поддержки договорился подъехать в другое отделение и снять деньги через кассу(там даже кто-то за меня поручился, как за хорошего клиента)....захожу в кассу, кассир оформляет документы и о чудо, опять попадаю под проверку службы безопасности, касса в банке одна одна, проходит 30 минут! и опять никто не звонит -))) при этом у кассира тоже выдача денег заблокирована, кассир в шоке, а народ в очереди начинает кипишить, кассирша сама звонит в службу безопасности, минут 10 дозванивается, то есть касса уже занята минут 40, и служба безопасности начинает допрашивать кассиршу....ее id в системе и прочее -))) та в шоке, потом попросили ее трубку передать мне и чувак начинает мне рассказывать, как Альфабанк практически единственный, кто защищает Родину от мошенников, еще минут через 10 блокировку все таки сняли и деньги дали,но при этом они опять заблокировали мобильное приложение -) как мне сказали местные сотрудники, даже они с такой жестью в первый раз встречаются....при этом.....у меня никогда не было проблем с альфой в прошлом, не понимаю, откуда такая жесть

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху